YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Ливерпуль» уже победил «Манчестер Сити». Да, мы сами в это не верили Чемпионский кубок точно привезут на «Энфилд», но могут и не вручить

Титул АПЛ
Фото: Sky Sports
Sky Sports раскопал интересную историю про вручение чемпионского кубка АПЛ. Мы уже расписали полный расклад и шансы «Ливерпуля» с «Манчестер Сити» завоевать трофей. Если коротко: команде Хосепа Гвардьолы в гостевой игре с «Брайтоном» нужно выбросить из головы все нереальные сюжеты из Лиги чемпионов и любыми способами набрать три очка. Тогда они во второй раз подряд получат титул.

В Англии основательно подготовились к последнему дню сезона. Приготовили два трофея. Один отправится на юг Британии, где играет «Сити». Другой – на «Энфлилд», где «Ливерпулю» принимать «Вулверхемптон». Оказалось, что тот кубок, который весь год хранила у себя команда из Манчестера, – не единственный. Существует абсолютно идентичный, который лига использует для рекламных мероприятий. Даже гравировка у них одинаковая. Также лига заказала два комплекта медалей победителям. 40 уедут в Ливерпуль вместе с исполнительным директором лиги Ричардом Мастерсом. Остальные 40 – на стадион «Амекс». Интересно, что по правилам АПЛ игроки, которые провели минимум 5 матчей в сезоне, получают медаль за счет организатора. Остальным клуб по собственному желанию может их изготовить.

Подобная ситуация в 2007 году была в России. Правда, трофей был всего один, а локаций две: Раменское, где «Сатурн» играл с «Зенитом» и «Лужники», где «Спартак» принимал «Динамо». В итоге руководители российского футбола отправились по первому маршруту. Не прогадали.

На самом деле «Ливерпуль» уже победил «Манчестер Сити». В финансовом противостоянии. Они просто более популярны из телевещателей, чем команда, где играет Александр Зинченко. Игры с перформансами безумного Клоппа показали на Sky Sports и BT Sport 29 раз. Их соперника – 26 раз. Эти цифры уже учитывают последний тур. «Манчестер Юнайтед», кстати, популярнее своих соседей – игру команды показали 27 раз. Таким образом, разница в три матча принесет «Ливерпулю» примерно на 3,4 млн фунта стерлингов больше. И этого будет достаточно, чтобы доходы превысили призовую разницу между первым и вторым местами, если чемпионом станет «Манчестер Сити». «Ливерпуль» в любом случае получит от лиги около 150 млн за этот сезон.

Вряд ли это кого-то утешит. Daily Mail поговорил с самым ливерпульским парнем из всех игроков Клоппа – Трентом Александер-Арнольдом.

– Участие в финале Лиги чемпионов не смягчит удар, если мы финишируем вторыми. Это будет очень больно. Ведь мы так много сил вкладываем в премьер-лигу. Мы показали, что можем сосредоточиться на обоих соревнованиях, и оба турниры важны для нас. С таким количеством очков мы наверняка бы выиграли лигу. Но «Манчестер Сити» невероятен. Это просто необычный сезон. Серебро определяет, где вы находитесь с точки зрения рейтинга. Поэтому главное для нас – попытаться обыграть «волков» и посмотреть, что получится в другом матче, – сказал он.

И, полагаю, выразил точку зрения всех болельщиков «Ливерпуля». 29 лет ожидания слишком долгий срок. И многие с удовольствием променяли бы финал и победу в Лиге чемпионов на титул чемпиона Англии.

Оцените материал:
-
1
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад