• Васильев – о штрафном круге Логинова: Какая там психология? Это у новичков глаза на лоб лезут от нервов

    Олимпийский чемпион считает, что Александр просто не в лучшей форме

    13.12.20 18:20

    Васильев – о штрафном круге Логинова: Какая там психология? Это у новичков глаза на лоб лезут от нервов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал итоги мужской эстафетной гонки на третьем этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

    Сборная России заняла четвертое место, хотя соперники давали шанс бороться даже за победу. Александр Логинов на последнем рубеже зашел на штрафной круг.

    Штрафной круг Логинова лишил сборную России медали в эстафете

    – Что случилось с Логиновым? В чем проблема?
    – Да ничего не случилось, обычно дело. Просто он сейчас не в самой лучшей форме, а на высоте, как известно, если тебе тяжело бежится, то и стреляется плохо. Поэтому здесь ничего сверхъестественного не произошло. Да, он, конечно, рискнул немного, не в своем ритме начал стрелять. Риск не оправдался, вот и все.

    Меня радует, что вся команда ровно прошла, не было серьезных западений. То, что наши спортсмены уступают по скорости основным соперникам… это отставание уже не такое критичное, как было на первых двух этапах. Не так все страшно. Конечно, хочется лучшего всегда, но тренеры, я думаю, постараются что-то с этим сделать. А, может, они уже и у них задумка такая – они идут на какой-то серьезной загрузке и так далее.

    – Значит, вы не думаете, что у Александра могут быть какие-то психологические проблемы?
    – Да нет там никаких психологических проблем. Еренду какую-то начали говорить. Какая там психология? Человек чемпион мира, у него уже все в порядке. Это у новичков, которые впервые попадают на Кубок мира, глаза на лоб вылезают от нервов. А у Логинова какие нервы? Он просто не в самой лучшей форме, плюс рискнул.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров