• Новый скандал на фоне старого. «Крылья Советов» опять погрязли в коррупции?

    Странные трансферы, обыски на базе и ничего не знающий об этом тренер

    23.03.21 13:33

    Новый скандал на фоне старого. «Крылья Советов» опять погрязли в коррупции? - фото

    Фото: ФК «Крылья Советов»

    «Крылья Советов» уверенно идут к возвращению в премьер-лигу. Команда Игоря Осинькина играет в качественный футбол, который приносит результат. Но в контексте самарского клуба вновь приходится говорить о коррупции и отмывании денег.

    Внимание приковали к себе странные трансферы. Генеральный директор «Крыльев Советов» Евгений Калакуцкий утверждал, что клуб вынужден сокращать расходы. Недавно сообщалось о сокращении бюджета, так что слова функционера кажутся логичными.

    Скандал в Самаре разрешился логично. «Крылья Советов» попали под сокращение

    Однако дела пока расходятся со словами. Подробную информацию о двух зимних трансферах «Крыльев Советов» давал журналист Иван Карпов в своем телеграм-канале.

    Трансфер Дмитрия Ефремова из «Урала» обошелся в 500 тысяч рублей, зарплата – 400 тысяч в плюс 400 тысяч в виде дополнительного вознаграждения ежемесячно. При этом 3,5 млн рублей футболист получит в виде подъемных, а еще 3 млн заработает в случае выхода «Крыльев» в премьер-лигу, вне зависимости от того, сыграет он или нет. После возобновления сезона самарцы провели шесть матчей – Ефремов не вышел ни разу. Итого – почти 10 млн рублей за четыре месяца.

    Намного хуже с переходом нападающего «Кайрата» и сборной Казахстана Абата Аймбетова. Зарплата составит 500 тысяч рублей плюс 500 тысяч ежемесячно, а бонусы игрока – 8 млн плюс 8 млн. Получается, что казах получит 20 млн рублей до конца сезона.

    Для лучшего понимания – год назад «Крылья Советов» не желали увольнять главного тренера Миодрага Божовича из-за высокой суммы неустойки, которая составляла 16 млн рублей. В итоге отставку затянули, Андрей Талалаев пришел поздно и при качественной работе уже не успел спасти «Крылья» от вылета в ФНЛ. Но сейчас важнее другое – почему 16 млн рублей за отставку Божовича – это слишком много, а почти 30 млн рублей за двоих игроков – это в пределах нормы?

    Как ни странно, в совете директоров «Крыльев Советов» возникли те же вопросы. Депутат Самарской губернской Думы и член совета Александр Милеев задал вопрос о трех зимних трансферах (включая подписание белоруса Дмитрия Прищепы из «Минска»), но ответа не получил.

    – Мы считаем, что это полный бардак. Раньше, когда председателем совета директоров был Фетисов, мы все обсуждали открыто: трансферные окна, кто сколько стоит, какой игрок приходит, зачем он нужен. Сегодня, к сожалению, три месяца как сменился совет директоров. Теперь это все – тайна покрытая мраком.

    Купили трех игроков, контракты нам не показывают. Как их купили – нам не понятно. Мы просим документы, а нам их не дают, – заявил Милеев на радио «Эхо Москвы».


    Нет уверенности, что нам удастся получить ответы на все вопросы в этой истории. Тем более, что тот же Аймбетов может покинуть «Крылья Советов» так и не сыграв ни одного матча, так как «Астана» хочет взять его в аренду. К футболисту нет никаких вопросов, но зачем вообще нужен был в действительности этот трансфер? Появилось ощущение, что подписания ни его, ни Ефремова даже не согласовали с главным тренером. Игорь Осинькин косвенно это подтвердил в интервью Sportbox’у.

    – И все же: для чего вам казахстанец Абат Аймбетов, когда в нападении есть Сергеев, Цыпченко, Голенков и Сарвели?
    – Я бы не хотел к этому лишний раз привлекать внимание. Да, позиция центрального нападающего у нас немного перегружена. Без подробностей.

    – Правда ли, что с Аймбетовым вас поставили перед фактом?
    – Давайте следующий вопрос.

    В августе 2020-го губернатор Самарской области Дмитрий Азаров жестко распинал «Крылья Советов» за вылет в ФНЛ. В конце концов в отставку отправились генеральный директор Виталий Шашков и спортивный директор Геннадий Голубин, а на их место пришли Евгений Калакуцкий и Сергей Корниленко. Но ситуация явно не прояснилась. Корниленко словно трансферной работой вообще не занимается, потому что всем заведуют Калакуцкий и его заместитель Дмитрий Галямин. Не совсем понятно, получил ли кто-то из них часть от потраченных денег за трансферы Ефремова и Аймбетова. Не понятно, имеет ли сейчас влияние на клуб известный агент Павел Андреев. Однако это совершенно дико, что на фоне предыдущих коррупционных скандалов клуба мы теперь обсуждаем новые подозрительные истории. В марте Следственный комитет вновь провел обыски на базе «Крыльев Советов» по поводу дела о мошенничестве в особо крупном размере, а значит, что скоро нас ждут подробности еще и по предыдущим скандалом, а может вскроется и что-то по поводу текущих событий в клубе.

    Предыдущие материалы о скандалах в «Крыльях Советов»

    Почему «Крылья Советов» вылетели в ФНЛ с бюджетом в два млрд рублей, и как с этим связан агент Павел Андреев

    Скандал в Самаре получил продолжение. Что происходит в «Крыльях Советов»?



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      23.03.2021 16:09

      Работают по давно уже отработанным схемам с откатами и распилом бюджета. Кормушка для разного рода дельцов от футбола.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров