YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто такой Ренан Лоди, которого не продали в «Зенит» за 20 млн евро Лучший молодой левый защитник Бразилии!

Ренан Лоди
Фото: Jason Silva/AGIF

Бразильские СМИ сообщили о неудавшейся первой попытке «Зенита» купить левого защитника Ренана Лоди. «Атлетико Паранаэнсе» отказался от предложения чемпиона России в размере 20 млн евро. Как утверждает Gazeta Do Povo, руководители клуба из Куритибы собираются заработать на трансфере 21-летнего игрока не менее 25 млн.

Речь идет о рекордной сумме для «Атлетико Паранаэнсе». Самая дорогая продажа в истории клуба из Куритибы – трансфер Лукаса Северино в «Ренн» за 21,3 млн евро в 2000 году. Огромная сумма по тем временам! Интересно, что этот нападающий так и не стал звездой: после Франции выступал только в Бразилии и Японии. В топ-3 продаж «Атлетико Паранаэнсе» входят также трансферы Клеберсона в «Манчестер Юнайтед» (8,6 млн) и Эрнани в «Зенит» (8 млн).

По информации Gazeta Do Povo, в трансфере Ренана Лоди в «Зенит» участвует бразильский посредник Нене Зини, который организовывал переезд в Петербург Эрнани. Согласно источнику, в конце апреля левый защитник был близок к переходу в мадридский «Атлетико» за 15 млн евро, однако из-за вмешательства Нене Зини трансфер не состоялся. Видимо, бизнесмен пообещал прийти с лучшим предложением. Вообще клуб из Куритибы владеет 70% прав на своего воспитанника, а остальные 30% получат с продажи сам Ренан Лоди и агенты. Так принято в Бразилии.

Между тем об интересе «Зенита» к этому игроку писали еще в январе 2019-го, когда селекционная служба сине-бело-голубых искала левого защитника в зимнее трансферное окно. Тогда тоже называлась сумма 15–20 млн евро, а другим претендентом на Ренана Лоди называли «Ювентус». Сейчас помимо петербургского, мадридского и туринского клубов за левого защитника «Атлетико Паранаэнсе» готовы побороться «Реал», «Манчестер Сити», «Челси», ПСЖ, «Наполи», «Порту» и «Шахтер». Понятно, что у кого-то Ренан Лоди идет не под первым номером в трансферном списке, а кто-то пока не хочет платить требуемые деньги. Сам бразилец, по данным местных СМИ, мечтает уехать в мадридский «Атлетико».

Чем же так хорош Ренан Лоди? Вот что сказал о 21-летнем левом защитнике бывший скаут «Манчестер Юнайтед», а ныне директор одной из академий «Флуминенсе» Марсело Тейшейра в интервью для Bleacherreport.com:

«Ренан Лоди с юных лет подавал большие надежды. Он атлет с невероятной силой и большими техническими возможностями. Настоящий бразильский латераль. Активно ходит вперед, используя свои качества. В скором времени он наделает шуму на мировой арене».

Аналитики из InStat характеризуют Ренана Лоди как креативного флангового игрока. Он выполняет много передач и часто подключается к атакам. Создает ширину, выполняет хорошие кроссы. Левый защитник использует дриблинг и способен сам неожиданно ворваться в чужую штрафную. В то же время достаточно агрессивно действует при обороне. Часто выдвигается из линии защиты, чтобы встретить соперника выше.

Ренан Лоди дебютировал в чемпионате Бразилии еще в ноябре 2016-го, однако твердым игроком стартового состава «Атлетико Паранаэнсе» стал с 2018-го. На сегодняшний день на счету молодого игрока 28 матчей в серии А и три голевые передачи. В сезоне-2018 (бразильцы играют по системе «весна – осень») Ренан Лоди заработал от Whoscored.com оценку 7,03 балла. В рейтинге левых защитников, принявших участие хотя бы в половине матчей чемпионата Бразилии, он занял седьмое место. Следом за ним шел будущий новичок «Спартака» Айртон Лукас.

По-настоящему Ренан Лоди показал себя в матчах международных турниров – Южноамериканском кубке (местный аналог Лиги Европы) и Кубке Либертадорес (аналог Лиги чемпионов). «Атлетико Паранаэнсе» выиграл в прошлом сезоне Южноамериканский кубок, а сам Ренан Лоди сыграл 12 матчей, забил два гола и сделал три голевые передачи. После первого полуфинала с «Флуминенсе» главный тренер команды из Куритибы Тиаго Нунес эмоционально похвалил своего левого защитника: «Этот парень – просто монстр!». В нынешнем сезоне у Ренана Лоди два гола и две голевые передачи в шести матчах группового этапа Кубка Либертадорес.

В эти дни Ренан Лоди должен был выступать за олимпийскую сборную Бразилии на традиционном турнире в Тулоне, однако «Атлетико Паранаэнсе» отказался отпускать своего левого защитника. Между клубом и федерацией возник конфликт, который, возможно, отразится на самом игроке. Тем не менее ожидается, что осенью после Кубка Америки Ренан Лоди получит вызов в первую сборную от главного тренера «селесао» Тите. Контракт потенциального новичка «Зенита» с клубом из Куритибы действует до конца 2022 года.

Читайте также

«Мы прошли минское «Динамо» после разговора в перерыве». В чемпионском «Зените» он главный мотиватор после Дзюбы

Акунью и Аскасибара опять «продают» в «Зенит». Где правда, а где фейк?

Сколько «Зенит» может заработать летом на продаже игроков

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад