YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Краснодар» потерял уже четырех полузащитников перед новым сезоном. И это не считая Мамаева! Виктор Классон получил травму на «Сантьяго Бернабеу»

Виктор Классон
Фото: ЕРА

«Краснодар» впервые в своей истории вышел в Лигу чемпионов. Болельщики «быков» предвкушают выступление команды Мурата Мусаева в главном еврокубке, надеясь, что удастся пробиться на групповой этап через отборочные матчи. Тем временем сам тренер считает потери перед новым сезоном. Краснодарцы остались уже без четырех игроков средней линии, не считая арестованного Павла Мамаева!

Сперва с клубом попрощались «опорник» Шарль Каборе и разыгрывающий полузащитник Маурисио Перейра. Напомним, с 31-летним ивуарийцем не стали подписывать новый контракт, а 29-летний уругваец сам отказался от продления договора с «Краснодаром». Неделю назад выбыл еще один ключевой центрхав – Юрий Газинский, получивший травму плеча в контрольной игре сборной России с «Чертаново». Футболист национальной команды перенес операцию в Мюнхене, а его восстановление может занять до полугода. Теперь же в отборочном матче Испания – Швеция травмировался Виктор Классон, признанный лучшим игроком «быков» прошлого сезона. Швед боролся за мяч с Жорди Альбой, неудачно упал, зацепившись за собственную ногу, и смог покинуть поле легендарного стадиона «Сантьяго Бернабеу» только при помощи врачей. Предположительно, у него повреждение крестообразной связки колена или что-то серьезное с ахиллом. Классон, как и Газинский, наверняка пропустит большой срок.



Между тем в понедельник «Краснодар» вышел из отпуска. До открытия сезона-2019/20 всего месяц. В течение двух недель черно-зеленые занимаются на своей базе «Четук», а потом отправятся на сбор в Австрию, где сыграют на Кубке «Матч Премьер»: 27-го – с ЦСКА, 30-го – с «Ростовом» и 4 июля – со «Спартаком». В этих спаррингах и на тренировках Мусаев должен будет наигрывать новую полузащиту, с которой начнет чемпионат и отбор в Лигу чемпионов. Третья команда РПЛ стартует с третьего квалификационного раунда. Матчи пройдут 6–7 и 13–14 августа, а потенциальными соперниками «Краснодара» являются «Порту», «Базель», «Олимпиакос», ПСВ и «Виктория» Пльзень. Теоретически Мусаев мог бы сыграть в ЛЧ с пятеркой полузащитников Каборе – Газинский – Мамаев – Перейра – Классон, но в реальности средняя линия краснодарцев, скорее всего, будет выглядеть так: Камболов – Кайо (Ольссон) – Сулейманов – Намли – Вандерсон. Конечно, если тренер не получит еще одного-двух новичков.

Бразильский «опорник» Кайо перешел из «Санта-Клары» за 3 млн евро. В минувшем сезоне он сыграл 24 матча (без результативных действий) в чемпионате Португалии и кубковых турнирах.

«В Кайо мы увидели качества, которые позволят ему вырасти в хорошего футболиста, – рассказал Мусаев в интервью для «Спортс.ру» . – В обороне я давно не видел таких игроков. Он бразилец, поэтому я надеюсь, что по первому пасу не должно быть проблем. Если мы сможем совместить его оборонительные качества с действиями при развитии атаки, это будет очень высокий уровень».

Датчанин с марокканскими корнями Юнес Намли, способный сыграть вингером или «десяткой», стоил 2 млн. У него 36 матчей за «Зволле» в чемпионате и Кубке Голландии, четыре гола и девять голевых передач.

«Когда мы искали замену Перейре, понимали, что Намли – совсем другой, – оценил Мусаев второго новичка. – Маурисио играет в одно-два касания, а у Юнеса хороший дриблинг, за счет которого он вводит мяч в опасные зоны. Скорее всего, Намли будет использоваться на позиции “десятки”. В зоне перед штрафной он может отдавать последний пас, бить – у него отличный удар. Но не исключаю, что иногда он может выходить и на правом фланге, потому что по дриблингу он был лучшим в “Зволле” и одним из лучших в чемпионате Голландии. Мы с Намли поговорили – он тоже сказал, что комфортнее всего чувствует себя “десяткой”».

Руслана Камболова в России знают лучше остальных – это неплохой разрушитель, кандидат в сборную. По данным Transfermarkt, «Рубин» отпустил его за 400 тысяч евро. Такой трансфер ценен в условиях лимита. Но и Камболову, и относительно молодым легионерам потребуется время на адаптацию к игре «Краснодара». Очевидно, что линия полузащиты команды Мусаева будет к старту квалификации ЛЧ не только менее сыгранной, но и менее классной с точки зрения индивидуального мастерства игроков.

Читайте также

Серхио Рамос удостоился чествования за мировой рекорд и забил гол Швеции

«Краснодар» и Камболов нужны друг другу. Футболист хочет вернуться на топ-уровень, где его видел только Капелло

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
7 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 12.06.2019 07:22

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Качественными игроками они будут как наберутся игрового опыта, появится футбольный интеллект и стабильность в игре. А пока они молодые и перспективные, и дай бог им раскрыться и проявить себя в взрослом футболе.

Old_men – 12.06.2019 05:20

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Так я и написал Вам фамилии игроков качественных. А то, что у них "небольшой игровой опыт в РПЛ", так это только из-за того, что на поле выпускают в основном легионерскую мразь, так как за легионеров большие деньги уплачены.

олег1952 – 11.06.2019 19:43

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Это молодые пацаны и у них ещё небольшой игровой опыт в РПЛ. Они пока для ротации в команде на незначительный отрезок времени. А нужны игроки качественные в состав и на замену для РПЛ и еврокубков.

Old_men – 11.06.2019 15:43

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, зачем им трансферный рынок, если у них имеются Голубев, Уткин и Черников?

Old_men – 11.06.2019 13:00

Ничего страшного не наблюдается. До старта в Лиге УЕФА у них ещё три месяца на сыгрывание.

svistok – 11.06.2019 12:42

Мурад сможет решить проблем. Талантливый тренер у нас в России подрастает. Через пару лет Слуцкого затмит.

олег1952 – 11.06.2019 07:46

Мамаев, как и все остальные уже не арестованный, а осуждённый... Что касается Газинского, то будем надеяться, что в сентябре он уже сможет играть. Но на трансферном рынке придётся " Краснодару" поработать, чтобы восполнить эти потери в составе.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад