• Кришито и Ломбертс пугают, Спаллетти удивляет

    Групповой турнир. 2-й тур. Группа С. «Зенит» — «Милан». Накануне

    03.10.12

    Автор: Спорт день за днём

    Вопреки событиям в стане «Зенита» и приезду великого «Милана» предматчевая тренировка питерцев ажиотажа не вызвала. Дюжина представителей пишущих СМИ и столько же фотокорреспондентов с телевизионщиками, вместе взятых, — вот и весь отряд, прибывший вчера днем посмотреть на разрешенные 15 минут занятия. Под стать умеренному интересу оно и началось. Стражи ворот Малафеев, Жевнов и Бабурин заняли дальние ворота на дальнем конце поля и внешне флегматично принялись перехватывать прострелы в исполнении своего тренера Михаила Бирюкова. Тот периодически собирал подопечных вокруг себя и обстоятельно им что-то втолковывал.

    Полевые игроки тем временем выполняли беговые упражнения, сочетая гладкий бег, имитацию финтов и ускорения. А через пять минут, разделившись на «зеленых» и «синих», начали игру на удержание мяча без ворот. Бельгийский новичок Витсель, похоже, имеет высокие шансы сегодня вечером появиться на поле — по крайней мере во время тренировки о травме полузащитника ничего не напоминало. 23-летний джокер работал вместе со всеми без ограничений, бойко открывался для получения мяча, а несколько раз очень активно вступал в борьбу.

    Излишне спокойное течение занятия, пожалуй, можно объяснить сосредоточенностью футболистов в преддверии едва ли не важнейшего матча всей осени — на эмоции зенитовцы вчера были на редкость скупы. Лучше всех слышно было Спаллетти, который, вбрасывая мячи после потерь, постоянно подбадривал подопечных глаголом «играем» с забавным ударением на последний слог. Особое внимание на себя обратили два защитника — если не знать, что у Ломберста перелом носа, а у Кришито — скулы, то идентифицировать их оказалось бы проблематично. Защитные маски, в которых оба сегодня должны появиться на поле, скрывали у обоих большую часть лица. Новый облик Николаса и Доменико настолько своеобразен, что это, пожалуй, может стать козырем «Зенита». Позиции на поле этих двух футболистов находятся по соседству. А значит, атакующие игроки «Милана» обречены часто оказываться между Кришито и Ломбертсом, от одного вида которых наверняка станет жутковато.

    Смена задания пришлась на окончание просмотра тренировки для журналистов. Но кое-что все-таки удалось увидеть. И даже озадачиться. Защитники разделились на две четверки и принялись под руководством тренера Бальдини переводить мяч с одного фланга на противоположный через центральных защитников. «Стоп-пас» — так звучали команды помощника Спаллетти. Казалось, по составу четверок можно определить, кто вечером будет помогать Малафееву охранять последний рубеж. Один квартет составили Лумб, Лукович, Губочан и Анюков, второй — Янбаев, Алвеш, Ломбертс и Кришито. Перед матчем чемпионата России подумалось бы, что тренер предпочтет на правом фланге обороны Анюкову экс-«железнодорожника», но на Лигу Янбаев не заявлен.

    Столь же гладко поначалу угадывались и определенные в «старт» полузащитники с нападающими, которые на другой половине поля после трехходовки расстреливали постоянно сменяющих друг друга вратарей. «Зеленые» Широков, Зырянов, Кержаков, Халк и… Чеминава. При том что «синими» в компании Канунникова, Витселя и Бухарова оказались Быстров с Файзулиным. Осталось только развести руками — значит, цвета игроков на генеральной репетиции ни о чем не говорят? Или же Спаллетти готовит соотечественнику Аллегри кадровый сюрприз?

    Осталось только засвидетельствовать очевидное: Данни и Семак действительно не имеют шансов сегодня помочь команде. 36-летний полузащитник на отдельной части поля занимался самостоятельно в щадящем режиме, а португалец и вовсе не был замечен на тренировочном прямоугольнике.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров