YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кубок Америки стартовал: Бразилия разгромила Боливию и засветила новую звезду В матче открытия также были VAR, дубль Коутиньо и свист незаполненных трибун

Филиппе Коутиньо забивает гол в матче Бразилия – Боливия – 3:0
Фото: EPA

Бразилия стартовала на домашнем Кубке Америки с победы над одним из слабейших участников турнира, но, несмотря на крупный счет, оставила много сомнений по поводу своей игры.

Команда Тите выдала мощные стартовые 15 минут, с активной игрой вингеров, которых не было на ЧМ-2018 в России: Ришарлисон из «Эвертона» и Давид Нерес из «Аякса» вовсю изводили на флангах боливийских братьев Бехарано. Как только эмоции схлынули, в игре надолго наступил штиль, и моменты хозяева создавали лишь вследствие ошибок соперника. 0:0 после первого тайма, и на перерыв команды уходили под свист трибун.

Хозяева открыли счет, благодаря системе VAR, распознавшей игру рукой у защитника сборной Боливии. Филиппе Коутиньо забил с пенальти, а вскоре удвоил счет, замкнув головой подачу Фирмино. Третий гол – настоящая баллистическая ракета вышедшего на замену Эвертона из «Гремио». Прежде, чем нанести удар, он продефилировал с мячом слева в центр, показав себя всем европейским клубам.

Несмотря на два гола, бразильской десятке предстоит очень сложный турнир. Коутиньо провалил сезон в «Барселоне», а за 10 дней до Кубка Америки внезапно оказался главной надеждой Бразилии после травмы Неймара (у звезды ПСЖ разрыв связок голеностопа). Коутиньо должен творить магию в атаке, но складывается ощущение, что в «Барселоне» он совершенно разучился вести игру, словно решив, что с него будет достаточно попадать каждый раз по «девяткам» своими, надо признать, роскошными, обводящими ударами из-за штрафной.

Вопросы и к окружению Коутиньо, причем не только к группе атаки. Располагающиеся глубже Фернандиньо и Каземиро – не лучшая компания в деле продвижения мяча, и каждый раз когда боливийцы разбирались с фланговой активностью Ришарлисона и Нереса, Коутиньо было некому пасовать.

Несмотря на то, что Кубок Америки принимает Бразилия, матч открытия не собрал аншлаг (46 342 зрителя при вместимости 47 260) и сам турнир на родине Пеле не котируют. В этом свете более понятно, почему на Кубок Америки приглашены Япония и Катар. При этом парней Тите ждет страшное, если они отдадут победу дома Аргентине или Уругваю.

Кубок Америки. Групповой турнир. 1-й тур. Группа A

Бразилия – Боливия – 3:0

Бразилия: Алиссон – Даниэл Алвес (к), Маркиньос, Тиаго Силва, Филипе Луис – Фернандиньо, Каземиро – Ришарлисон (Виллиан, 84), Коутиньо, Нерес (Эвертон, 81) – Фирмино (Габриэл Жезус, 65)

Боливия: Лампе – Д. Бехарано, Акин, Хусино, М. Бехарано (к) – Сааведра (Вака, 64), Хустиниано, Сауседо (Вайяр, 59), Чумасеро – Кастро (Рамальо, 75) – Мартинс Морено

  • Голы: Коутиньо, 50, 53; Эвертон, 85
  • Предупреждения: Коутиньо, 66 / Сауседо, 20
  • Судья: Нестор Питана (Аргентина)

15 июня. Сан-Паулу. «Морумби». 46 342 зрителя

Читайте также

Все, что нужно знать о Кубке Америки – 2019

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 15.06.2019 22:12

С такой фамилией этому новичку прямая дорога в АПЛ. )))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад