YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
21:00
Санта Клара
Брага
| 23:15
Авеш
Белененсиш
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
17:00
Смолевичи
Городея
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
19:00
Пролетер Нови Сад
Бачка Топола
| 21:00
Вождовац
Напредак
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Дебрецен
Ракоци Капошвар
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Корона Кельце
Пяст Гливице
| 21:30
Гурник Забже
Лехия Гданьск
Футбол. Южная Корея. К-лига
13:30
Инчхон Юнайтед
Канвон
|  
Регби. Австралия. NRL
11:00
Пенрит Пантерз
Нью Зиланд Уорриорс
| 12:55
Мелбурн Шторм
Саут Сидней Рэббитоуз
 

Летом футбол в России победит коронавирус, и это будет прекрасно Возвращение чемпионата России в июне: реально?

Сезон в Тинькофф российской Премьер-лиге может возобновиться в июне
Фото: ФК «Зенит»

Должен же быть свет в конце тоннеля! Когда уже казалось, что тем для обсуждения в медиа, не связанных с коронавирусом, нет и быть не может, проскочила информация, пусть пока и неуверенная, что Тинькофф чемпионат России по футболу точно не возобновится до 30 мая, зато 1 июня вполне может.

Если это случится, футбол по эмоциональному наполнению станет для болельщиков таким праздником, каким не был, возможно, никогда.

1 апреля УЕФА проводит видеоконференцию, в ходе которой попытается решить с национальными федерациями корректировки календаря. Еврокубки ведь тоже прерваны. Впрочем, мы чужие на этом празднике жизни, нам бы свою лигу увидеть. Реально?

Да можно и за месяц

Вообще-то завершить чемпионат в июне-июле не просто реально, а в нынешней ситуации еще и весьма привлекательно. Ну, хотя бы потому, что летом, когда даже в Екатеринбурге футбольная погода.

Осталось всего 8 туров. Еще полуфиналы и один четвертьфинал Кубка, но это всего четыре матча, хоть они и важнейшие. Вообще, 8 туров сыграть можно и за месяц. По 2 в неделю, европейская норма, мечта всех сторонник расширения Тинькофф РПЛ.

Главный тест по чемпионату России во время коронавируса

Тут ключевой вопрос, решаемый не УЕФА и не РФС: при пустых трибунах играть или пускать зрителей без ограничений? Вспоминаем слова представителя отдела маркетинга РФС Евгения Савина, утверждавшего, что без болельщиков на стадионах отказывались проводить матчи руководители российских клубов, им это невыгодно. Значит, если проскочившая инсайдерская информация верна, и чемпионат в июне возобновится, то и зрителей запустят на трибуны.

Вполне вероятно, что столь оптимистичный прогноз делается на основании анализа отечественных вирусологов, эпидемиологов, инфекционистов, полагающих, что к лету в битве с COVID-19 удастся добиться перелома.

Успех для всех

Это, разумеется, стало бы главной причиной восторга, но восстановление футбола в правах принесло бы колоссальный успех для всех:

1. Клубы получили бы шикарный шанс за месяц-два подлатать бюджеты. Российские футболисты, в отличие от Лионеля Месси, добровольно на снижение зарплат на 70 процентов не торопятся, необходимо и клубам откуда-то извлекать деньги. «Тамбов» останется с носом, но таков был его выбор.

2. Болельщики по футболу действительно соскучились, и интерес к матчам обречен зашкаливать.

3. Нет такого заболевания, включая коронавирусную инфекцию, при котором психологический статус пациента не имел бы серьезного значения. У нас же (как и во всем мире) сегодня в психотерапии нуждается все общество, самоизолированное и тем уже достаточно угнетенное. Футбол – отличное средство.

Все в равных условиях

Сугубо профессиональных, спортивных возражений нет и быть не может. Соблюдено главное условие для любого соревнования: все его участники в равных условиях. Если провести 8 туров в течение месяца, кто-то непременно пожалуется, что равенство нарушено: у команд разная глубина состава, длина скамейки.

Любители пожаловаться находятся всегда, и в отсутствие экстремальных ситуаций. К примеру, тренер ЦСКА Виктор Гончаренко два года жаловался на молодость многих своих футболистов, будто кто-то заставлял его делать ставку именно на таких, будто матчи в Лиге чемпионов прошлого года – и не опыт вовсе.

Немцы делятся, французам помогает государство. Как долго российские футболисты смогут сохранять зарплаты?

Разница в длине скамейки присутствует всегда, финансовые возможности клубов не одинаковы. Матчи нон-стоп – отличный экзамен и для игроков, и для тренеров. Точнее даже для тренерских штабов. Сейчас все руководители клубов судорожно бросились считать деньги, тем более что больше-то и заняться особенно нечем. Да и все основания к этому есть. Но посмотрите, сколько специалистов по физической подготовке, по реабилитации трудится в каждой команде. Нередко это еще и иностранцы. Настанет их время.

К лету без футбола окончательно начнут изнемогать и игроки, и судьи, и… журналисты. Вы только представьте себе, какой будет медиавзрыв!

Доживем до 1 июня назло коронавирусу!

Читайте также

Когда возобновляются РПЛ, национальные чемпионаты и еврокубки: последние данные

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 01.04.2020 08:14

Вирус, по времени, прямо связан с компанией Тинькофф. Достаточно отменить Тинькофф-РПЛ, разогнать Медвед-РФПЛ, объявить импичмент Президенту за нелюбовь к футболу (то что президент страны обязан быть футбольным болельщиком, а не теннисистом или горнолыжником в кимоно и с клюшкой, должно быть прописано в Конституции) и силами воссозданной ФФРФ (федерации футбола, учрежденной регионами, а не аферистичными клубами) продолжить чемпионат и кубок России (прямо сейчас, пока что - в режиме "без зрителей на трибунах").

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад