• «Лейпцигу» не удастся забить «Зениту» столько же, сколько «Майнцу». Что думают в Германии о матче на «Газпром Арене»

    Обзор немецкой прессы

    04.11.19 19:52

    «Лейпцигу» не удастся забить «Зениту» столько же, сколько «Майнцу». Что думают в Германии о матче на «Газпром Арене» - фото

    Фото: ФК «Лейпциг»

    Во вторник «Зенит» в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов – 2019/20 примет на «Газпром Арене» немецкий «РБ Лейпциг». Именно из-за поражения от «быков» в Германии сине-бело-голубые лишились лидерства в группе. Теперь необходимо побеждать в Петербурге. Но сделать это будет непросто. Соперник прервал серию из пяти матчей без побед, в последнем туре бундеслиги разгромив «Майнц» 8:0!

    После матча «Зенит» – ЦСКА (1:1) корреспондент «Спорта День за Днем» Александр Кавокин одним из первых сообщил Артему Дзюбе о разгромной победе «РБ Лейпциг». «Поздравьте их», – немного раздраженно ответил капитан сборной России.

    А что думают о предстоящем противостоянии футболисты «Лейпцига» и немецкая пресса?

    Donaukurier

    Региональная немецкая газета, базирующаяся в Ингольштадте, делает акцент на результативности «РБ Лейпциг». В частности, отмечается, что в разгроме «Майнца» поучаствовал Юссуф Поульсен, забивший в чемпионате впервые с 25 августа. «Мы голодны до побед и хотим продолжать в том же духе. Должны сохранить этот импульс и постараться как можно дольше оставаться на победной волне», – заявил датчанин.

    – Однако так же легко, как против «Вольфсбурга» (6:1 в Кубке Германии. – «Спорт День за Днем») и «Майнца», не будет. «Лейпцигу» не удастся забить столько же чемпионам России, – считают в Donaukurier. Вторит им и защитник Марцель Хальстенберг, понимающий, что «“Зенит” захочет показать дома, насколько у них хорошая команда». Поэтому ключ к успеху в Петербурге – «быстрый переход из обороны в атаку, своевременное переключение передач, идеально подходящие для Тимо Вернера».

    – Если мы получим седьмое, восьмое и девятое очки в Петербурге, то сделаем очень важный шаг в Лиге чемпионов, – отмечает главный тренер «РБ Лейпциг» Юлиан Нагельсманн. Хотя еще 26 октября, когда его подопечные уступили «Фрайбургу» (1:2), он говорил о кризисе, в котором пребывает команда. Видимо три победы подряд в трех разных турнирах позволяют закрыть тему о кризисе.

    Suddeutsche Zeitung

    Крупнейшая ежедневная газета, выпускающаяся в Мюнхене, делает акцент на Тимо Вернере. В последние дни идут активные разговоры о скором отъезде нападающего на Туманный Альбион. Якобы Вернер находится в трансферном списке «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля». В шести последних матчах бундеслиги футболист отметился лишь одним голом, он был заменен в перерыве первой игры с «Зенитом». Черная полоса завершилась во встрече с «Майнцем», где форвард отметился тремя голами и тремя результативными передачами.

     

    – Было удивительно, как мы играли с первой минуты, – отметил Вернер. – Мы сидели в раздевалке после матча и не верили в случившееся. Но в чемпионате сейчас такая ситуация, что «Айнтрахт» громит «Баварию» 5:1, а Менхенгладбах побеждает в Леверкузене... Веселый сезон. Рад, что в отличие от предыдущих лет есть четыре-пять команд, борющихся за чемпионство, и мы среди них.

    Но чтобы считаться действительно топовым нападающим европейского уровня, Вернеру необходимо регулярно забивать и в Лиге чемпионов. Поэтому 23-летнему футболисту крайне важно отличиться во вторник. При этом в клубе признаются, что зимой своего лучшего бомбардира точно никуда не отпустят.

    Sport.de

    Спортивный портал напоминает имена тех, кто на поле «Газпром Арены» точно не выйдет. Это капитан и центральный защитник Вилли Орбан (травма колена), центральный защитник Ибраима Конате (мышечная травма), нападающий Адемола Лукман (повреждение крестообразной связки колена), нападающий Патрик Шик (проблемы с лодыжкой), полузащитник Кевин Кампль (тонзиллит). Хотя вероятность появления последнего все же существует, потому что проблемы с небными миндалинами оказались не такими серьезными.

    Kicker

    В ведущем футбольном журнале Германии, осознавая проблемы в обороне, попытались предположить, на кого сделает ставку Нагельсманн в попытке остановить Артема Дзюбу. Было высказано мнение, что в центре обороны окажется фланговый защитник Лукас Клостерманн, который действовал там в победном матче с «Майнцем». Хотя последний раз немец был центрдефом в далеком уже в 2015 году. И в клубе есть сомнения, что 189-сантиметровый Клостерманн сумеет на регулярной основе выигрывать борьбу у фактурного Дзюбы.

    Альтернативные варианты: 30-летний Штефан Ильзанкер, в нынешнем сезоне всего один раз выходивший в стартовом составе и арендованный у «Челси» 19-летний Итан Ампаду, у которого всего один матч в бундеслиге. Но и они не убеждают до конца в свете борьбы с «третьим братом Кличко», как назвал Дзюбу Вилли Орбан.

    Читайте также

    «РБ Лейпциг» забил 14 голов за два матча. К чему готовиться «Зениту»?

    Семак рассказал, кто не сыграет против «Лейпцига»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      04.11.2019 23:01

      Лейпцигу и парочки голов будет достаточно.Сможет ли Зенит не допустить этого?Сомнительно,судя по игре с ЦСКА,да и физически Зениту будет сложно.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2868

      04.11.2019 23:01

      Лейпцигу и парочки голов будет достаточно.Сможет ли Зенит не допустить этого?Сомнительно,судя по игре с ЦСКА,да и физически Зениту будет сложно.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров