YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Куда пропал Владимир Быстров? Премьер-лига. 21-й тур. Питерцы

Владимир Быстров
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

«Спорт День за Днем» продолжает рассказывать о судьбе воспитанников петербургского футбола, кому не нашлось места в «Зените», но на кого обратили внимание в других командах РФПЛ. Подводим итоги зимнего трансферного окна, внесшего свои коррективы, и анализируем происходившее в первом весеннем туре.

Прелюдия

Кардинальных изменений за зиму не произошло, однако наша сводная таблица все равно претерпела видоизменения. Главное событие — в премьер-лиге не осталось клубов, в которых не было бы хотя бы одного воспитанника петербургского футбола. Последними под натиском школ с берегов Невы пали тульский «Арсенал» и «СКА-Хабаровск». «Амкар», волею регламента первым приехавший в гости к «Зениту» в новом году, по-прежнему остается самым питерски ориентированным представителем РФПЛ. Неудивительно, что местные боссы решили не позволять рубить сук, на котором сидят, подвергнув обструкции легенду команды и ее главного гвардейца — Алексея Попова. Негоже оскорблять «Зенит». Особенно когда сам «Амкар» ввиду серьезных финансовых трудностей рискует оказаться клубом если и не без определенного места жительства, то с неопределенным будущим уж точно.

Под это описание подпадает и Максим Канунников, неожиданно оказавшийся вне заявочных листов не только «Рубина», которому ранее принадлежал, но и вообще любого другого клуба РФПЛ. Известно, что за три месяца до истечения контракта Максим отказался подписывать новый. Минувшим летом представитель третьей столицы России мог получить за игрока с правильным по российским меркам паспортом 1 млн евро, когда подобное предложение поступило от «Спартака», теперь же казанцам не достанется ничего. Правда, «подвис» и сам футболист, так как не успел найти себе команду во время регистрационного периода. Теперь лишь тертые калачи из мира спортивной юриспруденции смогут найти лазейки, чтобы помочь Канунникову не потерять драгоценное (в прямом и переносном смысле) время.

На данный момент собралась компания из тридцати человек, которым и предстоит отстаивать честь петербургского футбольного образования во второй части сезона-2017/18.

Событие тура

Накануне 21 тура известный в прошлом игрок и тренер Сергей Андреев поделился со «Спортом День за Днем» ожиданиями от развязки чемпионата в целом и матчей предстоящего уик-энда в частности. «У меня даже сомнений нет, что Хабаровск и “Тосно” вылетят в ФНЛ. А между собой они сыграют вничью», — таков был прогноз легенды ростовского футбола. После тяжелой, но все равно заслуженной победы в гостях официальный твиттер-акканут «Тосно» отреагировал на слова Андреева: «Вадима Валентиновича Евсеева данному оратору. Не дождетесь!»

Победителей, как говорится, не судят. Хотя черно-белые только по дополнительным показателям опережают «Динамо» и не находятся в зоне стыковых матчей. Резиуан Мирзов, конечно, находка для «Тосно». Именно такие, кто рискует, теряет мячи, но все равно лезет на амбразуру, и становятся спасителями. В Хабаровске, куда команда добиралась 27 часов, слаломного прохода Мирзова хватило для важнейшей победы над одним из конкурентов.

Фото: ФК «Тосно»

Это здорово. Но есть одно но. Та самая червоточина, которая не позволяет прыгать от радости. За «СКА-Хабаровск» в минувшее воскресенье сыграли два воспитанника петербургского футбола — защитники Максим Карпов и Дмитрий Богаев. В составе «Тосно» даже в заявке, не было ни одного «своего» футболиста. Возникает несколько вопросов. Во‑первых, куда пропал Владимир Быстров? Насколько известно «Спорту День за Днем», в расположении команды полуфиналиста Евро-2008 нет уже давно. Как раз после того, как он вынес сор из избы, рассказав, что в клубе не платят зарплаты и премиальные. Хотя официально контракт никто не разрывал, из заявки на сезон не исключал.

Любопытен и другой факт внутренней кухни. 10 января ФК «Тосно» объявил о заключении трехлетнего контракта с атакующим полузащитником Алексеем Скворцовым, одним из лидеров «Тамбова». Проходит полтора сбора, и воспитаннику «Кировца» и «Смены» начинают искать вариант с арендой… Интересный поворот, не правда ли? В Хабаровск Скворцов не летал, а тренировался в Петербурге с Асланом Дудиевым, Андерсоном Карвальо, Рустемом Мухаметшиным, Александром Трошечкиным, кто не проходит в состав, но кого не сумели куда-нибудь пристроить в аренду. Оказался не нужен даже защитник из расширенного состава сборной России Виталий Шахов, уехавший в «Балтику». В последний день трансферного окна возник вариант с «Томью» у воспитанника «Смены» Яна Казаева. Принципы работы черно-белых на трансферном рынке до конца не понятны, но, как говорится, поздно пить боржоми. Или рано? Сейчас основная задача — не вылететь, разбор полетов будет в конце мая.

Голы тура

Евгений Марков зимой сменил «Тосно» на «Динамо» и в первом же официальном матче отличился за новую команду. Форвард сам заработал пенальти, сам же переиграл Александра Беленова при футбольном буллите. Если по своему бэкграунду бело-голубые — команда более именитая, нежели тосненцы, то в наши дни они примерно равны. Так что сложно сказать, пошел ли Евгений на повышение. С «Уфой» динамовцам пришлось помучиться, а сам Марков больше проигрывал, нежели выходил победителем из единоборств и верховой борьбы.

Еще одним автором гола и также с 11-метровой отметки стал Алексей Ионов. «Ростов» переживает очередную смену курса, теперь имени Валерия Карпина, но перерыва в чемпионате тому не хватило для постановки качественной игры. В южном дерби желто-синие уступили «Краснодару», а Ионов, хоть и пополнил бомбардирский счет, вряд ли может быть собой доволен: ни одной удачной обводки, ни одного точного навеса, ни одной точной передачи под удар…

Не забудем отметить Ивана Маркелова, голевая передача которого на Хуана Лескано принесла «Анжи» важную ничью в игре с «Рубином», куда перебрался вслед за Курбаном Бердыевым и Павел Могилевец. Махачкалинцы спаслись на 91‑й минуте!

Лазарет тура

ЦСКА догнал по очкам «Зенит» и «Спартак», несмотря на травму Виктора Васина. Воспитанник «Смены», порвавший крестообразную связку правого коленного сустава в первой игре 1/16 финала Лиги Европы с «Црвеной Звездой», к сожалению, пропустит не только финиш сезона в РФПЛ, но и чемпионат мира. Ужасная новость и для армейцев, и для болельщиков сборной России. В игре с «Уралом» в оборону переместился Понтус Вернблум. В свою очередь, екатеринбуржцы из-за травмы, пусть и не столь серьезной, недосчитались Алексея Евсеева. Когда полузащитник вернется в строй, не знает даже Александр Тарханов.

Из-за повреждения не смог сыграть против «Зенита» в Петербурге полузащитник «Амкара» Павел Комолов. Ожидается, что не поможет сменовец пермякам и в следующем туре, против «Арсенала». За молодежную команду «Амкара» против сине-бело-голубых сыграл Алексей Гасилин. Нападающий продолжает набирать игровые кондиции после сентябрьской операции на голеностопном суставе. Однако с учетом желания петербуржцев добиться отмены результата прошедшего матча, возможно, нас ожидает переигровка, к которой поправятся все, для кого «Зенит» — принципиальный соперник.

Таблица кликабельна. Откройте ее в новой вкладке

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 07.03.2018 00:08

Он и сейчас успевает рыбачить, а доживёт до пенсионного возраста так и вовсе пропадать на ней будет...

pleazant – 06.03.2018 22:37

Володе давно пора повесить бутсы на гвоздь,что бы совсем не потерять хорошую память о себе,как футболисте.И на рыбалку!

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад