YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто в АПЛ потратил больше всех на трансферы? Вы удивитесь, когда узнаете! Этот клуб оставил на рынке уже почти 100 млн

Астон Вилла – Тоттенхэм
Фото: ЕРА

Трансферное окно в английской премьер-лиге закроется уже 8 августа – за день того, как стартует новый чемпионат. Мы привыкли, что на рынке доминируют «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал». Однако на сегодняшний день больше всего денег потратил не кто-то из грандов, а новичок АПЛ!

Кто лидер трансферного рынка АПЛ?

Крупнейшие вложения в игроков делает «Астон Вилла». Состав команды, с которой работают Дин Смит и экс защитник «Челси» Джон Терри, пополнили уже восемь новичков. На них ушло 90 млн фунтов стерлингов (около 100 млн евро)! Трансферная активность клуба из Бирмингема понятна: в прошлом сезоне «Астон Вилла» заняла лишь пятое место в Чемпионшипе, а в элиту поднялась благодаря победе в плей-офф за место в АПЛ.

В «Астон Виллу» перешли четыре центральных защитника – Тайрон Мингс («Борнмут», 20,07 млн), Эзри Конса («Брентфорд», 11,97 млн), Бьорн Энгельс («Реймс», 7 млн), Кортни Хаус («Вулверхэмптон», 3,06 млн), а также левый защитник Мэтт Таргетт («Саутгемптон», 14,04 млн). Кроме того, группу атаки усилили вингеры Анвар Эль-Гази («Лилль», 8,1 млн), Жота («Бирмингем», 4,05 млн) и нападающий Уэсли («Брюгге», 22,5 млн). Правда, Мингс, Хаус и Эль-Гази завершали прошлый сезон в «Астон Вилле», выступая на правах аренды. Теперь клуб из Бирмингема просто выкупил их трансферы.

Самая дорогая покупка – Уэсли. В минувшем сезоне этот мощный 22-летний бразилец забил 17 голов и сделал 10 голевых передач в 48 матчах за «Брюгге», а теперь обещает кошмар защитникам соперников «Виллы». Кстати, зимой им интересовался ЦСКА, но московский клуб отпугнула высокая цена на игрока.

Откуда у новичка лиги такие деньги?

Английские клубы зарабатывают огромные деньги прежде всего благодаря продаже телевизионных прав. Победа в финале плей-офф Чемпионшипа над «Дерби Каунти» гарантировала «Астон Вилле» как минимум 180 млн фунтов стерлингов на ближайшие три сезона. Если же клуб из Бирмингема избежит вылета из АПЛ в первом сезоне, то заработает не меньше 300 млн фунтов стерлингов за пять лет. Естественно, чем лучше «Вилла» выступит, тем больше будет доход. Впрочем, пока новичок элиты может столкнуться с проблемой из-за продажи стадиона дочерней компании одного из своих владельцев. Клуб из Бирмингема заработал на это сделке 56,7 млн фунтов стерлингов.

За три недели до закрытия летнего трансферного окна в топ-5 клубов АПЛ по тратам на рынке входят «Астон Вилла» (90,79 млн фунтов стерлингов), «Манчестер Сити» (81 млн), «Лестер» (70,56 млн), «Манчестер Юнайтед» (64,8 млн) и «Тоттенхэм» (63,9 млн). Меньше других заплатили за новичков, по данным Transfermarkt, победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» (1,71 млн), «Норвич» (3,75 млн) и «Бернли» (5,99 млн), а «Ньюкасл» и «Кристал Пэлас» вообще не потратили ни фунта.

Что еще нового в АПЛ?

Тем временем «Астон Вилла» и другие клубы АПЛ готовятся играть при новом регламенте чемпионата. Как сообщает Би-би-си, с наступающего сезона изменятся правила составления турнирной таблицы. При равенстве очков у двух и более команд в первую очередь будет учитываться баланс встреч соперников между собой, а не разница забитых и пропущенных мячей. Напомним, такой же регламент действует в российской премьер-лиге.

Вообще это очень спорное нововведение. В прошлом сезоне РПЛ «Краснодар» уступил второе место «Локомотиву» и не попал напрямую в Лигу чемпионов как раз из-за очных встреч, хотя забил за сезон на десять голов больше и пропустил на пять меньше. Теоретически могла сложиться ситуация, при которой «Краснодар» отставал бы от «Локомотива» на три очка за тур до финиша, поэтому обе команды потеряли бы мотивацию и отбывали номер в последней игре чемпионата. Зато при подсчете разницы мячей этого не случилось – конкуренты сражались до конца. Скорее всего, в Англии быстро убедятся, что напрасно меняли регламент, либо введут «золотой матч».

Читайте также

«Аякс» нашел замену де Лигту. Этого защитника пытался перехватить «Зенит»

«Ливерпуль» поучаствовал в трогательной акции в честь игрока «Брэдфорд Сити». У него та же болезнь, что и у Фернандо Риксена

Пособие, как пропиарить себя и всю семью. Русский пранкер зарабатывает на забегах по полю

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад