YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Логинову продлили бойкот, Васильеву отправили в детский сад. В СБР своих не бросают? Странные нравы ведомства Владимира Драчева

Александр Логинов
Фото: EPA

Александр Касперович стал подозрительным. Никогда не просил интервью на вычитку, а тут вдруг: «Пришлите». Послали. Хотелось эксклюзива с личным тренером Александра Логинова. И еще понять, почему тот все еще молчит. Отказ от общения с журналистами действовал только на время чемпионата мира. Все уже давно уехали из Эстерсунда. Где интервью нового лидера русского биатлона?! Он же не провалился. Выиграл серебро в спринте и бронзу в эстафете. У Мартена Фуркада, вообще, ни одной медали в Эстерсунде. Впервые за 10 лет. Француз долго объяснял под диктофоны, как докатился до жизни такой.

У Логинова так и не нашлось времени на журналистов. А значит, и болельщиков. Ладно, Саша застенчивый. Почему никто из Союза биатлонистов России ему не подсказал? Вон, какой там прогрессивный президент. Что ни день, то новый пост в Инстаграме от Владимира Драчева. Иногда он даже отвечает своим подписчикам. Чем не пример для Логинова?

В СБР есть целая медиа-служба. А в ней руководитель Константин Бойцов. Но он, видимо, занятой человек. Перед чемпионатом мира сборная России проводила сборы в Токсово. Мы пытались через Бойцова выйти на спортсменов… Ответа ждем до сих пор.

Единственный, кто влияет на Логинова – это похоже Касперович. Они вместе отказались от общения с журналистами. Команды снять запрет не поступало. «Надо немножко подождать, когда закончится сезон. Тогда он будет готов. На чемпионате России уже даст интервью», – пообещал Касперович.

Как выяснилось, норвежцев бойкот Логинова не касался. Для коллег из NRK он почему-то сделал исключение. И о ужас, его спрашивали про допинг, а Логинов отвечал. Откуда такие двойные стандарты?! Если, конечно, это не старое интервью.

Хотя в чем-то я Логинова понимаю, видя как относятся к биатлонистам сборной России. Отказался Евгений Гараничев от эстафеты – Драчев спустил на него всех собак. «Простите меня за провал на чемпионате мира! Да, не все получалось, не все складывалось!!!», – читаем мы потом в Инстаграме 31-летнего биатлониста. Все охотно перепечатывают, забыв, что это фэйковый Гараничев. Настоящий жаловался на чемпионате мира, что обращался к разработчикам Инстаграма – никакой реакции. Может СБР поможет? Но там, видимо, считают, что это личные проблемы Гараничева.

Также как пропуск трех допинг-тестов Маргаритой Васильевой. 

«Заполнение форм в системе ADAMS – личное дело спортсмена. Никакой помощи со стороны федерации не предполагается», – заявил «Р-Спорт» первый вице-президент СБР Алексей Нуждов. Еще и про детский садик зачем-то вспомнил. Ребенок на прогулке наложил в штаны. А ему ведь говорили. И мама, и воспитательница: «Не терпи, не терпи. Захотел – подними руку». Не поднял. Сам виноват. Васильева получила третий «флажок». Тоже виновата. Но вокруг нее все же побольше воспитателей. Только членов совета СБР – 48 человек (информация по официальному сайту), а реальных претенденток на медали в женской сборной было всего двое: Екатерина Юрлова и Маргарита Васильева. Неужели некому было проследить за их допинг-пробами? Шесть – на 48 человек.

Вместо этого господин Нуждов внес рацпредложение: «Выполнил работу на 120%, получи премию». Интересно, как он будет определять эти проценты. Вот Логинов, например, остался в Эстерсунде без золота. Это 120% или даже до соти не дотянул? А еще больше любопытно, считает ли Нуждов себя достойным премии. План СБР на ЧМ-2019 ведь выполнен. Пусть он был и очень скромным – три медали, золото по желанию. Добыть его не удалось. Ни молчуну Логинову, ни реальному Гараничеву (фэйковый грустил, что не порадовал медалями), ни Васильевой. Она сейчас выступает на чемпионате России. Выжимает из себя 120%. Иначе могут без премии оставить. 

Оцените материал:
-
36
39
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

rusmed1 – 21.03.2019 12:25

Уважаемый, Александр Дьяченко, прочитайте свою статью и попытайтесь ответить на вопрос: о чём она? Или- какова главная мысль? Для чего я её написал? Что и кому я хотел донести?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад