• КХЛ тоже хочет канадское гражданство

    «Зацепило»: Николай Кулемин как собирательный образ целой лиги

    31.10.18 01:41

    КХЛ тоже хочет канадское гражданство - фото

    Фото: ХК «Металлург»


    Николай Кулемин снова раздосадовал российскую общественность. Сначала воспитанник магнитогорского хоккея вызвал у болельщиков диссонанс, продолжив проповедовать тот самый оборонительный стиль, что приносил ему хлеб последние годы в НХЛ. Только вот при этом выданные руководством «Магнитки», если верить прессе, 200 млн рублей за сезон не совсем зарплата для специалиста по игре в меньшинстве, если это не Павел Дацюк. Игроки все же разного калибра. На прошлой же неделе Кулемин еще раз напомнил о себе болельщикам.

    — Нашей семье нравится в Канаде, мы этого не скрываем. Поэтому и подавали на вид на жительство, — пришлось объяснять Кулемину публикации в североамериканской прессе.

    За океаном растормошили историю с апелляцией желающего получить двойное гражданство Кулемина в суде и приписали ему высказывание «мои дети хотят жить в демократичной стране». Разумеется, такая цитата пролететь мимо российской прессы не могла.

    В оправдательном интервью Николай объяснил, что его дети родились во время выступления Кулемина за «Торонто», двойное гражданство нужно им с женой, чтобы в перспективе спокойно навещать сына с дочкой, если те захотят вернуться в Канаду.

    Углы определенно сгладились, и претензий к Кулемину стало меньше. Хотя, если говорить честно, претензий не должно было быть и вовсе. Николай, как и любой другой россиянин, вправе сам выбирать, где ему жить. Ну а высказывания про политический режим, были они сфабрикованы или нет, — отдельная и достаточно далекая от хоккея тема для обсуждения.

    Так уж получилось, что вся эта история развернулась аккурат в дни проведения KHL World Games. И много похожего в итоге можно было проследить между матчами лиги в Европе и желанием Кулемина иметь канадское гражданство.

    Особенно с тем желанием, о котором писали те самые заокеанские газеты. Время покажет, были ли разгромы «Слована» рекламой или антирекламой КХЛ. Не в этом году станет известно, была ли Вена идеальным городом для приезда СКА и ЦСКА. Однако стало очевидны как минимум несколько вещей. Во-первых, за пределами России платить по 30 евро за билет на хоккей готовы, даже если играет не местная команда. Во-вторых, за пределами России могут выстраиваться очереди за автографом Алексея Кручинина.

    При всем уважении и признании заслуг нападающего СКА, очереди к не попавшему в итоговый состав сборной России на ЧМ форварду были неожиданно серьезными. Так что руководство КХЛ вполне может считать эксперимент удачным — поле для расширения лиги существует.

    Это как раз к разговору о прибыльных клубах, жирных контрактах на показ телетрансляций и высокой популярности игроков. И нет ничего зазорного, что вслед за нейтрализацией «Югры» и «Лады» руководство продолжает стремление к окупаемому бизнес-проекту. Пусть иногда и ценой некогда российской Суперлиги.

    КХЛ — как хоккеист, который хочет иметь канадское гражданство. Но и окончательно отдавать российский паспорт лига пока тоже не торопится. Претензий не должно быть вовсе.


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий