YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Кристал Пэлас» выбирает между Азмуном и Чаловым. Что ответит «Зенит»? Предложение в 30 млн евро может заинтересовать петербургский клуб

Сердар Азмун
Фото: ЕРА

Как сообщает иранский сайт Tasnim news agency со ссылкой на журналистов A Bola, «Кристал Пэлас» сделал предложение «Зениту» в размере 20 млн евро по поводу трансфера нападающего Сердара Азмуна. О реакции петербургского клуба не сообщается, но очевидно, что чемпионов России не устроит эта сумма, поскольку они потратили на иранца 12 млн евро (по данным Transfermarkt). По неофициальной информации, Азмун и армеец Федор Чалов стали главными трансферными целями «Кристал Пэлас», причем англичане в ходе переговоров готовы увеличить свое предложение до 30 млн евро – это максимальная сумма, выделенная на покупку нового форварда.

«Кристал Пэлас» – середняк чемпионата Англии. После 20 туров команда экс главного тренера сборной Англии Роя Ходжсона занимает девятое место в АПЛ и теоретически может побороться за путевку в Лигу Европы. Отстает от «Манчестер Юнайтед» лишь на четыре очка. При этом «стекольщикам» действительно не хватает забивного нападающего. В топ-20 лучших бомбардиров АПЛ отсутствуют игроки «Кристал Пэлас», а самый результативный форвард команды Джордан Айю забил всего пять голов.

Англичане давно следят за российским рынком. Летом 2019-го «Кристал Пэлас» пытался приобрести Чалова, однако президент ЦСКА Евгений Гинер отказался как от первого предложения в размере 10 млн евро, так и от улучшенного до 25 млн. По словам гендиректора армейцев Романа Бабаева, столичный клуб просто не планировал отпускать Федора в летнее трансферное окно. К слову, недавно Ходжсон подтвердил слухи об интересе к лучшему бомбардиру РПЛ прошлого сезона: «Летом мы были заинтересованы в Чалове, – признался тренер в интервью для «Окко Спорт». – Наблюдали за игроками из разных стран, и он был одним из тех, кого мы хотели. За Чаловым, определенно, стоило следить, но, к сожалению, мы не смогли совершить этот трансфер, и игрок остался в ЦСКА. Но мы знаем о его таланте. Думаю, если бы Федор перешел к нам, он проявил бы себя не хуже, чем в ЦСКА. Следующее трансферное окно? Не знаю. Если игрок попадает в поле внимания клуба АПЛ, остальные тоже начинают за ним следить. Наверняка за Федором сейчас наблюдают, весь вопрос лишь в том, как он себя проявит. Если такой интерес будет, надо узнавать, сколько за него захочет получить ЦСКА. Совпадет ли цена с той, которую готовы заплатить за Чалова английские клубы».

За Азмуном скауты «Кристал Пэлас» следили не только в чемпионате России, но и в Лиге чемпионов. Иранец забил семь голов в 18 матчах РПЛ и два гола в шести матчах ЛЧ. Очевидно, это форвард такого типажа, который требуется Ходжсону. Классический завершитель атак, пусть не очень техничный и не самый тонкий в подыгрыше, но умеющий играть на опережение, обладающий неплохой скоростью и мощным прыжком. Кажется, у Азмуна было бы больше шансов заиграть «здесь и сейчас» в чемпионате Англии, нежели у молодого Чалова.

При каких обстоятельствах «Зенит» будет готов отпустить Азмуна? Во-первых, выгодное предложение. Возможно, петербургский клуб согласится на 30 млн евро, но, скорее всего, чемпионы России попытаются продать иранца как минимум в три раза дороже, чем покупали, то есть за 35–40 млн. Хотя бы бонусами. Кроме того, перед тем как совершить трансфер нападающего, «Зенит» должен будет найти ему замену. Не исключено, что с этим и связан интерес лидера РПЛ к Александру Соболеву из «Крыльев Советов». Впрочем, зимой в состав вернется Александр Кокорин, а значит, вопрос может быть решен автоматически. Еще один вариант: переход на тактическую схему 4-3-3 с Артемом Дзюбой на острие. В качестве фланговых форвардов способны сыграть Малком, Себастьян Дриусси, Олег Шатов и тот же Кокорин, так что в этом случае потеря Азмуна не станет проблемой для Сергея Семака. Тем более в лимите на легионеров продажа иранца позволит «Зениту» приобрести иностранца на другую позицию.

Читайте также

«Брайтон» хочет купить Федора Чалова. Вы срочно должны узнать о владельце команды


Семак – самый успешный тренер «Зенита» в чемпионатах России! С ним команда набирает больше всего очков

Скауты «Зенита» присмотрели игрока «Херенвена». Парня забраковал Слуцкий, а он сменил команду и отомстил!

Оцените материал:
-
3
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Гамбитов – 31.12.2019 20:39

За Азмуна уже сейчас 50 млн можно выручить, у нас играет с оглядкой на Дзюбу, подстраивается под пешехода, себя тормозит. В 24 года далеко не у каждого такой уровень. Наряду с Дриусси мой любимчик в Зените. Я бы расстался с ним только за 50 млн...

sakat44 – 31.12.2019 16:27

Если за Азмуна,действительно, предлагают 30млн, надо реализовать, не затягивая.Вариантов замены достаточно, а рост цены в будущем сомнителен.

Old_men – 31.12.2019 07:20

Любопытные цифры: на счету Чалова 32 гола в РФПЛ - десять лет назад на счету Дзюбы было 4 гола.

Old_men – 30.12.2019 18:48

Никому там ни Азмун, ни Чалов в их сегодняшнем виде не нужны.

олег1952 – 30.12.2019 14:38

Если есть интерес у " КП" к Азмуну, то есть смысл торговаться от 30 млн. евро. С возвращением в строй Кокорина и Малкома и оставление Дриусси в команде, схема 4-3-3 может быть активной и различной по вариантам. На острие может выдвинуться Дзюба на флангах Кокорин, Малком. Кокорин может быть на острие, А Дзюба опустится или сместится на фланг, уводя защитника, освобождая свободную зону. Лёша Сутормин может сыграть на обоих флангах, на правом Кузяев. Шатов и Ерохин не тянут по скорости и функционалу на флангах. С Маком и Ригони " Зенит" расстанется. Сейчас нужна точечная и качественная селекция. С линией атаки можно потерпеть до летнего ТО, а пока сканировать трансферный рынок. Сейчас приоритет, это покупка качественного ЦЗ и разыгрывающего. Отрыв позволяет в весенний период чемпионата РПЛ просмотреть и попробовать различные сочетания игроков и схемы расстановки. Дать больше игровой практики игрокам ротации.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад