YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Лидеры юниорской сборной выбирают СКА КХЛ. Трансферы

Василий Подколзин
Фото: Федерация хоккея России

За будущее СКА можно не беспокоиться. Оно — светлое. В нынешнее межсезонье сразу пять игроков из юниорской сборной перебрались в систему армейского клуба, и вскоре «через них» можно будет строить новую звездную команду.

Вчера армейцы произвели обмен с «Витязем», пополнив свою систему двумя талантливыми нападающими 2001 года рождения Василием Подколзиным и Иваном Маниным. Подмосковный клуб взамен получил денежную компенсацию.

Подколзин — воспитанник московской школы «Белые Медведи», профессиональную карьеру начал в юниорских командах системы «Витязя». Игрок юниорских сборных России до 17 и 18 лет, участник мирового Кубка вызова и юниорского чемпионата мира. В минувшем сезоне в составе «Витязя» в открытом чемпионате Москвы среди юношей набрал 30 очков в 21 матче.

Манин — также воспитанник «Белых Медведей» и тоже карьеру начал в юниорских командах системы «Витязя». Вызывался в юниорскую сборную России для участия в международных турнирах. В минувшем сезоне в составе «Витязя» в открытом чемпионате Москвы среди юношей набрал 44 очка в 25 матчах.

Ранее СКА приобрел еще трех восходящих звездочек российского хоккея. У «Югры» удалось перекупить двух лидеров юниорской сборной — Кирилла Марченко и Ивана Морозова (по информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», за них было заплачено 20 млн рублей), у ХК «Сочи» удалось выменять защитника Дмитрия Семыкина, который провел сезон в фарм-клубе сочинцев — ступинском «Капитане».

Об их потенциале говорят номера на драфте НХЛ нынешнего года. Марченко и Морозова выбрали уже во втором раунде: первого «Коламбус», второго «Вегас». Семыкин ушел в конце третьего раунда — права на него приобрела «русская» «Тампа».

Впрочем, за океан вся эта троица пока не собирается — начнут сезон в Молодежной лиге, в «СКА-1946».

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Романов Сергей – 12.07.2018 17:43

В свое время из Белых медведей и тоже в СКа, правда через Югру попал Гусев, а из Витязя Панарин.Думаю, что оба не пожалели о времени проведенном в СКА. Желаю парням карьеры , не худшей, чем у их предшественников.

Максим Левин – 12.07.2018 11:58

Ничего удивительного СКА отличный лифт для любого игрока, только не ленись. Жалко, что остальная лига дотягивает до уровня СКА

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад