YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Лещенко не увидел победу «Зенита» Кубок Европы. «Зенит» — «Бавария» — 80:77

Кубок Европы. «Зенит» — «Бавария» — 80:77
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Баскетбольный Петербург живет не по Михаилу Жванецкому. Помните миниатюру сатирика про раков? Вчера были по пять, но большие, а сегодня по три, но маленькие. В Северной столице раков навалом. Баскетбольных клубов тоже хватает. Целых два. Подходящих арен — две. С разными условиями. Вот только распределяются они нелогично. Вчера вечером в Петербурге давали два баскетбольных матча: красавице «СИБУР Арене» досталась игра Суперлиги-2 БК КБ (это бывший «Спартак») — «Руна Баскет», а старина «Юбилейный» принимал матч Кубка Европы с гораздо более яркой вывеской «Зенит» — «Бавария». Разве это справедливо? Питерские болельщики проголосовали ногами за игру в «Юбилейном» — и нисколько не пожалели об этом.

В «Юбилейном» теперь не холодно

Народа в «Юбилейном» собралось много. Особенно для вечера буднего дня. Подъехал даже Лев Лещенко. Скинул пальто, но петь не стал. Сел возле Мигеля Данни возле площадки. Вряд ли португалец знал, какой известный человек находится рядом с ним. А вот если бы Лещенко спел... Но это Кубок Европы — здесь строгий формат. Максимум, что увидели зрители, — это зажигательный танец коллектива в светлых одеждах. Весьма короткий, чему никто не противился. Все и так устали от криков двух ведущих. Ребята даже учили, как вести себя при атаках и как защищаться вместе с командой Василия Карасева. Может, так и надо. Пришел на баскетбол — не молчи. Правда, болельщики «Зенита» и не собирались грустить. В стартовой десятиминутке у хозяев площадки залетали практически все «трехи». Несчастные игроки «Баварии» не знали, кого прихватывать. Попадали буквально все. Один раз, второй, третий… кольцо «Юбилейного» сжалилось над гостями только с четвертой попытки, нехотя «выплюнув» дальний бросок Сергея Карасева.

В конце первой четверти фанаты «Зенита» завели свою удобную песню: «Хоп, давай-давай, доминируй, унижай». Ситуации на площадке она вполне соответствовала — 24:12 в пользу сине-бело-голубых. Закралось даже сомнение, что Саша Джорджевич собрал свою команду пару дней назад. Немного потренировались — и в Петербург.

Лещенко радостно потирал руки. Улыбающийся Данни обнимал сына. Все говорило о том, что «Юбилейный» — фартовое место. И, кстати, абсолютно не холодное. Это раньше публика на трибунах ежилась в куртках и пальто. Сейчас лед закрывают покрывалом. Дальше стелят паркет. Тепло и всем комфортно. В том числе пяти болельщикам «Баварии», замеченным в «Юбилейном». Бюргеры грустили, что никакой погони у их команды не получается. Василий Карасев дал отдохнуть Стефану Марковичу и Янису Тимме, но «Зенит» все равно спокойно удерживал комфортный отрыв в 13—14 очков. Не все, правда, было безоблачно. Центровой Антон Пушков к большому перерыву уже «висел» на трех фолах. Да и «Бавария», где солировали сразу четыре темнокожих американца, подтянулась в счете. Брайс Тэйлор даже позволил себе забить сверху, чем вызвал гнев Василия Карасева. Неужели «Зенит» опять расслабился, как в недавнем выездном матче против «Цмоки-Минска»?

Не забываем шуметь

Вторую половину Карасев начал с Лэндри на позиции центрового. Канадский гигант старался, но последствия травмы все же были заметны. Где-то не добежал, где-то обидно потерял мяч. И вот уже «Бавария» почувствовала запах крови — 56:50 на табло «Юбилейного». Карасев поменял Лэндри на Андрея Десятникова, но и того легко продавил Данило Бартел. Если «Зенит» хочет в Евролигу, то ему нужен пятый номер и в придачу еще один «четвертый». Желательно помощнее. Чтобы было кому отбиться под своим щитом. В третьей четверти «большие» «Баварии» разве что кровать там не поставили. Забивали все и забивали. «Не забываем шуметь!» — обращались ведущие к болельщикам, но с трибун неслись только вздохи разочарования. Что ни атака «Зенита», то неудачно. Карасеву даже пришлось вернуть на площадку Пушкова, но зал взорвал не он, а дальнее попадание Яниса Тиммы.

В заключительной четверти уже никого не надо было просить о поддержке. Даже самые ленивые болельщики понимали: «Нельзя отдавать такой матч». У «Баварии» было другое мнение. За 3.38 до финальной сирены Алекс Ренфро вывел гостей вперед — 75:74. Ответ «Зенита» получился неубедительным — Уайт схватил фол в атаке. Лещенко уже не потирал руки, а смотрел на часы. Видимо, торопился на поезд. В результате он покинул зал, не дождавшись развязки. Те, кто остался, увидели, как Лэндри и Карасев забросили четыре штрафных на двоих, а игроки «Баварии» смазали две «трехи» в заключительной атаке. Этого хватило для вымученной победы «Зенита» — 80:77.

Результаты. 1-й групповой этап. 1-й тур

Группа C. «Зенит» (Петербург, Россия) — «Бавария» (Мюнхен, Германия) — 80:77 (24:12, 23:25, 16:23, 17:17)

З: Маркович (6 + 10 передач), Сергеев (3), Тимма (20), Уайт (13 + 7 подборов), Пушков (9) - стартовая пятерка; Карасев (16), Лэндри (10), Вихров (3), Разумов (0), Десятников (0)

Б: Букер (27 + 8 подборов + 5 передач), Бартел (12), Реддинг (11 + 5 передач)

12 октября. Петербург. ДС «Юбилейный». 4200 зрителей (6500).

«Мурсия» (Испания) — «Будучность» (Черногория) — 86:77 (19:16, 19:20, 22:16, 26:25)

2-й тур «Зенит» пропускает. 3-й тур. 26 октября (среда). «Зенит» — «Мурсия»

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад