• «Крылья Советов» проиграли коронавирусу

    Андрей Талалаев рано радовался

    16.07.20 19:16

    «Крылья Советов» проиграли коронавирусу - фото

    Фото: РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Под руководством Андрея Талалаева «Крылья Советов» не проиграли в РПЛ только один матч из пяти. Кто-то скажет, что много ничьих – целых три. Но так ведь соперниками были сплошь топы: «Локомотив», «Ростов» и «Краснодар».

    «Железнодорожники» откровенно отскочили (1:1), «быки» тоже не скажут, что наиграли на победу. Скорее наоборот. «Крылья Советов» создали больше моментов и даже забили гол, отмененный с помощью VAR из-за офсайда. Сыграли 0:0, но команду все равно провожали с поля аплодисментами. 

    Сегодня выяснилось, что все было зря. «Крылья Советов» проиграли коронавирусу. Слава богу, у них в команде все в порядке. Заразился «Сочи»: шесть футболистов, два тренера и оператор. А им играть с «Тамбовом». Сегодняшний матч, конечно, отменили. Никаких переносов, «детей» тоже. Сразу 0:3 для «Сочи». Им уже не страшно – остались в РПЛ. «Миссия выполнена. Всем здоровья», – написал в инстаграме Александр Кокорин.

    А что сейчас чувствуют «Крылья Советов» И их болельщики? Разве это по спортивному? Ни «Ахмат», ни «Тамбов» они уже не догонят. «Крылья Советов» уступают обеим командам по личным встречам – это первый показатель в регламенте при равенстве очков. Поспешил Талалаев, когда заявил, что его команда точно не вылетит. Выше 15-го места она уже не поднимется, а в понедельник узнает свою дальнейшую судьбу.

    «Ротор» от выхода в РПЛ никогда не отказывался. Появились слухи, что останется в ФНЛ, – генеральный директор клуба Андрей Рекечинский сразу же назвал их фэйком. 

    С «Химками» все оказалось сложнее. До сих пор там играют в ромашку: выходим-не выходим. В понедельник состоялось заседание наблюдательного совета «Химок». Вроде решили: остаемся в ФНЛ. Но главный тренер Сергей Юран тут же заявил, что еще не вечер, будет другое собрание, так что лучше занимайте в РПЛ место повыше.

    Судьбоносное собрание хотели провести в среду. Потом его перенесли на четверг, сегодня сообщили про понедельник. Косвенно это говорит о том, что у «Химок» есть шансы на РПЛ. Будь иначе, разве стали бы тянуть с собранием?! Сказали бы просто: «На РПЛ денег нет. Остаемся в ФНЛ».

    Если «Химки» все же скажут «да» РПЛ, «Крыльям» поздно будет искать справедливость. Да и где ее найдешь? В лучшем случае скажут: «Вы же знали обо всех рисках. Так получилось». 

    Команда со стадионом ЧМ-2018 покинет РПЛ, а «Тамбов» второй сезон продолжит играть на нейтральном поле. У него есть разрешение РФС. Хотя президент РПЛ Сергей Прядкин грозил исключить «Тамбов» из лиги, если тот не вернется на свой стадион. Реконструкция растянулась на целый сезон.

    Теперь сроки окончания сдвинулись на октябрь-ноябрь 2020 года. А пока можно играть в Нижнем Новгороде или Саранске, там ведь тоже есть стадионы ЧМ-2018. 

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров