YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Краснодар» и Камболов нужны друг другу. Футболист хочет вернуться на топ-уровень, где его видел только Капелло Зачем «быки» подписали Камболова?

Руслан Камболов
Фото: ФК «Краснодар»

«Краснодар» подписал лучшего защитника «Рубина».

«Быки» с завидным постоянством быстро осуществляют трансферы. Пока другие клубы лишь говорят, что надо закупить до начала сборов, «Краснодар» реально набирает игроков вовремя и на сборах готовит уже всю команду к сезону. Очередным подписанием в команду Мурада Мусаева стал защитник «Рубина» Руслан Камболов. И это снова похоже на точное попадание.

Ранее «Аналитика простым языком» уже оценила два предыдущих трансфера «Краснодара»:

Юнес Намли – лучший из нетопов Голландии. Он будет полезнее Перейры в «Краснодаре»

Кого купил «Краснодар»? Ему нравится Яя Туре, он заменит Каборе

Ключевые преимущества Камболова лежат на поверхности: российский паспорт, возможность игры на нескольких позициях, а также невысокая стоимость (сообщалось, что «Краснодар» потратил 400 тысяч евро). Лимит на легионеров – это большая проблема для «быков». После потери Павла Мамаева выкручиваться из нее стало сложнее. Появление Камболова не гарантирует постоянную игровую практику Урошу Спайичу, но зато создает больше вариативности. Учитывая, что краснодарцы выступают в трех турнирах, – это важно.

Ранее вокруг этого футболиста ходили разные слухи. Помните, однажды Григорий Родченков заявил, что в сборной России был игрок, который был пойман на допинге? Сообщалось, что тем игроком был как раз Камболов. Официального подтверждения это не нашло, но несколько раз Руслан уезжал из сборной из-за травмы прямо перед массовым допинг-контролем. А потом выходил на поле за «Рубин» в следующем туре чемпионата. Странно. Но за руку пойман не был.

В последнем сезоне Камболов посягнул на святое – попытался заменить Сесара Наваса. Ситуация, конечно, была вынужденная. В феврале 2019-го испанец завершил карьеру, так как хотел больше времени проводить с больным отцом. В центре оборонительной схемы Курбана Бердыева сначала играл Владимир Гранат, но после его травмы никаких других вариантов, кроме Камболова, не осталось, так как главный тренер «Рубина» не стал доверять важнейшую позицию в своей команде молодым.

В весенней части чемпионата казанцы вместе с Камболовым сыграли четыре «сухих» матча из 12, в осенней без него – столько же из 18 матчей. То есть даже в отсутствие Сесара Наваса «Рубин» не развалился. Это заслуга Бердыева, но и значение Камболова умалять не следует. 29-летний футболист справился.

Руслан – первый после Наваса в «Рубине» по количеству перехватов (2,6), четвертый по количеству успешных отборов (1,9). Любопытно, что показатели центральных защитников «Рубина» здесь гораздо ниже.

Статистика ЧР-2018/19

Камболов

Мартынович

Спайич

Матчи (минуты)

25 (2213)

28 (2520)

28 (2495)

Отборы

1,9

1,5

1,3

Перехваты

2,6

2,9

2,7

Выносы

2

3,5

2,9

Точность передач

75,9%

88,1%

85,5%

Длинные передачи

4,6

4,8

4,5

Выигранные верховые единоборства

2,1

3,6

3,7

 

Мурад Мусаев многое в игре ставит в пользу атаки, а значит, его защитники должны максимально качественно отбирать и цеплять мяч. Защитники дортмундской «Боруссии» времен Юргена Клоппа собаку на этом съели. Некоторые контратаки соперников были настолько сумасшедшими в плане количественного превосходства над обороной, что становилось страшно. Но далеко не все они заканчивались голами. У Матса Хуммельса спрашивали, где он научился так хорошо отбирать мяч. На это немец развел руками: мол, а что делать, если каждый матч ему по нескольку раз приходится играть против нападающих 1 в 1, 1 в 2, а иногда и 1 в 3. На тренировках Юрген Клопп уделял этому особое внимание.

Мусаеву в «Краснодаре» нужны похожие по стилю игроки. И если Мартынович и Спайич хорошо играют в паре, но не всегда успешно отбирают мяч, то лишний игрок в ротации. да еще с российским паспортом точно пригодится.

Важно, что Руслан Камболов может сделать длинную передачу. В точности передач он заметно уступает Мартыновичу и Спайичу, но не будем забывать, что «Рубин» играет в совсем другой по сравнению с «Краснодаром» футбол. Тем не менее это не значит, что Камболов не сможет вписаться в систему Мурада Мусаева.


Руслан Камболов против «Ливерпуля», 2015 год

На мой скромный взгляд – это достойный трансфер для «быков». И если имеются вопросы по приобретению Кайо Панталеао, который выдал лишь половину хорошего сезона, то Камболов способен принести пользу здесь и сейчас. Руслан действительно выделялся в «Рубине». Переход в «Краснодар» для него – это шанс доказать, что Фабио Капелло не просто так вызывал его в сборную России. И он действительно жаждет показать себя. Иначе не благодарил бы так казанский клуб.

– Спасибо «Рубину», который заставил поверить в себя после нескольких непростых лет, благодаря которому я вновь получил шанс играть в премьер-лиге, а затем и в национальной сборной России. Спасибо большое болельщикам, руководству, партнерам, всем сотрудникам клуба за постоянную поддержку и веру. Это были незабываемые пять с половиной лет, но настало время принять новый для себя вызов, – цитирует футболиста официальный сайт казанцев.

Впервые после «Локомотива» Камболов снова играет в российском топ-клубе, да еще выступающем в Лиге чемпионов. Центральные защитники стареют позже атакующих игроков, так что Руслан еще может удивить всех нас.

Фото: Reuters

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

svistok – 10.06.2019 18:45

Жизнь покажет. Но прошедшие годы Руслана не могут убедить в его футбольном мастерстве. Если Мурад Мусаев сможет открыть этом игроке "золотую жилку", не открытую Курбаном Бердыевым, то честь ему будет и хвала.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад