• «Лада» — ЦСКА — 4:1 Черный сериал окончен

    16.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Неясно, с чьей подачи, но в среде хоккейных болельщиков гуляет мнение, будто руководство «Лады» спит и видит, как ему на блюде вынесут голову Николая Казакова — тому, дескать, даже уже нашли замену не то в Финляндии, не то в Канаде. Генеральный директор клуба Александр Чеботарев категорично развеял все слухи на сей счет.

    — Никаких переговоров за спиной Николая Казакова я не вел, смысла в решительных кадровых переменах по ходу сезона не вижу.

    Да и нужен ли «Ладе» капремонт, если волжане так эффектно укатали крайне неудобный для себя ЦСКА? Шутка ли, за последние три года тольяттинцы проиграли команде Быкова девять матчей из одиннадцати, пять из которых — подряд.

    Подвели ЦСКА лидеры, у которых в разгар матча в звене с Сапрыкиным и Симаковым центрфорварда Счастливого сменяли Горбунов или Конь. Сначала гостей на пересменке подловил защитник Бодров, совершивший скоростной проход через всю площадку к «пятачку» перед воротами Касутина, — 1:0. А в третьем периоде Сапрыкин сотоварищи, будучи в большинстве, позволили укатить в стремительную контратаку Жмакину. И уже под занавес встречи Симаков с Сапрыкиным в меньшинстве лишь сторонними наблюдателями зафиксировали, как защитник Воробьев кистевым броском в 4-й раз заставил налиться густой краской фонарь за спиной Касутина.

    Еще одним героем матча по праву можно считать канадского голкипера «Лады» Фаунтина, заставившего вспомнить, что в свое время он играл в НХЛ… Черная серия поражений волжан прервалась. 

    Тольятти

    «Лада» — ЦСКА — 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)

    • Голы: 1:0 Д. Бодров-3 (32:15), 1:1 Горбунов-5 (Симаков, Сапрыкин, 32:50), 2:1 Кетов-9 (Панов, 44:04), 3:1 Жмакин-10 (Петров, мен., 45.15), 4:1 Воробьев-12 (Петров, бол., 56:39)
    • Вратари: Фаунтин — Касутин.
    • Штраф: 16 (8+4+4) — 16 (8+6+2).

    15 января. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров