YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ | матч завершен Минск : Динамо Минск
матч завершен Городея : Шахтер С | 16:00 Смолевичи : Ислочь
18:00 Неман Гродно : Витебск |  
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |  

Лэмпард убрал первого вратаря «Челси» в запас из-за чудовищной статистики, но теперь проиграет «Баварии» «Челси» – «Бавария». Анонс

Фрэнк Лэмпард и Кепа Аррисабалага
Фото: 90min.com

Экс капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард выразил искреннее восхищением тем, что Фрэнк Лэмпард работает с «Челси» в АПЛ. Он признался, что его бывший партнер по сборной Англии, с которым его сравнивали на протяжении всей карьеры и продолжают это делать и сейчас, столкнулся с большими сложностями, возглавив клуб в условиях трансферного бана.

Сам Лэмпард совсем не жалуется на это. Он намного чаще говорит об ошибках судей и критикует VAR, который, например, удивительным образом не удалил полузащитника «Тоттенхэма» Джованни Ло Чельсо за фол против Сесара Аспиликуэты.

И хотя «Челси» все равно уверенно победил в той игре, положение команды Фрэнка Лэмпарда сложное. В первую очередь бросается в глаза травма Н’Голо Канте. Француз определяет игру в центре поля и выполняет космическое количество черновой работы. Матео Ковачич старается, но все же не может давать такой же объем.

Впрочем, главное в середине поля «Челси» – это Жоржиньо. Никто и близко в АПЛ не может сравниться со способностями этого итальянца. Им начали восхищаться, когда в Лондон его перевез Маурицио Сарри. Но с тех пор он ничуть не стал хуже. Жоржиньо все так же шикарно видит поле и выдает передачи, которые своей ювелирной точностью создают сдвиг мозга у зрителей. Чего хотя бы стоит гол Оливье Жиру в ворота «Тоттенхэма», который стал возможен исключительно после удивительной передачи Жоржиньо.

В этой ситуации куда хуже себя проявляет основной вратарь «Челси» Кепа Аррисабалага. Это самая дорогая покупка в истории лондонского клуба и самый дорогостоящий голкипер в мире (80 млн евро). Но при этом Кепа худший вратарь АПЛ по проценту отраженных ударов из штрафной площади (всего 51%). В январе Sky Sports делился статистикой, согласно которой испанец пропустил почти на 8 голов больше «ожидаемых».


С тех пор ситуация не изменилась, так что Фрэнк Лэмпард не придумал ничего лучше, чем отправить Кепу в запас. К сожалению, у «Челси» нет второго хотя бы немного близкого по уровню голкипера. Когда-то в клубе играли на вторых ролях Асмир Бегович и Марк Шварцер, но Вилли Кабальеро на сегодняшний день значительно уступает им, поэтому принципиальная смена вратаря ничуть не улучшила игру «Челси» в обороне. Вот уже шесть матчей подряд лондонцы не могут оставить ворота «сухими».

В игре с «Баварией» это особенно важно. Мюнхенцы в этом сезоне не забивали только в двух матчах – против дортмундской «Боруссии» (0:2) в Суперкубке Германии и «РБ Лейпцига» (0:0) в домашней игре 23-го тура Бундеслиги. Об этом же говорил на пресс-конференции главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик.

– Не считая игры с «Лейпцигом», мы всегда забивали. В обороне иногда допускают довольно много ошибок, – заявил немецкий специалист журналистам.

В таких условиях очень многое в дальнейшей судьбе Лэмпарда зависит от вратаря. С одной стороны, ни Кепа, ни Кабальеро не могут обеспечить результат со стопроцентной надежностью. С другой, руководство «Челси» уже обеспокоено тем, что самый дорогой вратарь в мире сидит на скамейке запасных. Но Лэмпард четко дал понять, что Кепа потерял место в составе.

– Нужно просто посмотреть на свою игру, на себя, на то, насколько ты выкладываешься – вот то, что действительно имеет значение. Я считаю, что Кепа знает о создавшейся проблеме, и он будет честен. Он совершил ряд ошибок, которые привели к голам и стоили команде очков, поэтому ему необходимо работать и прибавлять, – объяснил главный тренер «Челси» свое решение отправить Кепу в запас.

Примечательно, что все эти события происходят спустя год после того, как Кепа Аррисабалага устроил перепалку с предыдущим наставником «Челси» Маурицио Сарри, который пытался заменить вратаря, но тот в жесткой форме отказался.

И это еще одна причина, по которой Лэмпард не может доверять 25-летнему испанцу. Однако проблемы на вратарской позиции почти наверняка стоят «Челси» поражения в первой игре с «Баварией».

Лига чемпионов. 1/8 финала

23.00. «Челси» (Англия) – «Бавария» (Германия)

25 февраля. Лондон. «Стэмфорд Бридж»

Судья: Клеман Тюрпен (Франция)

Травмированные: п. Канте, Пулишич, Хадсон-Одои / з. Зюле, Хави Мартинес; п. Перишич

Дисквалифицированные:

Ориентировочные составы

«Челси»: Кабальеро – Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер – Рис Джеймс, Жоржиньо, Ковачич, Маркос Алонсо – Маунт, Абрахам, Виллиан

«Бавария»: Нойер – Павар, Боатенг, Алаба, Дэвис – Киммих, Тиаго – Коман, Мюллер, Гнабри – Левандовски

Читайте также

«Ливерпуль» победил «Вест Хэм», продлив впечатляющую серию, но его игра все натужнее. Что не так с командой Клоппа?

Фото: EPA; скриншот трансляции Sky Sports

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад