YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Все, что нужно знать о Кубке Америки – 2019 Сыграет даже сборная Японии, причем не основным составом!

Карикатура на Месси
Фото: ЕРА

В ночь с пятницы на субботу стартует Кубок Америки. Матчи пройдут в пяти городах Бразилии – Сан-Паулу, Белу-Оризонти, Порту-Алегри, Сальвадоре и Рио-де-Жанейро, где будет сыгран финал на легендарном стадионе «Маракана». «Спорт День за Днем» рассказывает о главном футбольном турнире лета.

Кто сыграет на Кубке Америки?

Все 10 национальных команд из южноамериканской конфедерации футбола, а также две приглашенные сборные – Японии и Катара. Интересно, что последний Кубок Америки проходил в США в 2016 году, и тогда турнир расширили до 16 команд за счет приглашения сборных США, Мексики, Коста-Рики, Ямайки, Панамы и Гаити. Мексиканцы вообще уже десять раз выступали на Кубке Америки, но сейчас организаторы переключили внимание на азиатский рынок.

Кубок Америки по футболу 2019: расписание 

Группа А: Бразилия, Боливия, Венесуэла, Перу

15 июня. 3:30. Бразилия – Боливия

15 июня. 22:00. Венесуэла – Перу

19 июня. 0:30. Боливия – Перу

19 июня. 3:30. Бразилия – Венесуэла

22 июня. 22:00. Перу – Бразилия

22 июня. 22:00. Боливия – Венесуэла

Группа В: Аргентина, Колумбия, Парагвай, Катар

16 июня. 1:00. Аргентина – Колумбия

16 июня. 22:00. Парагвай – Катар

20 июня. 0:30. Колумбия – Катар

20 июня. 3:30. Аргентина – Парагвай

23 июня. 22:00. Катар – Аргентина

23 июня. 22:00. Колумбия – Парагвай

Группа С: Уругвай, Эквадор, Япония, Чили

17 июня. 1:00. Уругвай – Эквадор

18 июня. 2:00. Япония – Чили

21 июня. 2:00. Уругвай – Япония

22 июня. 2:00. Эквадор – Чили

25 июня. 2:00. Чили – Уругвай

25 июня. 2:00. Эквадор – Япония

В 1/4 финала выходят команды, занявшие первое и второе места в каждой группе, а также две лучшие команды из финишировавших третьими. Четвертьфиналы состоятся 27-29 июня, полуфиналы – 2-3 июля, матч за бронзу – 6 июля, а финал – 7 июля.

Как изменились сборные Бразилии и Аргентины после ЧМ-2018?

Бразилия и Аргентина – традиционные фавориты Кубка Америки. Правда, аргентинцы не выигрывали его с 1993 года. Если составить рейтинг по результатам сборных в отборочном цикле ЧМ-2018, получится такая картина: 1) Бразилия; 2) Уругвай; 3) Аргентина; 4) Колумбия; 5) Перу; 6) Чили; 7) Парагвай; 8) Эквадор; 9) Боливия; 10) Венесуэла. Разумеется, Японию и Катар никто не относит к числу претендентов на победу, тем более первые привезут далекий от оптимального состав. Лишь у шести японских игроков есть опыт выступления за сборную, только пятеро – старше 22 лет.

Сборную Бразилии, как и на чемпионате мира в России, возглавляет Тите. Кстати, сами бразильцы произносят его имя по-другому – «Чичи». В заявке хозяев Кубка Америки девять изменений по сравнению с ЧМ-2018. Главная потеря «селесао» – Неймар, получивший неделю назад разрыв связок правого голеностопа в товарищеской встрече с Катаром.

Отсутствие звезды, пусть и скандальной, чуть-чуть снижает шансы Бразилии на победу. Кроме Неймара в составе «селелао» из участников ЧМ-2018 отсутствуют защитники Марсело (у игрока «Реала» проблемы со спиной), Данило, Педро Жеромел, полузащитники Паулиньо, Ренато Аугусто, Фред, Тайсон и нападающий Дуглас Коста.

Вместо них сыграют защитники Дани Алвес (ПСЖ), Алекс Сандро («Ювентус»), Эдер Милитао («Порту»), полузащитники Артур («Барселона»), Аллан («Наполи»), Лукас Пакета («Милан»), нападающие Давид Нерес («Аякс»), Ришарлисон («Эвертон») и Эвертон («Гремио»). Пропустивший чемпионат мира из-за травмы Дани Алвес назначен капитаном.

Сборная Аргентины поменяла тренера. Хорхе Сампаоли, при котором атмосфера в команде была очень плохой, ушел после ЧМ-2018. Его сменил экс игрок «Депортиво» и «Лацио» Лионель Скалони. Для 41-летнего специалиста это первый самостоятельный опыт работы. Скалони имеет шанс стать тем человеком, под руководством которого Лионель Месси завоюет свой первый трофей с «альбиселесте». Неудивительно, что сильно изменился и состав сборной Аргентины: в заявке остались лишь девять игроков с ЧМ-2018. По разным причинам отсутствуют вратари Науэль Гусман, Вилли Кабальеро, защитники Хавьер Маскерано, Кристиан Ансальди, Маркос Рохо, Федерико Фасио, Габриэль Меркадо, полузащитники Эвер Банега, Лукас Билья, Эдуардо Сальвио, Максимильяно Меса, Энцо Перес, Кристиан Павон, нападающий Гонсало Игуаин. Кто-то завершил карьеру в национальной команде, кто-то травмирован, а от остальных отказался сам тренер.

Скалони вызвал экс игрока «Зенита» Леандро Паредеса, несмотря на критику полузащитника ПСЖ во Франции. Теперь в состав включены также вратари Аугустин Маркесин («Америка»), Эстебан Андрада («Бока Хуниорс»), защитники Хуан Фойт («Тоттенхэм»). Ренцо Саравия («Расинг»), Херман Пеццелья («Фиорентина»), Рамиро Мори («Вильярреал»), Милтон Каско («Ривер Плейт»), полузащитники Роберто Перейра («Уотфорд»), Гвидо Писарро («Тигрес»), Родриго де Пауль («Удинезе»), Гидо Родригес («Америка»), нападающие Матиас Суарес («Ривер Плейт») и Лаутаро Мартинес («Интер»).

Кто выступит на Кубке Америки из игроков РПЛ?

В Кубке Америки примут участие три представителя российской Премьер-Лиги – защитник Кристиан Рамирес («Краснодар», сборная Эквадора), полузащитник Вильмар Барриос («Зенит», сборная Колумбия) и нападающий Джефферсон Фарфан («Локомотив», сборная Перу). Если колумбийцы и перуанцы попадут в четверку сильнейших, это вряд ли порадует Сергея Семака и Юрия Семина. В таком случае Барриос с Фарфаном завершат выступления на турнире в те же сроки, когда «Зенит» с «Локомотивом» поспорят за Суперкубок России.

Кроме того, в Бразилии сыграют еще несколько наших старых знакомых – защитники Джон Чансельор (Венесуэла, «Анжи»), Карлос Самбрано (Перу, «Рубин»), полузащитники Паредес (Аргентина, «Зенит»), Виллиан (Бразилия, «Анжи») Кристиан Куэва (Перу, «Краснодар») и нападающий Саломон Рондон (Венесуэла, «Рубин» и «Зенит»).

Болельщики «Зенита» получат возможность оценить универсала из лиссабонского «Спортинга», аргентинца Маркоса Акунью, который по-прежнему находится в сфере интересов петербургского клуба на летнее трансферное окно. Игры турнира покажет телеканал «Матч ТВ».

Читайте также

«Спартак» нашел замену Зе Луишу. Кто такой Эсекьель Понсе

В Италии недовольны тем, как Украина вышла в финал молодежного ЧМ. Известный журналист назвал это «позором»

Голевой пас Мака и разминка Барриоса перед Кубком Америки. Как дела у легионеров «Зенита» в сборных?

Оцените материал:
-
0
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад