YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кровь на воротнике американца. А Григоренко не Нострадамус Антураж из Словакии с четвертьфинала чемпионата мира — 2019

Сборная России
Фото: Матч ТВ

Американцы, конечно, молодцы. На просьбы журналистов об интервью отзывались моментально. А ведь только что они проиграли важнейший матч турнира, да еще с таким подтекстом. И пока Алек Мартинез рассказывал о мощи «русской атаки», а Джонни Годро – о неудачной реализации моментов, Динар Хафизуллин, чья команда пробилась в полуфинал, отмахивался от зова прессы.

Россия – Финляндия: Определились все полуфиналисты чемпионата мира

Динара, в принципе, можно понять. Парень он требовательный к себе, а в третьем периоде присел на лавку. Позиционно защитник СКА действовал грамотно, молодому Хьюзу не давая порой поднять головы, но терялся в борьбе, в частности, на своем ‹‹пятаке››, куда североамериканцы традиционно прут, как бульдозер на старое здание. В КХЛ так не играют, и, видимо, оттого либо в силу характера Хафизуллин действовал излишне интеллигентно. Илья Воробьев, соответственно, сделал ставку на более искушенных в борьбе энхаэловцев Дмитрия Орлова и Никиту Зайцева, а также задиристого Никиту Нестерова из ЦСКА.

– Мы доигрывали в шесть защитников, – сухо констатировал главный тренер сборной России.

Мимо прошло юное американское дарование Джек Хьюз. У воротника его свитера виднелась кровь. Не исключено, что «привет от Хафизуллина». В хоккее молодых тоже бьют. Тем не менее две результативные передачи он отдал.

– Россияне очень сильны, – говорил, вероятно, первый номер драфта-2019. – За них играют звезды НХЛ, и это был сильнейший наш соперник на турнире. И лично для меня это был лучший матч на турнире.

Российские болельщики, разумеется, имели сумасшедшее преимущество в Братиславе. Заводивший публику ведущий даже прикололся на этот счет.

– Кто поддерживает Америку? – обращался он к трибунам. – Озвучьте, как вы хотите победы.

Многоголосье с американским акцентом разнеслось под сводами Зимнего стадиона.

– Молодцы! – хвалил он. – А теперь слушайте, как поддерживают Россию.

«Словнафт арена» дрогнула.

Никита Гусев: У сборной России классная поддержка на чемпионате мира. Но не как в Питере

Несмотря на всевозможные неспортивные подтексты противостояния, болельщики команд довольно позитивно воспринимали друг друга. Одинокие американцы сидели в окружении российских триколоров, а до начала игры в холле арены случилась милая сценка.

– Ну что, друг американец, – обращался человек в майке сборной СССР к человеку с фамилией Кейн на спине. – Давай сыграем на Аляску – кто победит, тому ее оставляем?

Американец засмеялся и чокнулся с оппонентом пластиковым стаканчиком с темно-коричневым содержимым.

Патрик Кейн, которого только и обсуждали перед этой игрой как главный американский противовес Никите Кучерову, находил силы улыбаться, хотя в его активе три Кубка Стэнли, а золота ЧМ – ни одного.

– Обидно, ведь мы могли выиграть этот матч и сделали для этого все, что могли, – вздыхал человек, набравший в минувшем сезоне НХЛ 110 очков, а во встрече с Россией – два. – Остается только принять это поражение и двигаться дальше. Надеюсь, в будущем мы вернемся и выиграем золото чемпионата мира для США.

Защитник Михаил Сергачев, набравший за 12 минут игрового времени столько же очков, сколько Никита Гусев за 17, – три, был самокритичен.

– Да, я впервые на ЧМ забросил шайбы, но лучше бы ни одной не пропустил. Мы играем на командный результат, – говорил нижнекамец. – Матч интересным получился, хотя то, во что играют американцы, называется шило на мыло – вчетвером-впятером бегут вперед, из-за чего иногда проваливаются в обороне. Нам тоже, кстати, в обороне надо подчищать.

Главный тренер сборной США Джефф Блэшилл назвал этот матч лучшим на чемпионате мира для его команды. По крайней мере, большую часть матча. 

– Россия давила в первом периоде, но потом мы вкатились, играли все лучше, имели шансы победить, однако сами выкопали себе яму, дав сопернику повести 2:0, – говорил североамериканец. – Во втором и третьем периодах мы показали свою лучшую игру на турнире.

Кучеров и Гусев тащат сборную России к золоту. Такой связки нет больше ни у кого на ЧМ-2019 

Михаил Григоренко, ставший автором победной для россиян шайбы, говорил, что ему все равно, против кого играть в полуфинале. Вероятно, он уже к тому моменту знал, что это будут финны – интуиция у этого парня потрясающая. Дело в том, что днем ранее Михаил на пару с Александром Барабановым, оставшись на тренировке последними, отрабатывали броски по пустым воротам из противоположной зоны. Григоренко был в этой забаве точнее, видимо, чувствуя, что американцы снимут вратаря через день. И они сняли, и Михаил бросил, вот только шайба до ворот не долетела...

– Да ладно вам, я ж не Нострадамус, – усмехался нападающий. – Просто остались с Сашей побросать, подурачиться. Так-то бросать по пустым в ситуации, которая была в концовке игры с американцами, не рекомендуется, чтобы проброс не свистнули. Мы не стремились забросить, просто хотели здорово отыграть концовку, что и удалось.

Завтра в 16.00 сборную России на главной арене Зимнего стадиона ждет тренировка. Послезавтра – полуфинал с финнами. Противостояние бывшего и нынешнего тренеров СКА стартует в субботу в 16.15 по Москве.

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад