YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Краснодар» скопировал игру с «Зенитом» и перенес в Лигу чемпионов. В ответном матче нужно больше рисковать Но эпизодами «быки» были интересны

«Краснодар» - «Порту» - 0:1
Фото: EPA
Главный тренер «Краснодара» Сергей Матвеев заверял, что игра с «Зенитом» никак не может считаться тренировкой перед встречей с «Порту». Однако на деле именно так оно и было. «Краснодар» ничуть не изменил стиль игры по сравнению с матчем в Петербурге. Вновь «быки» действовали в оборонительной манере,  на контратаках.

Увы, Маркус Берг не слишком подходил для такой манеры игры. Он плохо участвовал в командном прессинге, допустил восемь потерь за 64 минуты (Ари, например, всего одну за 32 минуты), упустил две возможности забить из-за нехватки скорости. Полагаю, Мурад Мусаев ошибся с выбором стартового состава. Специалист рассказывал в одном из интервью, что ему хочется иметь в команде классического форварда, который будет играть в створе ворот и заниматься лишь тем, что пытаться реализовывать моменты. Берг – как раз такой. Но ему еще нужно время, чтобы почувствовать партнеров.

Юнес Намли создал для него отличный момент, но Берг не сумел опередить не самого быстрого защитника Ивана Маркано. А именно в скорости мог быть шанс «Краснодара» в игре с «Порту».

После выхода Ари и Магомеда-Шапи Сулейманова эта скорость появилась, пусть и осторожно, но «быки» начали покусывать соперника в концовке матча в надежде на удачу. И команда создала шикарный момент, как раз в своем стиле. Быстрая контратака удалась благодаря Реми Кабелла, который, собственно, был одним из лучших в матче. Он действовал по всей ширине поля, поэтому не стоит удивляться, почему он подхватил мяч на левом фланге в средней линии, а потащил его в центр к чужим воротам. Шапи помог продолжить атаку, а Петров вырезал шикарную передачу под удар обратно Кабелла.

И только суперсейв Аугустина Марчесина спас «Порту» от пропущенного мяча. В этот момент игра могла сложиться по-другому.

То есть эпизодами «Краснодар» все-таки показывал то, что могло бы дать результат. «Порту» явно далек от своей лучшей физической формы. И хотя «быки» тоже еще не набрали оптимальных кондиций (Вандерсон только оправился от ангины, Камболов после 65-й минуты еле-еле волочил ноги, Ари тоже достаточно быстро выдохся в Петербурге), команде Мурада Мусаева придется сыграть более рискованно в Португалии, чтобы пройти в раунд плей-офф Лиги чемпионов.

Интересная статистика

4 – успешных отбора совершил Руслан Камболов, который пытался выгрызать в середине поля все что можно. С 27-й минуты он повис на желтой карточке, но не сбавил активности и сломя голову лез в любой стык. В итоге на его счету два фола. В РПЛ зафиксировали бы больше.

91% – точных передач выдал Реми Кабелла (лучший в «Краснодаре»). 29-летний француз все больше привыкает к футболу «Краснодара». В игре с «Порту» он был наиболее вовлеченным в атакующие действия игроком. Набрал 0,32 xG и 0,25 xA. Выполнил 3 из 5 успешных отборов, 3 из 4 удачных обводок, заработал 3 фола на себе. И потерял всего 4 мяча за 90 минут игры (к слову, Вандерсон – 13, Намли – 11, Рамирес – 11). Плюс лучший по количеству успешных ТТД среди всех игроков на поле – 80 (ближайшие преследователи: Сержиу Оливейра, Рамирес – 75, Пепе – 73, Данилу Перейра и Алекс Теллес – 66).

Использованы данные InStat

Читайте также

Сафонов должен прекратить выкрутасы Спайича. С «Зенитом» повезло, теперь все закончилось поражением от «Порту»

Провал Галицкого: изменил своим принципам, но «Краснодар» все равно вылетает из Лиги чемпионов

Оцените материал:
-
2
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад