YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Led Zeppelin II: Как подмосковный дирижабль разбомбил ленинградцев «Ленинградец» — «Долгопрудный» — 1:2. Миазмы Матерацци, стычки, «Пахтакор», удары головой по воротам со своей половины поля и многое другое

матч «Ленинградец» – «Долгопрудный» – 1:2
Фото: «Спорт День за Днем» (Ольга Кудрина)

Не везет «Ленинградцу» — прежде матчи на Nova Arena стартовали в будни, в 16.00—17.00. И лишь 10-му туру футбольный бог и другие властьимущие смилостивились, назначив игру на 15.00 субботы.

300 спартанцев и 202-сантиметровый Пучков

И как назло день выдался омерзительным — тусклым, серым, с гнусной моросью. Кто же захочет идти на футбол? И верно, баталию посетили 200 зрителей — антирекорд «Ленинградца». Хотя по звуковой поддержке и колориту на трибунах — самой яркой на пересечении Гражданского и Северного проспектов. Но об этом позже.

Хозяева впервые продавали атрибутику — шарфы по 400 рублей. Флаги и футболки запустят в продажу на следующей домашней игре. Шарфики покупали охотно, план продаж выполнен.

Диспозиция такова — хозяева после восьми игр с 17 очками шли на третьей строчке, «Долгопрудный» — девятым.

Со стартового свистка с гостевого сектора раздались чудовищно сиплые, но мощнейшие и оглушительные заряды: «Вперед! Вперед! Долгие Пруды!». Фанатов скрывал подтрибунный тоннель и часть крыши. Казалось, там засели 300 спартанцев, ежедневно скуривающих баржу «Беломора». Гости производили устрашающее впечатление, к тому же в обороне доминировал 202-сантиметровый центральный защитник Сергей Пучков — уникальный человек: воспитанник «Спартака» и киевского «Динамо», игравший по юношам в столице Украины в одной команде с Артемом Милевским и Александром Алиевым. Активные фанаты «Ленинградца», коих на этот раз собралось человек 15, ответили барабанным боем.

… И они — милейшие люди

Игра стартовала в скоростном темпе и на 7 минуте хозяева получили право на пенальти. Забил Корцов. 18-летний хавбек ликовал, вскинув руки, а через 40 минут будет сокрушаться и негодовать. Резвое начало будто напугало соперников, и они принялись практиковать средним темп с неострыми и неспешными атаками.

… Оказалось, фанаты из Долгопрудного, который обязан своим рождением в 1931-м заводу «Дирижабльстрой», — архиприветливые ребята. И их не триста, а около десяти. А 33-летний ветеран команды Пучков — «добрейшей души человек» (цитаты фанатов). И ребята долго рассказывали о прекрасных человеческих качествах Пучкова. Но это очевидно — зачем злиться, когда ты такой большой? Правда группа атаки «Ленинградца» с фанатами гостей не консультировалась, и побивалась вступать в бессмысленные единоборства с экс защитником молодежной сборной Украины.

Спрашиваю у опытных обитателей второго дивизиона — почему сезоны ФНЛ и ПФЛ в том году закончились абсурдом — никто не вылетел и не захотел подниматься? Что делать с тем, что большинство команд второго дивизиона не стремятся к спортивным высотам?

За всех отвечать не стали, рассказали про «Долгопрудный». Но и этого и достаточно. (В это время на соперники практиковали среднетомповый футбол без опасных моментов). Ведь подобные истории — это про большинство клубов ПФЛ.

— Город не помогает, власть не помогает, никому ничего не надо. Команда частная, помощи никакой не получает. И на одном энтузиазме частника в ФНЛ не выйти. «Химки», например, висят на шее бюджета… Перед 70% команд на «Западе» не стоит задачи повышения в классе… «Текстильщик», «Псков-747», владимирское «Торпедо», таких команд много.

… В это время «Долгопрудный сравнял счет после комбинации на левом фланге. И архиприветливые ребята вновь взорвались:

— Дэ! Фэ! Ка! Дэ! Фэ! Ка!

— «Ленинградец» команда, хоть и новая, но молодцы, — увидев гол, фанаты гостей умаслились и решили сделать реверанс. — Вот мы давно по городам ездим, где-то по 50 человек на стадион приходит. А здесь и фанаты есть, и народ на трибунах. Год назад играли здесь, на Nova, с «Динамо»-2. Пятнадцать человек сидели!

Затем спросили: Скажите, а можно через ваше издание сделать обращение! Это очень важно!

Киваю.

— Мы считаем, кто цвета и новая эмблема «Долгопрудного» идут вразрез с историей! Исконные цвета — желто-синие. И новодел нам не нравится!

Товарищи-руководители «Долгопрудного»! Верните исконную эмблему!


Дух Матерации не выветрился с Nova Arena

Второй тайм начался с трагедии — на 48-й минуте Корцов понеся в дриблинг по центру, пренебрег передачей налево в открытый «коридор» и увяз в единоборстве с Пахомовым. Дальше случилось нечто из Хармса. Корцов упал. Упал и Пахомов. Корцов поднялся. Поднялся и Пахомов. Корцов и Пахомов устроили перепалку. Корцов боднул Пахомова. Пахомов упал. Корцов увидел пред собой красную карточку. Корцов возмутился. Корцов негодовал.

Стадион затих. «Что я сделал-то?!!» — эхом разнеслось в тишине. Корцов развел руки. Теперь Корцов, как минимум, пропустит важный матч против «Текстильщика» на выезде. А то и больше — ведь судья записал в протоколе: «Агрессивное поведение. Удар соперника головой в лицо без борьбы за мяч»…

А в начале июня на Nova Arena приезжал итальянец Марко Матерацци. Показывал болельщикам Кубок мира и улыбался. Может, это противоречивый защитник виноват, что спустя четыре месяца на стадионе повторилась сцена из финала чемпионата мира — 2006? Оставил не дегазируемые миазмы и флюиды, которые вскружили голову Корцову с Пахомовым?

Первыми опомнились фанаты «Ленинградца» — забили в барабаны, запели ободряющие гимны. Вторыми — трибуны. Команда хозяев — лишь третьими. До красной карточки игра была равна, прямое удаление и инцидент на некоторое время выбили ленинградцев из колеи, они лишь оборонялись. На 53-й гости забили второй. Ответственность в нелегкое время взял на себя капитан — Максим Астафьев. Ветеран задвигался еще активнее, «Ленинградец» играл правым флангом, но прострелы и навесы Астафьева не привели к взятию ворот. На некоторое время хозяева даже перехватили инициативу, на затем гости легко перевернули ход игры. Фанаты хозяев гнали любимцев вперед.

К «грядке» подошел подвыпивший персонаж: «А давайте про Динамо покричим, а? Динамо — Ленинградец!». «Динамо — нет. Оно давно в Сочи», — ответили ему. «Динамо! Ты еще про Пахтакор вспомни!», — раздалось с мест повыше.

Силы стремительно покидали «Ленинградцев», они медленно возвращались в оборону, пропустив несколько опасных атак. Обитатели долгих прудов подолгу контролировали мяч, разыгрывая позиционные атаки. Пучков доминировал воздухе как Иван Кожедуб, отправляя обратно все забросы на свою половину. Каждая встреча с головой Пучкова придавала мячу четырехкратное ускорение. Эхо от удара разносилось по округе, и каждый раз трибуны издавали восхищенное «О-о-о-о!» Однажды Пучков отправил мяч головой в руки Сизько со своей половины поля. Хозяева всей командой сидели на своей половине. В концовке Борис Рапопорт поменял хабвека Власова на нападающего Поварова. «Ленинградец» создал несколько моментов. Несколько чудовищных ляпов допустил вратарь Лазарев на выходах, но счет не поменялся.

«Долгопрудный», забив два, может возвращаться в город дирижаблей в приподнятом настроении, слушая что-нибудь веселое с альбома Led Zeppelin II. Например, Heartbreaker или Lemon Song. «Ленинградец» потерпел второе поражение, отступил на четвертую строчку и отстает от первого места на четыре балла. А 28 сентября сыграет в Иваново с лидирующим «Текстильщиком». Без Егора Корцова. Который после игры хотел войти в судейскую и потолковать. Но его не пустили… На выходе со стадиона Корцов и Пахомов едва опять не сцепились. Но партнеры не дали свершиться кровопролитию.

«Ленинградец» — «Долгопрудный» —1:2

«Ленинградец»: Сизько, Блынду, Баширов, М. Петров (Спиридонов, 79), Астафьев, Шепелев (Семка, 67), Орлов, Миронов (Дятлов, 62), Власов (Поваров, 77), Корцов, Хлусов (Озеров, 85)

  • Голы: Корцов, 8, с пенальти (1:0); Ларионов, 36 (1:1); Тринитацкий, 53 (1:2)
  • Предупреждения: Астафьев, 66 / Прокопенко, 38, Пахомов, 47, Зарипов, 68
  • Удаления: Корцов, 48 (агрессивное поведение) / —
  • Судья: Константин Аверьянов (Санкт-Петербург)

 

22 сентября. Санкт-Петербург. Nova Arena. 200 зрителей

Оцените материал:
-
1
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад