YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Шотландия
0 : 2
Чехия
| завершен
Польша
1 : 2
Словакия
завершен
Испания
0 : 0
Швеция
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Бразилия
3 : 0
Венесуэла
| завершен
Колумбия
1 : 0
Эквадор
Футбол. ЧЕ-2020
19:00
Венгрия
Португалия
| 22:00
Франция
Германия
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
22:30
Тунис
Мали
|  
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Баскетбол. Испания. ACB. Мужчины
23:00
Барселона
Реал Мадрид
|  
Футбол. ЧЕ-2020
16.06
Финляндия
Россия
| 16.06
Турция
Уэльс
16.06
Италия
Швейцария
|  

«Крылья Советов» на грани скандала. Финал финалом, но кому играть в Премьер-лиге? У финалиста Кубка России есть проблемы в размере 1 млрд рублей

Футболисты Крыльев Советов
Фото: ФК «Крылья Советов»

Удивительно, но самарский клуб рискует не попасть в Премьер-лигу. Если у «Оренбурга» возникла проблема со стадионом, который при этом три сезона принимал матчи РПЛ, то проблемы «Крыльев Советов» намного серьезнее – они финансовые. Из-за этого клуб не получил лицензию для участия в РПЛ.

По информации 63.ru, долг «Крыльев Советов» превышает 1 млрд рублей. Большую часть этой суммы клуб должен за кредит в «Новикомбанке», взятый еще в 2011 году. За это время проценты с невыплат составили 152,18 млн рублей. А еще небольшую сумму «Крылья Советов» брали в заем в Газбанке. При этом, напоминаем, бюджет клуба на сезон-2020/21 составил около 1 млрд рублей. То есть надо выплатить все, что есть, чтобы избавиться от долгов?

Генеральный директор «Крыльев Советов» Евгений Калакуцкий уверен, что ему удастся урегулировать проблему. Во всяком случае, по его словам, клуб уже придерживается дорожной карты.

«Предварительный отказ Российского футбольного союза связан именно с финансовыми проблемами. Их природа давняя, и они никак не связаны с текущей деятельностью клуба. Те недочеты, на которые нам указали, мы исправляем. Уже есть дорожная карта, которой мы придерживаемся. Все замечания нужно устранить до 12 мая. Другого пути я не вижу. Я не рассматриваю варианты, при которых «Крылья» не играют в РПЛ», – цитирует 63.ru Калакуцкого.


Есть предположение, что эти проблемы «Крыльев Советов» напрямую могут быть связаны с тем, что клуб пытается отодвинуть от управления клубом агента Павла Андреева. Об этом практически напрямую заявил сам агент в интервью «Спорт-Экспрессу», где раскритиковал несогласованные с ним трансферы Дмитрия Ефремова и Абата Аймбетова, о которых ранее писал и «Спорт День за Днем». Уже тогда в марте казалось, что Андреев потерял влияние в «Крыльях Советов». И вот он подтвердил это.

Однако хотя «Крылья Советов» и намереваются, похоже, развиваться в будущем самостоятельно, избавиться полностью от влияния агента Павла Андреева невозможно. Во всяком случае, безболезненно это не пройдет. Даже если «Крылья Советов» и смогут пройти в Премьер-лигу, то команда может быть полностью распродана. Если верить данным Transfermarkt, то 18 игроков «Крыльев Советов» представляет один и тот же агент Павел Андреев (лучший бомбардир команды Иван Сергеев тоже в этом списке). Грубо говоря, он может разом увезти всю команду. Тем более, ранее сообщалось, что по нынешним контрактам Андреев может забрать футболистов даже без компенсации. Точно так же это было с переходом Александра Соболева в «Спартак», за который было заплачено пять млн евро, но в клуб пришли намного меньшие деньги. ««4,5 млн € за Соболева? До «Крыльев» дошло намного меньше», – заявил в одном из интервью Калакуцкий.

Вот и получается, что, избавляясь от Павла Андреева, «Крылья Советов» сами себя тянут в пропасть. Но и без агента клуб делает довольно-таки странные трансферы. Тот же Аймбетов в итоге покинул «Крылья Советов» через пару месяцев, вернувшись в Казахстан. Очень похоже, что вместо одних желающих заработать на трансферах в самарском клубе пришли другие. И все это на фоне продолжающегося расследования Следственного комитета по поводу коррупции в «Крыльях Советов». В итоге успешный для самарцев сезон, который может завершиться не только победой в ФНЛ, но и победой в Кубке России и выходом в Лигу Европы, рискует обломиться полнейшим провалом и очередным громким скандалом. Завтра «Крылья Советов» сыграют в Нижнем Новгороде с «Локомотивом», но все мысли только о деньгах.

Читайте также

Почему «Крылья Советов» вылетели в ФНЛ с бюджетом в два млрд рублей, и как с этим связан агент Павел Андреев

Оцените материал:
-
8
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад