• «Красная Звезда» приглашает, СКА выигрывает

    Red Star Cup

    26.05.17 00:13

    «Красная Звезда» приглашает, СКА выигрывает - фото

    Хоккейный клуб «Красная Звезда» на минувшей неделе провел первый в своей истории детский турнир Red Star Cup для команд, составленных из игроков 2008 года рождения.

    Состав для дебютного мероприятия подобрался весьма приличный: петербургские команды СКА, «Форвард», две сборные «СКА-Стрельны» и хозяева турнира. Из-за рубежа приехали «Рига» (Латвия) и «Астана» (Казахстан). Как рассказал «Спорту День за Днем» вице-президент «Красной Звезды» Кирилл Сафронов, на турнир ждали и минское «Динамо», но участие белорусского клуба в последний момент сорвалось.

    — На самом деле организовывать турниры для этой возрастной категории несложно, — отметил Сафронов. — Сложнее их проводить. Да, за участие в турнире команды платили взнос — 15 тысяч рублей, это немного. Турнир же у нас шел три дня, расходы можно прикинуть. Мы платили за лед, платили судьям, детей пиццей кормили, потратились на призы, медали, — подчеркнул экс защитник СКА.

    В дни турнира атмосфера на арене на Ириновском проспекте была максимально дружелюбной. Свободные от хоккея дети играли в аэрохоккей и настольный футбол. В свойственной этому возрасту манере носились по коридорам. Родители, прислонившись к заграждениям, переживали за успехи юных хоккеистов, празднуя каждое удачное действие. Участники матчей тоже покидали лед, улыбаясь во все наполовину молочные зубы.

    — Турнир провели здорово, ни у кого не было никаких вопросов, — признался Сафронов. От СКА были очень хорошие отзывы, их тренер сказал, что готов к нам ехать на любой турнир. Тренер нашей команды благодарил за возможность сыграть против таких серьезных команд. И СКА, и две команды «СКА-Стрельна», плюс была классная команда из Риги, заняли третье место. Для детей это отличный опыт, они хорошо время провели, призы получили. Помог Банк SIAB, подарили детям беспроводные колонки. Если бы были спонсоры или партнеры, то намного проще было бы проводить подобные турниры. Также мы провели все за свой счет, — заявил вице-президент «Красной Звезды».

    Каждая команда в итоге в день проводила по два матча. Три периода «грязного» времени по 15 минут на глазах в том числе и у двух арбитров. Удаления, смены, внесение тренерских коррективов по ходу матча — все как парой месяцев ранее в Кубке Гагарина. Тем более что команды из системы СКА доминировали и здесь. Сразу три представителя питерских армейцев в итоге оказались в первой четверке таблицы. Хозяева же турнира — «Красная Звезда» — заняли пятое место.

    — Результатом все же недовольны, повторюсь, что это был первый опыт участия в подобных турнирах, — заявил Сафронов. Игрой вот довольны. В сезоне ни против «СКА-Стрельны», ни против СКА не играли, мы выступали во второй группе. «Красная Звезда — 2008» по итогам сезона заняла второе место, так понимаю, будем разыгрывать выход в первую группу. Да, уступили, но есть над чем работать, есть к чему стремиться, мальчишки подтянутся, — выразил надежду победитель МЧМ-1999.

    Организаторы действительно могут считать первый турнир успешным. И планы «Красной Звезды» и в дальнейшем проводить подобные мероприятия обоснованны. Предполагается, что команды той же возрастной группы соберутся в августе перед началом сезона. Тогда будет не менее интересно.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий