YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Логинов – допингист. Почему Фуркад должен ему верить? Все победы Логинова будут сопровождаться скандалами

Йоханнес Бё, Александр Логинов и Себастьян Самуэльссон на цветочной церемонии после этапа Кубка мира в Оберхофе
Фото: picture alliance/dpa

Вы когда-нибудь видели, как смеется Александр Логинов? Мне вот не довелось. Думал, что вчера повезет. Все-таки первая победа в Кубке мира. Йоханнес Бе – второй, француз Мартен Фуркад не заехал даже в «цветы». Однако в прямом эфире «Матч ТВ» появилось все то же хмурое лицо. Логинов говорил, что он празднует победу в себе, но я его толком не слушал. Ловил его взгляд. Это было гораздо интереснее. Так смотрят люди, которые понесли наказание. Теперь они всегда настороже. Слишком дорогую цену заплатили в свое время.

Смотри, Бах! Александр Логинов победил всех на глазах президента МОК

Когда у Логинова нашли злосчастный эритропоэтин, ему было 22 года. В таком возрасте даже месяц кажется вечностью. Логинову влепили двухлетнюю дисквалификацию – для перспективного биатлониста это была катастрофа. К тому времени он уже заезжал на подиум на этапах Кубка мира, съездил на Олимпиаду в Сочи. Пусть и без особого блеска – 30-е место в индивидуальной гонке. А потом, бац, ЭПО.

Подобную историю мы наблюдали на Олимпиаде в Пхенчхане. Александр Крушельницкий не успел толком порадоваться бронзе, как у него нашли мельдоний. Первая реакция была предсказуема: я чист, все это неправда. Питерский керлер грозил дойти до CAS. Уже назначили дату слушаний, как вдруг Крушельницкий передумал. И еще признал факт формального нарушения, чем фактически подписал себе приговор. Осенью его просто оформили – четыре года, максимальный срок за мельдоний. Логинов получил стандартные два года за ЭПО. С той лишь разницей, что у него не было стадии гнева и угроз. Только невнятная версия про простатит.

Если вы расскажете ее Мартену Фуркаду, он в лучшем случае посмеется над вами. А может, и запустит чем-нибудь, что под руку попадется, чтобы не городили нелепицы. Вы сами послушайте. Конец октября 2013-го. Логинова ждет первая Олимпиада. Причем не где-нибудь, а в России. И тут, как назло, начинаются приступы простатита. Что делать? Правильно, идти к врачу сборной. Уж он точно знает, как правильно вылечиться. Но стеснительный Логинов обратился к другу, страдающему той же болезнью. Лечение помогло, но в рекомендованной биодобавке оказался запрещенный метаболит. И такая беспечность – за несколько месяцев до Олимпиады!

Но это еще не все. Готовы? Логинов заявил, что эти самые биодобавки принимал в виде таблеток, а ЭПО… можно занести в организм только инъекцией! «С Логиновым случилась беда, в которой нет ни его вины, ни вины Александра Касперовича. Причины нужно искать гораздо глубже», – загадочно заявил тогда Александр Тихонов.

Возможно, так же глубоко найдутся и те, кто придумал версию про простатит. Логинов все взял на себя. В России никогда не любили стукачей, но здесь явно не тот случай. К тому же молчал Логинов, видимо, не просто так. Коллеги со Sports.ru раскопали, что он получал ежемесячные стипендии от Тюменской области и оплачиваемые сборы в группе Максима Кугаевского. Естественно, это ускорило его возвращение в сборную России. После двухлетней дисквалификации Логинов вернулся огурцом, чем явно озадачил Фуркада. И не его одного.

Найдите Шипулину «хлебную должность». Он сдался

Глупо считать, что француз боится Логинова. У одного пять побед на Олимпиадах и 11 на чемпионатах мира, другой в 26 лет только выиграл первый этап Кубка мира. Скорее Фуркад должен был опасаться Шипулина. Россиянин порой его обыгрывал, но никогда не слышал про позорную победу. Фуркад не перестал его уважать даже после отказа МОК в поездке на Олимпиаду. Логинова, кстати, тоже не пригласили. Думаю, что и в Пекин-2022 не позовут. Это для нас Логинов отбыл дисквалификацию, поэтому чист. Для МОК он так и останется допингистом. Пусть и бывшим. У Фуркада тоже нет доверия к Логинову. За это мой коллега Александр Макаров уже окрестил его лицемером. Его колонка собрала больше 200 плюсов – чуть ли не рекорд для биатлона на нашем сайте. Моя вряд ли наберет столько. Разве что минусов. Но и не страшно. Логинову придется гораздо тяжелее. Если он продолжит молчать, его и дальше будут прессовать. Не виноват – расскажи, как все было на самом деле. Виновен – покайся. Едва ли Логинов выберет что-то из этого. Скорее продолжит хмуриться даже после побед.

Фото: EPA/Vostock-photo

Оцените материал:
-
111
122
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад