YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто такой Сепп ван ден Берг, голландский вундеркинд, которого подписал «Ливерпуль»? Оранжевых все больше на «Энфилде»

Сепп ван ден Берг
Фото: LFC

В четверг утром редакция «Спорта День за Днем» подготовила материал о трансферной кампании «Ливерпуля». Повод – отсутствие приобретений со стороны красных. Нужны ли они команде, набирающей 97 очков в АПЛ и выигрывающей Лигу чемпионов? Возможно, и нет. 

Но уже сразу после выхода материала официальный сайт «Ливерпуля» объявил о первом летнем подписании. Команду Юргена Клоппа пополнил 17-летний защитник Сепп ван ден Берг. В Эредевизи голландец дебютировал за «Зволле» уже в 16 лет, сумев стать основным игроком. Он усадил на лавку 25-летнего аргентинца Николаса Фрейре. Прошло чуть больше года, и за 1,5 млн фунтов ван ден Берг перешел в «Ливерпуль». 


Так что это за вундеркинд, который в ближайшем будущем может сделать центр обороны красных исключительно голландским, составив пару Вирджилу ван Дейку?

Сепп ван ден Берг родился 20 декабря 2001 года в Зволле. Футбольную карьеру начал в академии местного любительского клуба «КСВ ’28», а в 2012 году присоединился к академии «Зволле». Как уже отмечалось выше, дебютировать за главную команду родного города на профессиональном уровне Сепп смог в 16 лет. Уже к тому моменту он вымахал до 189 см, заметно выделяясь на фоне сверстников. «Зволле» сначала попробовал парня в матче с любительским HZVV, после чего сомнения отпали – надо давать парню шанс.

В матчах Эредивизи-2017/18 с ПСВ и «Херенвеном» ван ден Берг оказался на скамейке запасных, а 11 марта 2018 года вышел на второй тайм встречи с «Гронингемом». Он стал самым молодым игроком в истории голландской лиги, получившим желтую карточку. В следующем туре против «Фейеноорда» вундеркинд «Зволле» вышел уже в «основе», а до конца сезона он еще четыре раза появился на поле. В сезоне-2018/19 ван ден Берг уже пятнадцать раз выходил на поле, проведя 901 минуту.

Новичок «Ливерпуля» и юношеской сборной Голландии (U19) еще продолжает развиваться. В том числе и физически. Но уже видно, что мерсисайдцы возможно подписали второго Маттейса де Лигта. Антропометрия схожая, осталось только развить игру на «втором этаже» и персональную игру против форвардов соперника.

Вот что сам о себе сказал ван ден Берг официальному сайту «Ливерпуля»: «Я центральный защитник, спокоен с мячом, довольно быстр и могу много бегать. Но я приехал сюда, чтобы развить себя еще больше. Я думаю, что это лучшее место для моего роста и, надеюсь сыграть много матчей здесь», – отметил Сепп. Стоит добавить, что у футболиста есть опыт выступлений и на правом фланге обороны. Он хорошо читает игру и выбирает позицию, за счет чего совершает большое количество перехватов.

По некоторым данным, 1,5 млн, заплаченные красными, могут увеличиться до 3,1 млн, если Сепп сыграет на взрослом уровне 350 матчей за «Ливерпуль». Сообщается, что главным конкурентом англичан был ПСВ. Клуб из Эйндховена успел провести переговоры с самим футболистом, но тот выбрал «Ливерпуль». Очевидно, почему он так решил. Голландское комьюнити в Мерсисайде развито очень сильно. 

Одним из помощников Клоппа является Пепейн Линдерс, который имеет богатый опыт работы именно с молодыми футболистами. 7 января нынешнего года за «Ливерпуль» дебютировал защитник Ки-Яна Ховер. 17-летний голландец появился на поле в матче Кубка Англии против «Вулверхэмптона». Для Сеппа это отличный пример веры Клоппа в талантливых выходцев из Академии. За главную команду играют Вирджил ван Дейк и Джорджиньо Вейналдум, без которых не было бы победы в Лиге чемпионов –2018/19. Все это должно вдохновлять ван ден Берга. 

Джо Гомес, Джоэль Матип, Деян Ловрен – конкуренты за место рядом с ван Дейком у ван ден Берга серьезные. Но хорват только четвертый выбор Клоппа, что самого футболиста не устраивает, и он может уйти. Гомес в минувшем сезоне серьезно травмировался и неизвестно, как будет выглядеть англичанин теперь. Матип уверенно действовал рядом с ван Дейком, 27-летний камерунец техничнее всех своих конкурентов. Но если уже сейчас думать на перспективу, то у ван ден Берга хорошие перспективы.

Читайте также

«Ливерпуль» вообще вышел на летний трансферный рынок? Кого хочет купить победитель Лиги чемпионов

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад