• «Крылья Советов» — «Торпедо» — 2:0 Разбитая «шестерка» за победу «Крыльев»

    25.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    На минувшей неделе в Самаре произошел один забавный случай. В четверг на линию впервые вышел «футбольный» трамвай – раскрашенный в зелено-бело-синие цвета клуба и имеющий на своем борту информацию об очередном матче «Крыльев». Не поверите: один автолюбитель так засмотрелся на это чудо футбольного пиара, что… впечатал свою «шестерку» прямо в борт этого самого трамвая.

    Было время и цены снижали…

    Наверное, команда, за которую так болеют, заслуживала лучшей участи, чем серия из пяти поражений кряду. Но что поделаешь: черные отрезки бывают у всех – лишь бы они, как в том анекдоте, не казались потом белыми. Похоже, многие самарцы сомневались на этот счет и на футбол потому не пришли. Хотя и время начала поединка было определено самими болельщиками путем голосования на интернет-сайте «Крыльев», и цены руководство клуба решило снизить. Вообще-то в Самаре сделали многое для того, чтобы интерес к команде не зависел от ее турнирных результатов. Но пять поражений подряд – это все равно слишком нелегко для рядового любителя футбола. Да и для футболистов, как выяснилось, тоже.

    В первом тайме «Крылья» никак не могли прийти в себя, показав внешне равнодушную, а на самом деле просто закрепощенную игру. А тут еще травму получил самый конструктивный футболист самарской команды Давид Муджири. «Это было самое обычное столкновение, – сказал после игры грузин­ский легионер. – Но я сразу почувствовал: что-то не то. Боюсь, повреждены связки. Но насколько серьезно, будет ясно только после того, как сделают снимок».

    Немногим лучше выглядело и «Торпедо», которое находится, мягко говоря, не в лучшем положении, чем «Крылья». Александр Гостенин, после матча признавшийся, что многие из его футболистов сейчас далеки от оптимальной формы, основательно перекроил состав. В результате он несколько выиграл в движении, но зато проиграл в разуме.

    «Стандарты» – оружие грозное

    Первый заслуживающий внимания момент создали гости. Будылин коварно пробил издали, и Макаров с трудом перевел мяч на угловой, после розыгрыша которого едва не поразил ворота Перов.

    Болельщики «Крыльев» начали было уже не только зевать, но и посвистывать. Но в конце тайма настроение трибун вдруг изменилось кардинальным образом: «Крылья» стали создавать острые моменты у ворот Бородина строго через каждые две минуты. Логично, что тут и родился гол. Шоавэ и Бут наглядно продемонстрировали, сколько времени они тратят на тренировках на розыгрыши стандартных положений. В данном случае – угловых ударов.

     

    В начале второго тайма самарцы заставили всех еще раз вернуться к теме корнеров, причем похожую комбинацию разыграли уже совсем другие футболисты – угловой подал только что вышедший на замену Гаджиев, а ворота москвичей поразил Топич. Этому эпизоду предшествовал достаточно затяжной торпедовский натиск, во время которого Макарову еще несколько раз приходилось демонстрировать свое мастерство, правда, отражая лишь дальние удары соперника. Так что этот гол случился для «Крыльев» более чем вовремя. Добившись солидного перевеса в счете, самарцы раскрепостились и создали на контратаках еще несколько острых моментов.

    Самара

    Кстати

    Слухи о Бышовце

    Торпедовцы же, хоть и бились до конца, заслужили высокой оценки разве что за самоотверженность и старание. А вот исполнительского мастерства, если судить по этой игре, пока потенциальным подопечным Анатолия Бышовца явно недостает. Слухи о том, что известный тренер вот-вот возглавит столичную команду, циркулировали вчера на стадионе вовсю. Возможно, у руководства торпедовского клуба не хватит средств, чтобы оплатить стоимость его услуг в полном объеме. Но вряд ли Анатолий Федорович откажет себе в удовольствии потопить когда-то родное, а сейчас откровенно враждебное ему «Динамо». На послематчевой пресс-конференции торпедовский и. о. Александр Гостенин намекнул, что радикальные перемены в команде вот-вот произойдут…


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров