YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Латвия показала, как остановить Россию. Итоги самого тяжелого для «Красной машины» матча группового этапа Победа не показатель

Латвия - Россия - 1:3
Фото: EPA

Уже несколько дней латыши понимали, что им не обыграть Россию нельзя. А потом еще и шведов нужно прихлопнуть. Все ради игры в плей-офф, куда команда Боба Хартли так хочет попасть. С «Красной машиной» провернуть трюк не получилось, хотя рецепт был подобран правильный. В той же манере вполне могут сыграть и более грозные соперники россиян.

Явление Задорова

Наконец-то он удалился! Российские журналисты и удовлетворенно потирали ручки и понимали, что в меньшинстве будет непросто. Защитник «Колорадо» получил 2+10 в четвертой игре на ЧМ, хотя ждали подобного результата едва ли не в первой его смене на турнире. Оправдание тоже вышло ожидаемым.

– В другой лиге такое удаление бы не дали. Мне кажется, Букартс видел, что я еду в него, и просто не сгруппировался. Я оказался заложником ситуации – не хотел травму никому нанести, просто играл жестко, – признался Задоров после игры. 

Но не только Задоров ходил по грани. Латыши так залезли под кожу сборной России, что пока одни традиционно плели кружева из передач, другие соревновались в силовых приемах. Крушил Овечкин, крушил удачно вернувшийся в состав под такую заварушку Плотников, крушил за гранью фола Орлов, которого просто простили судьи. 

Да, поверженный ударом локтя в голову латыш сам пригнулся, но исключать возможного удаления в следующей подобной ситуации не стоит. Тем более что соперников уровня Латвии больше не будет. Если условные швейцарцы или кто-то в четвертьфинале захочет сыграть против России в таком же ключе – будет много меньшинства.

Это и шанс забросить и возможность утомить российских хоккеистов и вратаря. И жди потом, пока Кучеров и Гусев с какой-нибудь попытки все же расчертят чужую зону под бросок на пустые.

Овечкин + Малкин 

Чему это равняется, до сих пор непонятно. Евгений с Александром шутят о возможной игре вместе в смешанной зоне, а тренерский штаб нет-нет да выпустит Ови и Джино в одной тройке. И это никак не связано с игрой в меньшинстве-большинстве. Просто дают им сменку-другую вместе. Как и Евгению Кузнецову с Гусевым и Кучеровым. Малкину с воспитанниками ЦСКА одной шайбы не хватало, но все же помнят, как Кузя центрил звено с Кучеровым и Панариным... Многие называли их одним из лучших сочетаний сборной за долгие-долгие годы. 

Гусев, кстати, тоже стал жертвой эксперимента. При игре четыре на четыре вышел центральным нападающим. Выпускать кого-то специально на вбрасывание тренерский штаб не решился, вот Никита и выгрыз шайбу прямо на крюк Кучерову. Еще один потенциально интересный вариант.

Вполне вероятно, что больше не увидим мы вариантов с Кириллом Капризовым. Сейчас он тот самый лишний нападающий, что остается вне заявки на игру. Плотников выглядел куда более заряженным, чем в первом матче ЧМ. Даже Телегину в итоге не дали ни смены. В перспективе они вполне могут чередоваться в четвертом звене. Тогда Капризову останется только болеть за команду с трибуны.

Сборная признала свою проблему

 

 

Спасибо Дмитрию Орлову. Не только за то, что своевременно сравнял счет в игре. Но и за важное замечание после матча.

– Где-то отдаем лишние передачи. От этого нужно избавляться. Красивой игры в плей-офф уже не будет, будет работа, – заключил защитник «Вашингтона». 

Некоторые игроки действительно продолжают и после потенциально последнего паса давать ну вот уж точно последнюю передачу. От пустого угла на пустые ворота, так сказать. Пару штанг мы так латышам обстучали, но в итоге голов нам эта красота не принесла. Представьте, если б Гусев вместо второго гола начал искать Кучерова где-то в  круге вбрасывания или Малкина на дальней штанге.

Воробьев не успеет серьезно отредактировать игру за сутки, однако уже со швейцарцами определенных изменений стоит ждать. Ведь за ними уже Швеция и матчи на вылет. А вылетать сборной России с таким составом нельзя. 

Читайте также

Хоккеистов сборной России застали за пивом? В прошлом году говорили о водке

Плей-офф мечты для России – первый номер посева и Германия в четвертьфинале чемпионата мира. Что для этого надо?

Оцените материал:
-
6
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад