YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Ливерпуль» почувствовал себя обманутым. Его соперник снова ввел в обиход цитату из «Брюгге» Как завершился финал Лиги чемпионов – 2018/19

«Ливерпуль»
Фото: AP

«Ливерпуль» победил «Тоттенхэм» в финале Лиги чемпионов – 2018/19.

Тренеры не стали удивлять стартовыми составами, как можно было ожидать, например, от Маурисио Почеттино. И для «шпор» это оказалось решающим фактором поражения.

«Тоттенхэм» много хвалили после матча 32-го тура чемпионата Англии в этом сезоне. Несмотря на то, что команда Почеттино потерпела поражение (1:2), впервые за долгое время «шпоры» контролировали игру в середине поля, а в концовке и вовсе создали четыре убойных момента, которые чудом не реализовали. Большим преимуществом в той встрече стала игра в три центральных защитника. Команда не проигрывала в числе и качестве тройке нападения «Ливерпуля» Салах – Фирмино – Мане, четко разбирала игроков в середине поля, а также действовала идеально широко.

Но удивлять Почеттино не стал, сыграв в скучные для себя 4-2-3-1. Но эта схема заведомо лишает команду некоторых преимуществ. В частности, сильных флангов. Триппьер и Роуз не могли себе позволить высоко подключаться в атаку. Из-за этого «Тоттенхэм» часто не мог завершить момент, когда требовалось подключение латераля в штрафную, в результате чего перспективные моменты «шпор» завершились неперспективными дальними ударами Сиссоко и с левой ноги Эриксена. Это были единственные два удара «Тоттенхэма» за первый тайм, каждый из которых ушел значительно выше ворот.

В подобной атмосфере «Ливерпуль» ощущал себя комфортно. Особенно после чистого одиннадцатиметрового, заработанного за игру рукой Муссы Сиссоко на 25-й секунде. Мохаммед Салах реализовал пенальти, после чего мерсисайдцы начали играть по счету. Команда Юргена Клоппа легко давила соперника высоким прессингом. «Тоттенхэм» с большим трудом разыгрывал мяч от ворот, отказываясь играть выносами на Харри Кейна. «Красные» же создали половину своих моментов, перехватив мяч на чужой половине поля. Поэтому в перерыве «Ливерпуль» чувствовал себя обманутым. Его соперником должен был стать грозный «Тоттенхэм», который стер из памяти любителей футбола цитаты фильма «Залечь на дно в Брюгге», пройдя «Аякс» в полуфинале Лиги чемпионов. Но в первом тайме против «Ливерпуля» играл запуганный и боящийся высунуть нос со своей половины поля котенок.


После перерыва ситуация слабо изменилась. Конечно, «Тоттенхэм» более активно включился в игру. И наконец попробовал сыграть верхом. Правда, не на Кейна, а на Деле Алли. 23-летний англичанин забегал за спину защитникам «Ливерпуля», в основном Жоэлю Матипу, куда Эриксен ювелирно забрасывал мяч. Однако большой опасности от этого не было. Вирджил ван Дейк быстро прочитал действия соперника и стал страховать Матипа, блокировал удары и догонял убегающих Сон Хен –Мина и вышедшего во втором тайме Лукаса Моуру.

К 60-й минуте Юрген Клопп сделал две замены, поддерживая высокий уровень командного прессинга. Было важно поменять сбавившего скорости Роберто Фирмино, который после восстановления от травмы еще не готов на весь матч. Поэтому вышел герой полуфинальной встречи с «Барселоной (4:0) Дивок Ориги. Джорджиньо Вейналдум тоже не лучший игрок для активного прессинга – Джеймс Милнер действует куда дисциплинированнее. Это позволило «Ливерпулю» вернуть инициативу, из-за чего финал завершился без какой-либо интриги, несмотря на минимальное преимущество «красных». Вирджил ван Дейк сделал пару сейвов, зарабатывая несколько голосов в пользу Золотого мяча. Пару раз красиво выпрыгивал Алиссон. Гол Дивока Ориги поставил заслуженную точку в игре, так неожиданно увеличивая свою стоимость за текущий сезоне на 10-20 млн евро. Но реально ради победы в финале Лиги чемпионов «Тоттенхэм» ничего так и не представил

Впрочем, телеканал «Матч ТВ» сразу подготовил своих зрителей к тому, что концерт полным не будет, когда в начале церемонии открытия финала Лиги чемпионов, где выступала группа Imagine Dragons, включил рекламу и вернулся на стадион «Метрополитано» лишь когда музыканты доигрывали последнюю песню.


Но зато Юрген Клопп все-таки прервал свое проклятие финалов. До этого момента немец проиграл 6 из 7 своих финальных игр. Однако после победы в финале Лиги чемпионов о проклятии говорить странно. Жаль только, что красивого футбола мы увидели мало.

Лига чемпионов. Финал

«Тоттенхэм» – «Ливерпуль» – 0:2

«Тоттенхэм»: Льорис (к) – Триппьер, Алдервейрелд, Фертонген, Роуз – Сиссоко (Дайер, 74), Уинкс (Лукас Моура, 66) – Эриксен, Алли (Льоренте, 82), Сон Хен-Мин – Кейн

«Ливерпуль»: Алиссон – Александр-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон – Хендерсон (к), Фабиньо, Вейналдум (Милнер, 62) – Салах, Фирмино (Ориги, 58), Мане

Голы: Салах, 2, с пенальти; Ориги, 88

Судья: Дамир Скомина (Словения)

1 июня. Мадрид. «Ванда Метрополитано». 67 800 зрителей

Оцените материал:
-
1
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад