YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Краснодар»: новая жизнь без Мовсисяна Премьер-лига. 18-й тур

На протяжении почти всей осени главный тренер «Краснодара» Славолюб Муслин говорит о постепенном улучшении игры его команды, что в результатах находит отражение далеко не всегда. Что-либо существенно исправить до зимнего перерыва у «быков» шансов было априори мало, ведь «Краснодар» потерял едва ли не самое дорогое, что у него было: нападающего Юру Мовсисяна, который теперь начнет выстраивать отношения в непростом спартаковском коллективе. В матче с «Кубанью» у Муслина однозначного решения проблемы центрфорварда не было, а потому на острие оказался универсальный Вандерсон. Тот в шведском ГАИСе на каких только позициях не играл!

«Кубань» состав давно утрясла, той команды, что сейчас есть у Юрия Красножана, вполне хватает, чтобы обыгрывать тех, кто слабее, и отравлять жизнь сильнейшим. Поэтому именно она была фаворитом в дерби, пусть номинальным хозяином являлся «Краснодар». И большую часть матча этот статус клуб-ветеран оправдывал.

«Краснодар» мельчил, опасался, перестраховывался и внешне уступал сопернику в решимости, структурности и умении быстро провести атаку. «Кубань» была понятна, более нацелена на ворота, поэтому у нее в первом тайме, собственно, и была штанга, а у соперника — ничего.

Гол вышел несколько случайным, после того как вышедший недолеченным Дринчич не смог четко перехватить пас Кулика на Озбилиза, а сразу трое защитников черногорца не подстраховали. И только появившийся на поле Мусса Конате, тот самый, что забил на Олимпиаде пять мячей за Сенегал, но затянул с адаптацией в России, заставил впавшую в академизм от беспомощности соперника оборону «Кубани» по-другому двигаться, быстрее принимать решения, снова включаться в игру. Убийственными для «гостей» оказались «стандарты», при которых защитники просто забывали разобрать «своих». Говорят, что Красножан не упускает при работе с командой ни одной мелочи, но футбол тем и коварен, что все предусмотреть невозможно.

«Краснодар» — «Кубань» (Краснодар) — 2:1

«Краснодар»: Синицын, Анджелкович, Мартынович, Тубич, Смольников, Дринчич (Шипицин, 68), Кисляк, Марков (Конате, 73), Марсио (Амисулашвили, 89), Жоаозиньо, Вандерсон

«Кубань»: Беленов, Лоло, Деальберт, Армаш, Козлов, Тлисов, Кулик (Фидлер, 78), Озбилиз (Жавнерчик, 84), Попов, Ионов (Афолаби, 90+2) Бальде

  • Голы: Озбилиз, 55 (0:1); Шипицин, 85 (1:1); Мартынович, 90+4 (2:1)

Предупреждения: Козлов, 4; Тубич, 13; Бальде, 13; Армаш, 53; Смольников, 62

  • Судья: Алексей Николаев (Москва)

30 ноября. Краснодар. «Кубань». 25 000 зрителей

|Цифра

9 передач сделал полузащитник «Краснодара» Жоаозиньо в нынешнем сезоне. Он лучший распасовщик премьер-лиги на данный момент!

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад