• Логинов проваливает сезон. Чего ждать от сборной России на четвертом этапе Кубка мира

    Уже 33 гонки без медалей

    16.12.20 18:49

    Логинов проваливает сезон. Чего ждать от сборной России на четвертом этапе Кубка мира - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Дмитрий Губерниев не съест свой ботинок до Нового года. Условие спора – 50 гонок российских биатлонисток без медалей. Сейчас «только» 33. В декабре остался лишь один этап в Хохфильцене. Старт – завтра, 17 декабря. Шесть гонок: связки «спринт-пасьют» и масс-старты. Если наши снова мимо пьедестала, новый антирекорд будет 39 гонок. До полтинника еще далеко. 

    Но хочется другого. Чтобы кто-то спас ботинок Губерниева.

    Календарь 4-го этапа Кубка мира:

    17 декабря (четверг). 16.15. Мужчины. Спринт

    18 декабря (пятница). 16.15. Женщины. Спринт

    19 декабря (суббота). 15.00. Мужчины. Гонка преследования. 17.00. Женщины. Гонка преследования

    20 декабря (воскресенье). 14.00. Мужчины. Масс-старт. 16.25. Женщины. Масс-старт

    Состав сборной России

    Мужчины: Александр Логинов, Матвей Елисеев, Семен Сучилов, Эдуард Латыпов, Евгений Гараничев, Карим Халили, Петр Пащенко

    Женщины: Светлана Миронова, Евгения Павлова, Ирина Казакевич, Анастасия Гореева, Ульяна Кайшева, Татьяна Акимова

    Квота сборной России – шесть человек в личных гонках. У мужчин кого-то одного отцепят. Скорее всего седьмым лишним будет Халили,Сучилов или Пащенко. Очков для масс-старта они не набрали, поэтому кто-то из них пропустит весь этап.

     

    Кто будет новым лидером женской сборной?

    Также, как Лариса Куклина и Тамара Воронина. Уже известно, что они не побегут в спринте. Воронина была 93-й в этой дисциплине на предыдущем этапе, а Куклина, видимо, еще не восстановилась после неудачного падения в индивидуальной гонке. 

    Зато впервые с Олимпиады-2018 мы увидим Татьяну Акимову. Тренеры не стали тянуть с ее приглашением. Уж больно хороша была на Кубке России. От прогнозов воздержимся. Но роль лидера женской команды сейчас вакантна. 

    1. Екатерина Юрлова-Перхт ждет второго ребенка

    2. Лариса Куклина обещала быть в топ-10 каждого этапа КМ. Ничего и близко нет. Еще и травма руки. Самоподготовка с мужем пока не убеждает.

    3. Евгении Павловой не комфортно в команде. Какой из нее лидер?

    4. Светлана Миронова никак не восстановится после коронавируса. Да и по характеру она не похожа на заводилу.

    5. Ирина Казакевич – лучшая из россиянок в общем зачете КМ (17-е место). Но ей всего 23 года. 

    Для Акимовой роль лидера подходит. Только надо подкрепить достойными результатами. Лидер не может болтаться на 70-х местах.

    Масс-старты пройдут впервые в этом сезоне. Поэтому стоит напомнить правила. Попадают 30 человек – 25 лучших из тотала КМ и еще добираются 5 лучших на четвертом этапе по результатам в связке «спринт-пасьют».

    Из россиянок в масс-старт пока попадают только Казакевич. Есть шансы у Мироновой и Кайшевой (26-е и 29-е места). Остальные далеко. 

    Что в мужском масс-старте? Также грустно. Логинов попадает (19-е место), Елисеев балансирует на грани (23-й), Латыпов еще надеется на участие (27-й).

    Каминский – не авторитет для Логинова

    Отдельно про Логинова. Год назад он был в порядке уже в декабре: бронза и серебро в связке «спринт-пасьют» в Хохфильцене, а до этого было 4-е место в спринте в Эстерсунде.

    Опускаемся в сезон 2018/19. Еще лучше. Восемь личных гонок в декабре – четыре подиума. 

    Почему сейчас все так грустно? Лучший результат – 10-е место в индивидуальной гонке. Личный тренер остался прежним. Только теперь приходиться делить Касперовича со сборной Болгарии.

    – Уверен, в Хохфильцене Саша будет показывать уже другие результаты. Все придет, все нормально, – убеждал нас Касперович перед третьим этапом КМ.

    Логинов занял 20-е и 21-е места в связке «спринт-пасьют» и убил эстафету штрафным кругом на «стойке». Не пришло. Тревожно, что личный тренер ошибается в оценке возможностей своего спортсмена. А больше спросить не у кого. 

    – Я недостаточно хорошо знаю, как в подготовительном сезоне тренировался Александр, только в общих чертах. Может, ошибки были допущены на этом этапе или во время этапа выхода на состояние высокой работоспособности, – признался ТАСС старший тренер мужской сборной Юрий Каминский.

    Здесь напрашивается грустный вывод. Бывший лыжник Каминский – не авторитет для Логинова, чтобы с ним советоваться по подготовке.

    После неудач Александр замкнулся в себе. Отказался общаться с «Матч ТВ» после эстафеты, давно забросил инстаграм с 51 тыс подписчиков (последний пост – 25 декабря 2019 года). Такая скрытность оправдана, если есть результат. Для Логинова – это медаль или попадание «в цветы».  На ЧМ-2020 он в одиночку выполнил медальный план сборной России (золото и бронза). Кому, как не ему, прервать черную серию?! И Губерниеву не придется покупать новый ботинок.

    Читайте также


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров