• Леонова – о составе на чемпионат России: Явного лидера нет. Все девочки будут грызть лед

    Эксклюзив «Спорта День за Днем»

    09.12.20 14:20

    Леонова – о составе на чемпионат России: Явного лидера нет. Все девочки будут грызть лед - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) опубликовала предварительный список участников чемпионата страны. В него вошли и те фигуристы, которые по различным причинам не выступили на двух этапах Кубка России, тем самым не выполнив критерии отбора.

    Косторная и еще 19 сборников не выполнили критерии отбора на чемпионат России

    Не выполнили критерии, но попали в список следующие спортсмены:

    Женщины: Алена Косторная, Елизавета Туктамышева, Анастасия Гулякова

    Мужчины: Михаил Коляда, Дмитрий Алиев, Александр Самарин

    Спортивные пары: Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Аполлинария Панфилова/Дмитрий Рылов

    Танцевальные пары: Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин, Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро

    Корреспондент «Спорта День за Днем» связалась с серебряным призером чемпионата мира-2012 Аленой Леоновой, которая заявила, что федерация приняла абсолютно правильно решение.

    – Потому что спортсмены по тем или иным причинам не смогли принять участие в двух этапах Кубка России, но они выступили на этапе Гран-при, поэтому, я считаю, вполне заслуживают участия в чемпионате России. Думаю, даже если бы они были только на Гран-при, они все равно заслуживали бы поездки на чемпионат России.

    – Евгения Медведева не попала в этот список. Это связано с тем, что она не выступила ни там, ни там или у нее продолжаются проблемы со здоровьем?
    – Думаю, скорее всего, у нее до сих пор есть проблемы со здоровьем. Потому что она достаточно много пропустила, и мы не знаем, в какой форме она сейчас находится. Может быть, она вообще не катается. Никто не знает. Возможно, это даже правильное решение, что она не будет участвовать. Если уж участвовать, то показывать свой максимум, а так как она нигде не выступала и у нее уже достаточно давно нет соревновательного опыта, будет сложно, грубо говоря, с чистого листа начинать. Даже в эмоциональном плане.

    – Фактически сезон для Медведевой завершен?
    – Получается, что так. Но ничего страшного, если она пропустит этот сезон, а в следующем они с Этери Георгиевной вновь разработают какой-то план по подготовке. Мы все помним, как она каталась у Этери. Это были прекрасные годы. У них должно все получиться.

    – Значит, вам не кажется чем-то страшным пропуск этого сезона?
    – Если она в следующем сезоне собирается показать что-то новое и выстрелить, возродиться как птица феникс из пепла, то тогда, я думаю, ничего страшного, что она пропустит этот сезон.

    – В предварительном списке 18 фигуристок, но после этапа Кубка Росси в Москве многие считают, что фаворитка – Камила Валиева. Вы с этим согласны?
    – Учитывая результаты и то, как катались девчонки на протяжении сезона, я думаю, что да. Скорее всего, Камила. Думаю, борьбу навяжет Елизавета Туктамышева, которая находится в хороших кондициях. Вполне может бороться за тройку. Наверное, все-таки явного лидера нет, и все девчонки будут, грубо говоря, грызть лед, чтобы завоевать свое место в сборной.

    – Валиева прыгает свои четверные с руками наверх. Этим восхищаются. Это сложнее, чем обычный четверной?
    – По идее, да. Когда спортсмен исполняет прыжки с руками наверх, это считается усложнением.

    Чемпионат России пройдет с 22-го по 27-е декабря в Челябинске.

    Читайте также

    Три причины, почему Трусовой лучше у Плющенко

    Сергей Чопозов: Меня никто не вынуждал уйти с поста президента Федерации фигурного катания Петербурга. Это бред

    Тройной аксель Валиевой переоценен. Трусову так не расхваливают


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий