YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Логинов оказался плохой заменой Шипулину. Драчев все равно доволен Итоги чемпионата мира для сборной России

Александр Логинов. ЧМ-2019
Фото: EPA

Сборная России осталась без золота чемпионата мира впервые с 2016 года. Тогда не было вообще никаких медалей. Сейчас их три, как планировал Союз биатлонистов России. У Александра Логинова – серебро в спринте, мужская команда добежала до бронзы в эстафете, а Екатерина Юрлова-Перхт стала второй в масс-старте.

– Для меня эта медаль дороже золота, – призналась 34-летняя петербурженка в камеру «Матч ТВ».

Ей есть с чем сравнивать. Четыре года назад она выиграла золото в индивидуальной гонке, а спустя несколько месяцев побывала на приеме у губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Юрлова (тогда еще без Перхт) подарила ему книжку своих стихов. «Какое романтичное название ''В ожидании весны'' ,– оценил губернатор Петербурга. Чемпионка мира хотела квартиру. Ей дали часы. Жилье обещали предоставить для выкупа по себестоимости. Если Юрлова попадет на прием к временно исполняющему губернатора Петербурга Александру Беглову, может еще что-нибудь попросить. 

Тогда фраза «серебро дороже золота» будет логична. За второе место, кстати, Юрлова получила 19 тысяч евро. Это призовые от Международного союза биатлонистов. Всего она заработала в Эстерсунде 29,5 тысячи евро. В сборной России больше только у Логинова – 38,5 тысячи. Интересно, поделится ли он призовыми со своим личным тренером. Александр Касперович вряд ли доволен выступлением Логинова. Перед чемпионатом мира он говорил, что успехом для его подопечного станет выигрыш. На всякий случай я уточнил: «Золота или любой медали?» – «Выигрыш – это первое место. Второе – это уже проигрыш», – гордо ответил Касперович. По такой логике Логинов проиграл спринт и эстафету. Как бы потом ни ликовали на «Матч ТВ».

Главным антигероем чемпионата мира стал Евгений Гараничев. Сначала он пробежал лишний круг в гонке преследования, где могла быть медаль, а затем отказался от участия в эстафете. Понять его можно. Гараничев завалил пять эстафет на чемпионатах мира. Когда его не ставили, сборная России побеждала. Так было на Олимпиаде-2014 и чемпионате мира – 2017, но там у тренеров был выбор. В Эстерсунде пришлось идти на поклон к Гараничеву. Он пошел в отказ, чем вызвал гнев Владимира Драчева. Президент СБР грозил, что в советские времена Гараничева сразу бы отправили домой. Еще и за свой счет.

Сейчас, к счастью, не те времена. Да и для Гараничева, похоже, деньги не проблема. Иначе он бы не отказался от почти гарантированных призовых в эстафете. Фактически Гараничев подарил 4,5 тысячи евро заменившему его Никите Поршневу. Впрочем, без Мартена Фуркада никакой бронзы не было бы. Легендарный француз допустил пять промахов и пропустил вперед Логинова. Российские специалисты биатлона потом с удовольствием отмечали, что Фуркаду прилетела «ответка» за жесткие слова в адрес Логинова. Впрочем, в Эстерсунде он оставил лидера сборной России в покое. Как и другие хейтеры Логинова.

Только швед Себастьян Самуэльссон выдал в начале турнира: «Мне бы хотелось, чтобы Логинова не было на чемпионате мира». Но и он потом успокоился. Логинов вообще отказался от общения с журналистами. Настолько ему надоели вопросы про ЭПО. Имеет, конечно, право. Вот только личных медалей от этого больше не стало. Серебро в спринте так и осталось единственной личной наградой Логинова на чемпионатах мира. Драчев, впрочем, все равно назвал это победой. Главный тренер сборной России Анатолий Хованцев не стал возражать.

На этот раз его не уволили по ходу эстафеты. Скорее всего, он сохранит свой пост и на следующий сезон. «Лучшей кандидатуры не найти», – уверен голос российского биатлона Дмитрий Губерниев. Может, и так. Но без побед российские болельщики начинают терять интерес к биатлону. Вот и коллеги с Первого канала пожаловались, что рейтинги оказались не столь высоки, как они рассчитывали. Антолн Шипулин ушел. Ярких побед нет. А болеть за чужих как за своих не очень получается. 

Читайте также

«Если посмотреть глубже, радоваться особо нечему». Дмитрий Васильев подвел итоги чемпионата мира.

Оцените материал:
-
4
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад