• Кто из звезд КХЛ сменит клубы в межсезонье

    Где продолжат карьеру лидеры «Ак Барса» Вадим Шипачев и Вячеслав Войнов

    28.04.24 23:50

    Кто из звезд КХЛ сменит клубы в межсезонье - фото

    Фото: ХК «Ак Барс»

    В межсезонье клубы не только подписывают свободных агентов, но и ведут работу по игрокам с действующими контрактами. Кого-то хотят обменять, кого-то переподписать, кого-то расторгнуть или отдать в другой клуб за компенсацию. Размышляем, кто из самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ может стать разменной монетой в этом году.

    Антон Бурдасов, «Трактор»

    33-летний нападающий отыграл два из трех сезонов по контракту на 80 млн рублей в год. Он стабильно держится топ-5 самых высокооплачиваемых игроков лиги, однако дважды подряд не выбил и 20 шайб за сезон. Элитный снайпер уровня Бурдасова должен бороться хотя бы за топ-10 в лиге, а для этого нужно 25+ голов.

    С голевыми передачами у обладателя одного из лучших кистевых бросков в лиге тоже не все гладко, по ходу минувшего сезона в СМИ обсуждалось, что и характером Антон не всегда помогает «Трактору». В Челябинске хватает мастеров, которым нужно давать игровое время, так что даже собственный воспитанник может стать жертвой селекции. Тем более, что в условном «Амуре» с удовольствием примут нападающего даже с нынешним контрактом.

    Вячеслав Войнов и Вадим Шипачев, «Ак Барс»

    В мае 2022 казанцы заплатили за Вадима Шипачева, Вячеслава Войнова и Станислава Галиева 1000 рублей. Московское «Динамо» отпустило лидеров за символическую компенсацию, ровно как сейчас готов поступить и в Казани. Галиев, судя по всему, покинет клуб свободным агентом, а вот Шипачеву и Войнову еще за один сезон надо получить по 75 млн рублей от работодателя. Не факт, что им будет «Ак Барс».

    Особенно острая ситуация по Войнову. В обороне он давно не идеал, в атаке тоже уже не так полезен. Тем более, что у «Ак Барса» может раскрыться молодой Митчелл Миллер. С Шипачевым сложнее – центрального нападающего с такими диспетчерскими навыками нужно еще поискать. Но нужен ли медленный возрастной форвард с определенной ленцой при игре в обороне новому тренерскому штабу? Еще и за внушительные деньги. Не факт.

    Антон Слепышев, ЦСКА

    Одна из многих жертв перестройки в Москве. У Слепышева тоже третий год контракта и тоже 75 млн рублей за предстоящий сезон. В ЦСКА за такие деньги хотят большего: в результативности некогда потенциально второй Кирилл Капризов определенно отстает от первопроходца по маршруту новокузнецкий «Металлург» – «Салават Юлаев» – ЦСКА.

    Руководство армейцев не скрывает, что ведет переговоры в том числе с агентами – возможное расторжение контракта одна из опций. Не исключено, что получится отдать Слепышева другим клубам и за определенные активы. Интерес к серебряному призеру Олимпиады-2022 есть.

    Александр Кадейкин, СКА

    Один из лучших центральных нападающих с российским паспортом в СКА раскрыться не сумел. Возможно, помешала серьезная травма колена, полученная в конце прошлого сезона. Тем более, что скоростной и энергоемкий стиль петербуржцев изначально требовал от медленного Кадейкина сверхусилий.

    Александр не удержал место в составе, потерял капитанскую повязку, под конец сезона даже в роли крупногабаритного четвертого центра был не особо полезен армейцам. Однако у Кадейкина все еще осталось чутье и умение отдать тонкий пас в паре с хорошей игрой на вбрасываниях. Его 75 миллионов за сезон вполне можно пристроить в другой клуб. Вопрос, что получат петербуржцы взамен.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров