YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен ФК Слуцк : Динамо Брест | матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | 03:00 Манагуа : Дирианген
04:00 Реал Эстели : Лас-Сабанас |

Кто сменит Хохлова в «Динамо»? Есть пять кандидатур Ищем нового главного тренера бело-голубых

Дмитрий Хохлов
Фото: ФК «Динамо»

«Динамо» провело большую трансферную кампанию этим летом. Ожидалось, что бело-голубые всерьез будут претендовать на чемпионство. Однако к первой трети чемпионата о претензиях «Динамо» на золотые медали не слышно. Шестая по стоимости состава в лиге команда болтается внизу таблицы в двух очках от последнего места. Руководители, потратившие на трансферы 35 млн евро, ожидали других результатов. Да и главный тренер Дмитрий Хохлов сам себе давал зарок набирать очки. Но результатов нет, поэтому после поражения от «Сочи» (2:3) он честно заявил журналистам: «У меня не получилось».

«Динамо» пока не объявляло об отставке Дмитрия Хохлова, однако поиск кандидатов на замену уже начался. «Спорт День за Днем» представляет пять возможных вариантов для того, чтобы возглавить бело-голубых и вернуть их в борьбу за высокие места.

Курбан Бердыев

Достижения: Чемпион Туркмении (1998/99), обладатель Кубка Туркмении (1998), чемпион России (2008, 2009), обладатель Кубка России (2011/12), Суперкубка России (2010, 2012)

Наиболее именитый из этой пятерки специалистов. Курбан Бердыев отдыхает с прошлого сезона, когда он по личным причинам оставил «Рубин». Он дважды выигрывал чемпионат с казанским клубом, наводил шороху в еврокубках, но его последний титул датирован 2012 годом. Многие стали сомневаться, что он еще способен привести команду к большим достижениям. Люди из его традиционного тренерского штаба постепенно уходят на пенсию. Да и сам Бердыев близок к тому, чтобы завершить карьеру. Но если он все-таки согласится на предложение «Динамо», то запросит карт-бланш для своего последнего боя.

Массимо Каррера

Достижения: чемпион России (2016/17), обладатель Суперкубка России (2017)

Герой болельщиков «Спартака», поговаривают, летом уже контактировал с руководством «Динамо». Но в тот момент об отставке Дмитрия Хохлова никто не думал. Видимо, лишь прощупывали почву. Теперь можно обратиться с деловым предложением. Команде как раз, кажется, не хватает мотивации, чтобы бежать и биться. И хотя Каррера утверждал, что не будет работать в России нигде, кроме «Спартака», новый спонсор «Динамо» вполне может убедить итальянского специалиста выгодным контрактом. Учитывая, что в «Спартак» ему уже дорога закрыта, сложно будет осуждать Карреру.

Александр Точилин

Достижения: серебряный призер ФНЛ (2018/19)

Незаметный кандидат и хороший друг Дмитрия Хохлова. Определенно, Точилин расстроится, если именно после поражения от «Сочи» Хохлов уйдет в отставку. Однако все может зайти и дальше, если ему сделают предложение возглавить «Динамо». Точилин – патриот клуба. Он практически всю карьеру игрока провел в «Динамо» и даже в тренерской карьере начал с «Динамо»… питерского, которое впоследствии преобразовалось в «Сочи». Как тренер Точилин развивается строго по наклонной вверх, и переход в родное «Динамо» мог бы стать для него очередной ступенькой вверх. С огромным количеством новичков он уже справился в «Сочи», его команда одержала две победы в трех последних матчах. А значит, может управиться и с легионерами «Динамо».

Андрей Кобелев

Достижения: бронзовый призер чемпионата России (2008)

Наиболее успешный тренер в современной истории «Динамо», который приводил команду к бронзовым медалям в 2008 году. Конечно, в его тренерской карьере были и неудачные дни, например, когда бело-голубые под его руководством впервые вылетели из премьер-лиги, но в том вылете большой вины Кобелева не было. Клуб набрал большие долги, расстался с большим количеством игроков и поэтому заслуженно вылетел в ФНЛ. Но Кобелев всегда верой и правдой работал на благо «Динамо», поэтому вряд ли он сделает хуже, чем оно есть сейчас.

Сергей Силкин

Достижения: финалист Кубка России (2012)

«Я всегда готов пойти в ''Динамо''», – заявил тренер, возглавлявший команду с 2011 по 2012 год. Он с 1997 по 2012-й неизменно работал в «Динамо» на разных должностях и всегда желает клубу блага. В конце сезона-2010/2011 Силкину пришлось подхватить команду после отставки Миодрага Божовича, и он вывел «Динамо» на четвертое место. Болельщики поддержали его, но следующий сезон бело-голубые начали неудачно, в результате чего Силкин сам подал в отставку. Однако есть мнение, что он может сработать куда лучше, если получит больше времени.

P.S. Дмитрий Хохлов

Несмотря на то что в прессе регулярно появлялись новости, будто руководство «Динамо» ищет сменщика для Хохлова, заявление главного тренера после поражения от «Сочи» застало клуб врасплох. Динамовцы даже не начинали поиска замены, так что на матче 1/16 финала Кубка России с «Лучом», скорее всего, руководить командой продолжит Дмитрий Хохлов. Во всяком случае, в понедельник тренировку «Динамо» проводит именно он. Ну а в случае убедительной победы во Владивостоке и, самое главное, игры руководство наверняка может рассмотреть вариант с тем, чтобы оставить Хохлова.

Читайте также

ЦСКА – «Краснодар» – матч не для Европы. Драматургия, триллер и футбол низкого качества

Заболотный забил крутой гол «Динамо». Он еще вернется в сборную России!

Оцените материал:
-
2
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 23.09.2019 14:37

Если и сменит кто Хохлова в "Динамо",то как мне представляется не из этой пятёрки...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад