YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто забьет первый гол на новом стадионе «Зенита»? Премьер-лига. 24-й тур. «Зенит» — «Урал». Противостояния

Чисамба Лунгу и Жулиано в матче «Урал» — «Зенит» — 0:2
Фото: ФК «Зенит»

У «Зенита» травмированы Иван Новосельцев, Виктор Файзулин и Александр Рязанцев. В лазарете «Урала» находятся защитники Александр Новиков, Владимир Хозин, полузащитник Артем Фидлер и форвард Георгий Чантурия. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы команд и рассматриваем противостояния игроков на каждом участке поля.

Вратари

Андрей Лунев (25 лет, 190 см) против Николая Заболотного (27, 184)

Вратарская линия — не сильнейшая у «Урала», в том числе по этой причине команда из Екатеринбурга одна из самых пропускающих в РФПЛ. Воспитанник «Зенита» Заболотный недостаточно стабилен, он совершает 2,6 сейва за 90 минут, а это не самый высокий показатель для голкипера клуба из нижней части таблицы. Для сравнения Лунев делал в «Уфе» 3,7 сейва, и даже в «Зените» у него показатель высокий — 3,0 сейва. Пожалуй, Андрей — единственный игрок в составе сине-бело-голубых, не заслуживший критики за матч со «Спартаком». Разве что при втором голе соперника Луневу, возможно, стоило попытаться выбежать навстречу Самедову с целью сократить угол обстрела.

Возле штрафной «Урала»

Артем Дзюба (28, 196) против Доминика Динги (19, 185) и Грегора Балажица (29, 190)

Динга — молодой талантливый сербский защитник, которого, что любопытно, привез в «Урал» бывший футболист «Зенита» Милан Вьештица. Доминик подвижен, неплохо читает игру и действует на перехватах, но опыта и физической силы ему пока недостает. Экс игрок сборной Словении Балажиц, напротив, достаточно опытен, это очень грамотный и уверенно борющийся на «втором этаже» разрушитель, правда, небыстрый. Задача Дзюбы — восстановить эмоции, отданные в битве со «Спартаком», и стать автором первого гола на новом стадионе. На «Открытие-Арене» крайние защитники «Зенита» сделали 14 кроссов (четыре — точных): в результате Дзюба забил с передачи Кришито и едва не оформил дубль после прострела Смольникова, но простил «Спартак».

Возле штрафной «Зенита»

Бранислав Иванович (33, 185) и Николас Ломбертс (32, 188) против Владимира Ильина (25, 187)

Петербуржец Ильин — откровение весенней части сезона. Этот нападающий регулярно забивает за «Урал» в РФПЛ и Кубке России, а Александр Тарханов сказал в интервью «Спорту День за Днем», что он напоминает ему Смолова. Впрочем, Ильин силен еще и в игре наверху: Владимир хорошо уходит от опеки в чужой штрафной, смело идет на мяч во вратарскую и забил головой уже несколько голов. Не исключено, что он сыграет в Петербурге в дуэте с Романом Павлюченко, чье умение здорово пробить из любой позиции всем прекрасно известно. Скорее всего, в «основу» петербуржцев вместо Луиша Нету попадет отбывший дисквалификацию Ломбертс, который составит пару с Ивановичем.

Фланги атаки «Зенита»

Роберт Мак (26, 179) против Михаила Меркулова (23, 180)

Примерно одинаковые шансы выйти на позиции левого защитника гостей имеют Меркулов и Александр Данцев. Прогнозируем выход в «основе» малоизвестного пока широкому кругу болельщиков Меркулова, поскольку он должен превосходить 32-летнего конкурента с точки зрения резкости и выносливости. У Михаила очень неплохая статистика успешного обыгрыша, а вот с точностью передач есть проблемы. Александр Кокорин в очередной раз не убедил на фланге. Ждем, что против «Урала» с первых минут здесь сыграют Роберт Мак, либо Йоан Молло, заждавшийся шанса от Мирчи Луческу.

Олег Шатов (26, 173) против Дениса Кулакова (30, 182)

Правый защитник «Урала» — украинец Кулаков, удачно переквалифицированный когда-то из полузащитника. Закрепленные прежде навыки помогают ему часто подключаться вперед и совершать большое количество передач в штрафную соперника. Он нередко и в отбор вступает достаточно высоко после вылазок в атаку, но вот качеств игрока обороны Кулакову иногда недостает, так что случаются и серьезные промахи. Шатов должен попасть в «основу» «Зенита», как минимум, по той причине, что он всегда здорово играет против родного «Урала». Да и второй тайм встречи со «Спартаком» доказал: Олега несправедливо пригвоздили к скамейке запасных.

Фланги атаки «Урала»

Игорь Смольников (28, 181) против Чисамбы Лунгу (26, 178)

Лунгу лидирует в составе «шмелей» по системе «гол плюс пас»: у замбийца три гола и четыре голевых паса в нынешнем чемпионате России. Высокая скорость, ловкий дриблинг, игровая хитрость — эти качества помогают Чисамбе переигрывать оппонентов. Однако Лунгу мог бы чаще доводить до ума то, что сам создает, однако у него бывают проблемы с исполнением последней передачи или удара по воротам. Чувствуется, что на действиях зенитовца Смольникова сказывается длительное отсутствие практики. Несомненно, уралец Смольников очень хочет сыграть со своей бывшей командой, но не удивит и возвращение в «основу» Ибрагима Цаллагова.

Доменико Кришито (30, 180) против Николая Димитрова (29, 175)

Тарханов привез зимой из Болгарии опытного левшу Димитрова, который легко прижился в «Урале» и сейчас именно с его пасов игроки команды чаще всего наносят удары по воротам (1,6 ключевых передачи). Вообще зенитовцам нужно учесть, что правофланговая связка Кулаков — Димитров больше использует кроссы в штрафную соперника, нежели левофланговая. Зато в плане эффективности дриблинга болгарин уступает быстроногому Лунгу. Кришито повезло, что в матче со «Спартаком» ему не стали показывать желтую карточку после толчка Промеса, поэтому итальянец избежал дисквалификации за перебор «горчичников». Видимо, Доменико опять сыграет на фланге, тем более Юрию Жиркову мешает повреждение.

Середина поля

Мигель Данни (33, 178) против Дмитрия Коробова (22, 174) и Романа Емельянова (24, 189)

Травма одного из вожаков «Урала» Фидлера добавила головной боли тренерскому штабу гостей. По-видимому, пару опорному полузащитнику Емельянову составит в центре молодой Коробов, который выделяется точностью передач и умением принять нестандартное решение, но все-таки не игрой в отборе. Не исключен и перевод вглубь поля Бикфалви: тогда в «основе» может добавиться дополнительный форвард — либо Павлюченко, либо «технарь» Эдгар Манучарян. Капитан «Зенита» Данни в этом матче, как нам кажется, расположится под Дзюбой в центре, куда португалец и так постоянно смещается с фланга. «Спартак» сумел в целом нейтрализовать Данни, есть опасения и за то, сумеет ли он восстановить силы к «Уралу».

Артур Юсупов (27, 180) и Виктор Жулиано (26, 174) против Эрика Бикфалви (29, 187)

Соотечественник Луческу, атакующий полузащитник «Урала» Бикфалви исключительно хорош в 2017 году. Он много угрожает воротам и забивает, как делал это прежде в чемпионате Украины, выдает наряду с Димитровым 1,6 ключевых передачи. Возможно, Тарханов опустит румына в «опорную» зону, ведь у Бикфалви прекрасная статистика отборов для его позиции — в среднем пять за 90 минут. Разве что, стремясь брать игру на себя, Эрик допускает чрезмерное количество потерь мяча. А вот у «Зенита» ждем перевода в глубину поля Жулиано, как произошло во втором тайме со «Спартаком»: возле чужой штрафной бразилец сейчас малополезен, а так «Зенит» сможет лучше выходить из обороны через пас. В этом случае Хави Гарсия и Эрнани точно начнут матч в запасе.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад