YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Ливерпуль» вообще вышел на летний трансферный рынок? Кого хочет купить победитель Лиги чемпионов Возможные трансферы «Ливерпуля» летом 2019-го

«Ливерпуль» – победитель Лиги чемпионов
Фото: Liverpool FC

Юрген Клопп хочет Фирпо, Фернандеша и Пепе.

Четыре недели назад «Ливерпуль» выиграл Лигу чемпионов. Лучший клуб Европы ярок на футбольном поле, но тих на летнем трансферном рынке. Хотя английская премьер-лига – несомненный лидер по количеству слухов на тему переходов игроков. СМИ едва ли не каждый день сообщают о возможных новичках «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», много пишут о планах на межсезонье «Арсенала» и первом за полтора года приобретении «Тоттенхэма», обсуждают трансферный бан «Челси». «Ливерпуль» же как будто отказался плясать в этом хороводе. Однако победителю ЛЧ тоже нужно чуть-чуть обновить состав, чтобы не остановиться в росте. Как же поменяется команда Юргена Клоппа?

Какие изменения уже есть в «Ливерпуле»?

«Ливерпуль» расстался с левым защитником Альберто Морено и нападающим Дэниэлом Старриджем. 26-летний испанец в прошлом сезоне принял участие лишь в пяти матчах разных турниров, а 29-летний англичанин сыграл 27 матчей, забил четыре гола и сделал две голевые передачи. Их уходы в общем-то напрашивались. Интересно, что одним из претендентов на Морено называли «Зенит», который как раз искал игрока этого амплуа. Впрочем, от свободного агента в петербургском клубе, судя по всему, отказались. Скорее всего, Морено продолжит карьеру в «Вильярреале»: игрок и клуб уже достигли предварительной договоренности о подписании контракта в июле. Новичков у красных пока нет, а Клопп тем временем рассказал в интервью для ZDF о философии «Ливерпуля» в селекционной деятельности:

– У нас амбициозный клуб, – напомнил немец. – Но если мы не будем тратить столько же, сколько другие, то не сможем с ними бороться. Все разбрасываются деньгами, так что «Ливерпуль» тоже вынужден это делать.
Действительно, только Алиссон, Вирджил ван Дейк и Наби Кейта обошлись «Ливерпулю» более чем в 200 млн евро.

Кого может продать победитель Лиги чемпионов?

Еще один реальный кандидат на выход – Деян Ловрен. Год назад хорват думал о себе как о сильнейшем центральном защитнике Европы, но в завершившемся сезоне он потерял место в «основе» красных. На счету Ловрена всего 18 матчей, один гол и одна голевая передача. Сейчас Деяна хотят пригласить «Милан» и «Бавария», а английский клуб планирует заработать на нем не менее 25 млн фунтов стерлингов.

Под вопросом будущее в «Ливерпуле» двух бельгийцев – Симона Миньоле и Дивока Ориги. Однако Клопп, похоже, хочет сохранить в команде обоих. Миньоле его полностью устраивает в роли сменщика Алиссона, тогда как Ориги доказал своими голами в полуфинале ЛЧ «Барселоне» и в финале «Тоттенхэму», что готов помогать в больших матчах. Правда, с Ориги пока официально не продлили контракт, который истекает через год. Желающие купить нападающего есть.

Лучшая новость для болельщиков «Ливерпуля» – сохранение в составе Мо Салаха. По ходу минувшего сезона появилась информация о конфликте египтянина с тренером, из-за которого Салах решил покинуть команду летом. Однако победа в Лиге чемпионов, очевидно, заставила форварда по-другому взглянуть на ситуацию. Не факт, что в «Реале» или «Ювентусе» ему будет комфортнее. В конце концов, именно Клопп вылепил из Салаха звезду мирового уровня.

Кого «Ливерпуль» готов купить этим летом?

Самая интересная часть связана с возможными новичками «Ливерпуля». Судя по трансферным новостям, главные задачи Клоппа – покупка левого защитника и вингера. Немец надеется компенсировать количественно потери лета (Морено и Старридж), а о качественном усилении думает во вторую очередь.

По данным английских и французских СМИ, «Ливерпуль» готов вернуться к кандидатуре атакующего полузащитника «Лиона» Набиля Фекира. Прошлым летом английский клуб почти закрыл сделку, но в последний момент отказался от услуг француза, поскольку возникли сомнения по поводу здоровья игрока. Теперь «Ливерпуль» может дать за Фекира, забившего 12 голов и сделавшего девять голевых передач в 34 матчах прошлого сезона, максимум 30 млн евро. Год назад речь шла о вдвое большей сумме трансфера. Хотя Фекир и теперь не первый номер в списках красных.

Согласно L’Equipe, победитель Лиги чемпионов предложил 80 млн евро «Лиллю» за форварда Николя Пепе. За игроком сборной Кот-д’Ивуара выстроилась очередь из топ-клубов, поэтому такая внушительная цена. Пепе сыграл в минувшем сезоне 41 матч, стал автором 23 голов и 12 голевых передач. Он оказался результативнее Фекира.

На левом фланге обороны Клопп видит защитника «Бетиса» Хуниора Фирпо. В контракте 22-летнего игрока прописаны отступные в размере 50 млн евро, а конкурентом «Ливерпуля» в борьбе за него является «Манчестер Сити». Статистика Фирпо: 29 матчей, три гола и пять голевых пасов.

В центре обороны и полузащиты тоже появятся новички. «Ливерпуль» закрывает трансфер полузащитника «Спортинга» и сборной Португалии Бруну Фернандеша, который забил 32 гола и сделал 18 голевых передач в 53 матчах завершившегося сезона. Матейса де Лигта красные не получат, зато подписывают контракт с другим голландским центральным защитником – 17-летним Зеппом ван ден Бергом из «Зволле».

Кроме того, связывали с «Ливерпулем» и некоторых других футболистов – полузащитников Дорукхана Токеза из «Бешикташа» и Джеймса Мэддисона из «Лестера», а также нападающего «Лиона» Муссу Дембеле. Возможно, это не более чем игры агентов. Подобных историй миллион в каждое трансферное окно.

Читайте также

В «Челси» готовы заплатить за Лэмпарда 4 млн фунтов. Но у легенды синих есть одно условие

Торрес объявил дату своего последнего матча. Он хочет завершить карьеру с чистой совестью

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад