• Красносельскому району повезло с Дмитрием Радченко

    Спецпроект. Детский футбол в Санкт-Петербурге и его влияние на воспитание личности

    28.08.19 17:42

    Красносельскому району повезло с Дмитрием Радченко - фото

    Фото: Администрация Санкт-Петербурга

    В конце августа в Петербурге пройдет традиционный Открытый турнир Красносельского района по футболу на призы Дмитрия Радченко. Между собой сразятся команды спортивных школ и клубов 2008, 2009, 2010, 2011, 2012 годов рождения, а также четыре внутридворовые команды в возрасте до 14 лет.

    Проведение турнира стало возможным благодаря инициативе двукратного чемпиона России тренера Академии ФК «Зенит» Дмитрия Радченко. В ноябре 2015 года Координационным советом по физической культуре и спорту был одобрен проект «Школа футбола с Дмитрием Радченко», основными направлениями которого в Красносельском районе были заявлены: создание единого методического подхода в подготовке футболистов; проведение турниров по футболу и мини-футболу; проведение мастер-классов, семинаров с тренерами спортивных организаций района.

    Соревнования пройдут в течение трех дней на базе школы № 237 ( Авангардная ул., 43А) и спортивной школы Красносельского района Санкт-Петербурга (ул. Тамбасова, 30). На Тамбасова полноразмерное поле, здесь проходят матчи уровня чемпионата Санкт-Петербурга. Корреспондент «Спорта День за Днем» поинтересовался у депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаила Барышникова, одного из кураторов турнира, какие сейчас созданы условия для городского футбола.

    – Еще год назад в Петербурге была проблема, что пришкольные площадки долгое время не ремонтировались, хотя это требовалось по регламенту, – отметил Барышников. – Не было процедуры передачи этих площадок. Эти площадки передали РОНО, а средства на их ремонт были у Комитета по спорту. Теперь с приходом  врио губернатора Александра Беглова и с подачи депутатов принята инициатива о создании новой программы, по которой деньги идут на капитальный ремонт пришкольных территорий. Каждый год будут ремонтироваться минимум по десять стадионов и спортивных площадок. Надо не жалеть денег на поля четвертого поколения. Чем выше на них трава, тем лучше для суставов, тем меньше травм. А в залах новых школ по новой технологии стелется паркет или ламинат.

    Начальник отдела по спортивно-массовой работе Комитета по физической культуре и спорту Елена Разумахина особо отметила, что «турнир пройдет именно в той школе, в которой учился Дмитрий Леонидович». Ведется мониторинг привлечения детей к занятиям спортом. Когда использовались гаревые поля, они не были повсеместно загружены. Сейчас же, когда в городе появилось 600 новых пришкольных детских площадок, на них играет действительно много детей. Искусственные покрытия – менее травмоопасные, нежели гаревые.

     

    – Я коренной житель Красносельского района, именно в нем началась моя футбольная карьера, – рассказал «Спорту День за Днем» Радченко. – Была идея сделать турнир для мальчишек на тех же площадках, где занимался и я. Хотя сейчас условия намного лучше. Хочется показать ребятам, что в этой жизни все возможно, что именно с дворовых площадок можно вырасти в хороших футболистов. Благодаря Михаилу Ивановичу Барышникову ребята получат возможность не только в футбол сыграть, но и получить какие-то сувениры и призы по итогам турнира. Планируем расширять турнир, в следующем году появится больше возможностей, может, даже на международный уровень выйдем.

    Стоит добавить, что в рамках турнира пройдут мастер-классы тренеров «Зенита», а также будут приглашены спортивные психологи, которые проведут семинары с родителями.
    – Очень важно, как ведут себя родители, когда у них в семье растет футболист, – считает Радченко. – Я бываю на многих матчах и слышу, что кричат с трибун родители, как поддерживают, как мотивируют… Это тонкий момент, нельзя нанести ребенку психологическую травму.

    Мастер-классы для футболистов состоятся 30 августа в 11.00 на Авангардной улице, 43, а семинары для родителей и тренеров пройдут на базе библиотечных центров Красносельского района «Интеллект» (30 августа в 18.00) и «Маяк» (31 августа в 17.00). Торжественное открытие турнира состоится 29 августа в 11.00 на стадионе школы № 237.

    Читайте также

    Венгры увидели результаты работы клуба «Алмаз-Антей»

    Из «Ижорца» – в Академию ФК «Зенит», чтобы стать новыми Аршавиными и Дзюбами


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров