YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Турция. Супер-лига
03.07 Денизлиспор : Газиантеп ББ |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Верона : Парма | завершен Фиорентина : Сассуоло
завершен Лечче : Сампдория | завершен СПАЛ 2013 : Милан
2-й тайм Аталанта : Наполи | 22:45 Рома : Удинезе
Футбол. Беларусь. Высшая лига
03.07 Славия Мозырь : ФК Слуцк | 03.07 Смолевичи : Динамо Брест
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Вест Хэм : Челси | 2-й тайм Шеффилд Юнайтед : Тоттенхэм
матч не начался Манчестер Сити : Ливерпуль |

Сколько «Зенит» может заработать летом на продаже игроков Кого продать, чтобы найти деньги на новичков под Лигу чемпионов?

Краневиттер и Ригони
Фото: ФК «Зенит»
Чтобы быть конкурентоспособным в Лиге чемпионов, «Зенит» должен усилиться. При этом не нарушить регламент финансового фейр-плей. Каким образом будет формироваться трансферный бюджет чемпиона России? Очевидно, за счет трех составляющих. Во-первых, это те деньги, которые остались с зимнего окна, когда петербургский клуб пытался купить левого защитника. Судя по всему, речь идет о сумме порядка 20 млн евро. Кроме того, в «Зените» наверняка решат выделить на новичков часть заработанных в Лиге чемпионов средств. Скажем, одно только попадание на групповую стадию турнира принесет сине-бело-голубым 15 млн евро. Наконец, третий источник дохода – продажа собственных футболистов. Безусловно, это самая сложная часть, поскольку петербургский клуб расстанется в основном с теми, кого нельзя назвать стопроцентными игроками ‹‹основы››.

Попробуем спрогнозировать, сколько «Зенит» может заработать на летних трансферах. Прежде всего, речь должна идти о продаже легионеров. После ухода из команды Луиша Нету и возвращения из аренд Михи Мевли и Луки Джорджевича в составе чемпиона России стало 14 иностранцев. Необходимо постараться сократить их количество до восьми, так как через сезон РПЛ, похоже, утвердит новый лимит на легионеров «8+17». Учитывая, что летом «Зенит» наверняка купит одного-двух новичков из-за границы под Лигу чемпионов, придется убрать из сегодняшнего состава семь-восемь легионеров. Что касается российских футболистов, то пока, пожалуй, имеет смысл рассматривать только возможный отъезд Артема Дзюбы в Англию.

Артем Дзюба, 13 млн

Теперь интересы Дзюбы представляет один из самых влиятельных агентов в мире Жорже Мендеш, поэтому как никогда высоки шансы, что сбудется мечта Артема поиграть в Англии. Например, «Вулверхэмптон» – фактически клуб Мендеша. «Зенит» взял центфорварда летом 2015-го свободным агентом, а сейчас эксперты рынка из Transfermarkt оценивают Артема в 13 млн евро. Скорее всего, примерно эту сумму петербургский клуб и может получить с трансфера игрока сборной России. Футбольный функционер Юрий Белоус рассказывал, что зимой «Кардифф Сити» выходил с предложением заплатить за Дзюбу около 25 млн евро, однако тогда боровшийся за золото РПЛ «Зенит» не захотел отпускать лидера атаки. В летнее межсезонье такие деньги вряд ли дадут. Центрфорварду уже 30 лет, до конца контракта – один год. Да и «Кардифф Сити» вылетел из АПЛ.

Эмилиано Ригони, 7 млн

Аргентинский полузащитник пришел в «Зенит» летом 2017-го за 9 млн евро. На сегодняшний день Transfermarkt оценивает Ригони в 7 млн, а контракт игрока с петербургским клубом действует до лета 2021-го. Пожалуй, в этом списке Эмилиано – второй по стоимости актив после Дзюбы. Зимой сообщалось об интересе к Эмилиано со стороны мексиканской «Америки», а также «Бока Хуниорс», «Ривер Плейт» и «Индепендьенте». Кажется, никто не хотел платить за Ригони требуемые петербургским клубом 9 млн, но договориться на 7 млн было вполне реально.

Матиас Краневиттер, 5,5 млн

Опорный полузащитник почти не играет в «Зените» – это первый кандидат на выход. Краневиттера купили летом 2017-го за 8 млн евро, а теперь стоимость Матиаса составляет, по оценке Transfermarkt, лишь 5,5 млн. Безусловно, это максимальная сумма, на которую может рассчитывать «Зенит» при продаже имеющего минимум практики аргентинца. В последнее трансферное окно интерес к Краневиттеру проявляли «Эспаньол», «Ривер Плейт» и «Крус Асуль». Его контракт действует до конца сезона-2020/21.

Эрнани, 5 млн

Бразилец появился в «Зените» еще зимой 2017-го при Мирче Луческу: петербургский клуб заплатил 8 млн евро. На данный момент Transfermarkt дает за Эрнани в два раза меньше – 4 млн. Новостей о желании того или иного клуба приобрести полузащитника «Зенита» в последнее время практически не было. Разве что около месяца назад появилась информации о предложении «Сантоса» в размере 5 млн евро. Действительно, возвращение на родину – вероятный сценарий развития карьеры бразильца. Там его знают и помнят. «Зениту» стоит рассчитывать на указанную сумму в 5 млн. У Эрнани контракт до лета 2021-го.

Миха Мевля, 4 млн

Центральный защитник сборной Словении перешел в «Зенит» летом 2017-го за 8 млн евро, однако теперь Transfermarkt снизил стоимость Мевли до 4 млн. Это, кажется, более объективная цена. Зимой Миха был близок к переходу в «Эмполи», однако сделка сорвалась из-за опоздания с заявкой игрока в серию А. В результате словенец отправился на правах аренды в «Ростов». Возможно, летом защитник все-таки переберется в Италию или в какой-то другой серьезный европейский чемпионат, хотя писали и о внимании к нему со стороны российских клубов – «Динамо» и ЦСКА. Соглашение Мевли с «Зенитом» действует до конца сезона-2020/21.

Роберт Мак, 3,5 млн

Полузащитник сборной Словакии был приобретен летом 2016-го за 3,5 млн евро. На данный момент Transfermarkt оценивает Мака в 5 млн. Откровенно говоря, есть большие сомнения, что кто-то столько заплатит за Роберта, который не всегда проходит в стартовый состав «Зенита». Скорее петербургский клуб просто вернет потраченные на легионера деньги. Тем более у словака еще лишь год контракта. Агент словака уже намекнул на возможный уход атакующего полузащитника. Осталось найти лучший вариант для всех – пока о предложениях по Маку ничего не известно.

Лука Джорджевич, 3 млн

Черногорца любят болельщики «Зенита», достаточно высоко оценивает его и главный тренер Сергей Семак. Тем не менее лимит на легионеров делает шансы Джорджевича на возвращение в Петербург минимальными. Лука принадлежит петербургскому клубу с лета 2012-го. Если «Зенит» не продлит истекающий через год договор с форвардом, то вряд ли продаст его за большие деньги. Сейчас черногорец стоит, согласно Transfermarkt, 2,5 млн евро. Однако рискнем предположить, что как минимум 3 млн «Зенит» на трансфере Джорджевича заработает, ведь форвард провел отличный сезон в Туле. Недавно появились слухи об интересе к Луке со стороны «Динамо», а прошлым летом у него были варианты с ЦСКА, «Ростовом», «Уфой», «Оренбургом», а также клубами из Испании и Англии.

Что в итоге?

Таким образом, при лучшем развитии событий (трансферах всех лишних легионеров) «Зениту» по силам заработать летом около 28 млн евро. Если уйдет и Дзюба, то общая сумма вырастет приблизительно до 40–41 млн, которые должны пойти на новичков.

Понятно, что не все так просто. Продажа игроков – история непростых переговоров. Многим игрокам при расставании потребуется выплатить хотя бы половину их зенитовской зарплаты, чтобы они согласились уйти в менее богатые клубы. С другой стороны, большую часть этих денег можно вернуть за счет бонусов, прописанных в трансферном соглашении с покупателем. Здесь масса работы для спортивного директора. Подождем до сентября 2019-го, когда закроется летнее окно, а потом сверим ожидания с реальностью.

Читайте также

В какой клуб АПЛ мог бы перейти Дзюба?

Джорджевич сыграет за «Динамо» против «Зенита»? У Луки несколько вариантов

В «Зените» первое пополнение. Как обычно – от Бердыева

Оцените материал:
-
6
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
29 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 03.06.2019 09:02

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Безусловно. Стабильный хороший контракт, связи на трансферном рынке и возможность своё ещё дополнительно поиметь.

Old_men – 03.06.2019 06:49

Ответ на комментарий пользователя олег1952

"Немецкий пацан" там заработает !!!

олег1952 – 02.06.2019 18:58

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Я высказываю своё мнение кто есть кто и как надо выстраивать стратегию развития клуба и команды в целом. А кто-там этих митрофанушек консультирует и обирает как липку уже другой вопрос. Посмотрим, что это немецкий пацан там наработает.

Old_men – 02.06.2019 17:09

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Вопрос имеется: кто будет собирать и кто будет строить? У них цель менеджеров - украсть у Федуна/ЛУК-Ойла, а не спортивные достижения.

олег1952 – 02.06.2019 12:10

У того же " Спартака" сколько молодых ребят, но играли многие мало, а кого и в аренду отдали : Максименко, Мамин, Айртон, Рассказов, Игнатов, Ломовицкий, Гапонов, Глушенков, Умяров, Гулиев, Мелкадзе им 19-22 года. А есть те кому 24-25 лет. Вокруг кого есть собирать и строить новую команду.

олег1952 – 02.06.2019 12:02

Ответ на комментарий пользователя NUMEN95

Я смотрю не кто сколько сыграл, а кто есть в составе и выходил играть на замену. Игнатьев сколько пропустил матчей и-за конфликта с продлением контракта, Шапи выходил на замену и сколько забил ? Сафонов как отыграл в воротах, и также появлялись выходя на замену Голубев и Уткин. Потом больше будут играть. В ЦСКА из-за очередной травмы так и не поиграл Кучаев много пропустил игр Бистрович, но играли: Дивеев как пришёл зимой, Обляков, Бекао,Ахметов, Влашич, Чалов, Насимура, Бийол, которым 19-23 года. Несколько игроков, которым 30 и более лет могут давать среднюю цифру 27-29 лет. Поэтому для меня все эти средние цифири ни о чём не говорят. Я вижу, кто играет и кого подпускают к основе на замену, давая парням "повариться" во взрослом футболе, не форсируя события.

Old_men – 02.06.2019 11:38

ЦСКА - 23,7; СпаМ - 27.4.

Old_men – 02.06.2019 11:37

Ответ на комментарий пользователя NUMEN95

Олег, имеете неточную информацию. Средний возраст полевых игроков, сыгравших не менее 1/3 матчей в ЧР: Зенит - 29,0; Локо - 29,4; Краснодар - 27,4; ЦСКА -

олег1952 – 02.06.2019 11:24

Ответ на комментарий пользователя NUMEN95

Так я об этом писал на других етках, где мы обсуждали трансферную политику, стратегию и тактику менеджмента клубов. И в качестве примера я приводил ЦСКА и " Краснодар" Геннадию. Где своя молодёжь и купленная играет и набирается игрового опыта и мастерства. Мне Сергей возразил, мол и 4-е место заняли, а для " Зенита" это как бы не приемлемо. А в прошлом сезоне с каким составом стали 5-ми и при каких затраченных средствах ? У этих команд есть будущее по возрасту и по игре. А " Зениту", "Локо" и "Спартаку" надо обновлять и омолаживать составы.

Old_men – 02.06.2019 11:15

Ответ на комментарий пользователя NUMEN95

Олег, несомненно, что имеются уникумы, которые и до 40 лет могут играть.
Но, имеется такая поговорка: исключение подтверждает правило, а общим правилом является то, что игровой возраст футболиста ограничен 30 - 33 годами. Посмотри на возраст игроков ЦСКА и Зенита, завоевывавших еврокубки. На сегодняшний день в РФПЛ только у ЦСКА имеется перспективный состав - Локомотиву и Зениту архитребуется омоложение.

олег1952 – 02.06.2019 08:57

Ответ на комментарий пользователя NUMEN95

Опять же, я например многих называю футболёрами, ибо все познаётся в сравнении. Мы сегодня смотря наш футбол и европейский, можем сравнить индивидуальное мастерство и командное наших игроков и команд зарубежных. А когда 60-летний стаж увлечения спортом и просмотра игр, то тем более есть кого вспомнить и с кем сравнить, делая скидку на время, разный футбол, скорость игры и мышления. Но индивидуальное мастерство всегда видно кто есть кто на футбольном поле. Так и по возрасту: в паспорте один возраст, а биологически человек моложе, тем более, если режимит и упорно тренируется. Когда читаешь про Роналду,так диву даёшься, как человек следит за своим здоровьем и как он работает на тренировках и после них, приходя раньше всех и уходя позже.

NUMEN95 – 01.06.2019 22:55

Полностью Вас поддерживаю, 29 не возраст, а года, Жирков в свои 35 многим молодым фору даст, да и Игнашевич тоже доказал, что возраст не помеха. Только хочу заметить есть игроки, а есть игруны в футбол, в этом и беда. Есть знающие люди, а есть болтуны и их к сожалению большинство во всех сферах нашей жизни. По этому мы и живем странно ( проще в говне).

олег1952 – 01.06.2019 19:36

Отвечу обоим. Я не знаю , что такое уровень " Зенита", полу пас, но знаю что такое 29 лет и не только в футболе. Костя Зырянов пришёл в этом возрасте в " Зенит" в качестве "довеска" и стал основным игроком команды, а потом и игроком сборной. В спорте, как и в жизни всё индивидуально и обобщать не надо. В футболе можно играть в быстрый пас накоротке, я это часто называю игрой в дыр-дыр и Шатов на определённом своём этапе был игроком основы в " Зените" и играл в сборной. Сейчас он проигрывает конкуренцию многим кто находится на контракте в команде. Как поступят в клубе и он сам оценит свои возможности, мы скоро узнаем. Где он в итоге окажется, если решится на это сам и клуб ему в этом поможет мне безразлично. Он, Лодыгин, Ломбертс троллили Луческу и были им недовольны в своё время. Луческу нет уже в "Зените", а эти трое заиграли без него ?... В футбол надо уметь играть, а также понимать и разбираться в нём, а не просто, а бы возразить, что-то сказать или выступить с инициативой. Дураков с инициативой мы сейчас наблюдаем в РФС и РПЛ, все , блин, такие профи в спорте и в футболе в частности, что печать негде ставить.

NUMEN95 – 01.06.2019 14:11

Все чемпы так и поступают. Только мы топчимся на месте, страна не использованного потенциала, стоит в стороне от всего.

NUMEN95 – 01.06.2019 14:07

Old_men - Вы правильно сказали , не выдать , а отдать, с учетом, что "Зенит-2" в ПФЛ "Оренбург" и должен стать фармом и имея ум и разум некоротый неликвид перекинуть туда , за исключеним вообще неликвида.

Old_men – 01.06.2019 13:24

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Олег, Шатову летом исполнится 29 лет. Ничего супервыразительного он не показывает. Если он где не будет выглядеть перестарком, так это в Оренбурге или Тамбове.
ГазПрём имеет все основания выдать Оренбургу 20 миллионов, что бы они выкупили Шатова у Зенита за 15 миллионов. ФФП, однако.

NUMEN95 – 01.06.2019 13:23

Шатов никогда не был игроком уровня "Зенита", он всегда играл на чистых мячах, в "Анжи" среди звезд на подыгрыше, при Халке и Витселе, с Денисовым на полу пасе, а как игрок он только для миника. Вспомните его игы в сборно-ни очем.

олег1952 – 01.06.2019 11:42

Ответ на комментарий пользователя Old_men

На год, они его по весне отдавали, как и Дзюбу в "Арсенал". Тут не в этих годах дело, а в его футбольном состоянии. Если человек не играет в 26, он и в 28 не сыграет, тем более с таким характером. Лично я его в составе "Зенита" играющим не вижу. Если найдутся покупатели, я бы его продал. Но у него "личка" 2,5 млн. евро, а кто ему в другом клубе такие бабки положит, тем более сейчас. Надо идти на понижение в зарплате.

Old_men – 01.06.2019 11:29

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Олег, а не смущает тот факт, что при Манчини данный игрок был на пару лет моложе.

олег1952 – 01.06.2019 08:01

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Они его при Манчини брали в аренду и готовы были выкупить за 5 млн. евро. И он был согласен, но когда Манчини ушёл и пришёл Семак, Шатов решил остаться. Но ему места в основе не будет и на замену будет редко выходить. В " Урал" можно, но те столько не заплатят.

Old_men – 01.06.2019 07:38

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Олег, нужен Шатов Краснодару ... как собаке пятая нога. Но если ГазПрём финансово мотивирует Галицкого, то могут и выкупить.

Old_men – 01.06.2019 07:31

Написана пропагандистная глупость: "Кого продать, чтобы найти деньги на новичков под Лигу чемпионов?",- ибо денег на содержание Зенита имеется в неограниченном количестве. ГазПрём устроил "пир во время чумы". Единственная проблема Зенита - формальное соблюдение ФФП, но это вопрос решаемый.

sbavli – 01.06.2019 03:34

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Зато деньги нужны будут ему в течение всей жизни. Заболотный не дурак. :)

олег1952 – 31.05.2019 20:59

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Посмотрим. Уже не раз видели как многие в "Зените" предпочитали бабки и сидели до конца контракта. У него ещё два года контракт с " Зенитом", а там изменение лимита. Может предпочесть аренду и играть, не теряя в бабках, а потом свободным также уйти в эти клубы где будет играть. Тут просчитать не трудно, а как случится увидим.

Гамбитов – 31.05.2019 20:46

Заболотный не дурак, выбирая между лавкой и игровой практикой выберет второе с понижением зарплаты: через год лавочник никому не будет нужен даже свободным агентом.

олег1952 – 31.05.2019 20:19

Ответ на комментарий пользователя Old_men

Шатова купит "Краснодар", а манекена могут купить клубы второй восьмёрки без проблем, если договорятся с ним. Зарплату зенитовскую ему никто платить не сможет, значит бесплатная аренда и зарплата поровну на два клуба.

Old_men – 31.05.2019 19:13

За Заболотного вполне можно выручить от ЦСКА 10 миллионов евро ... если перед этим перевести на счета Гинера 25 миллионов евро.
И Тамбов с радостью заплатит за Шатова 5 миллионов евро, если им перед этим перевести 8 миллионов евро.

Old_men – 31.05.2019 18:22

Ответ на комментарий пользователя олег1952

За них могут дать только по морде, денег за них не дадут. И в аренде никого из зенитовцев нет - их передают в бесплатное пользование, продолжая платить им зряплату из неиссякаемых закромов ГазПрома.

олег1952 – 31.05.2019 15:00

Я бы ещё добавил и наших игроков. Шатов 4-5 млн. евро. Панюков- 0, 5-1 млн. евро. Заболотный - 1 -2 млн. евро. У Лодыгина контракт заканчивается и с ним надо расстаться поблагодарив, как и расторгнуть контракт с Маркизио , выплатив ему компенсацию. Новосельцева продать в "Ростов"-- сколько дадут или вновь отдать в аренду.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад