• Локаут завершится 7 декабря?

    Хроника смутного времени

    07.12.12

    Автор: Спорт день за днём

    Переговоры между НХЛ и профсоюзом хоккеистов по условиям нового коллективного соглашения продолжают успешно развиваться. В среду во встрече приняли участие шесть владельцев клубов и ряд хоккеистов. Комиссионер НХЛ Гарри Бэттмен и глава профсоюза Дональд Фер не присутствовали на основных переговорах, но находились в здании и были вовлечены во внутренние обсуждения.

    Руководители клубов настроены очень позитивно по отношению к наметившемуся прогрессу в переговорах. Положительным знаком в вопросе достижения нового коллективного соглашения за океаном называют тот факт, что стороны даже не обсуждают возможную дату, когда будет отменена очередная часть регулярного чемпионата.

    — Мы довольны тем процессом, который сейчас идет. Из уважения к этому, я не буду отвечать ни на какие вопросы, — заявил по этому поводу президент НХЛ Гарри Бэттмен.

    Впрочем, североамериканская пресса утверждает, что лига предложила заключить 10-летнее соглашение с возможностью разорвать его через шесть сезонов. Предыдущее соглашение было рассчитано на 6 лет с опцией продления на один год.

    Такой срок нового соглашения должен помочь клубам компенсировать разницу в зарплатах после перехода на систему распределения прибыли по принципу «50 на 50». Профсоюз продолжает настаивать на более коротком соглашении.

    Кроме этого, стороны обсудили возможность проведения регулярного чемпионата на 60 матчей, но сошлись на том, что реалистичнее рассчитывать на чуть меньшую продолжительность — 50 с лишним игр для каждой из команд.

    Переговоры продолжились далеко за полночь. Обе стороны очистили свой график до конца недели, отложив намеченные на 6 и 7 декабря встречи на более позднее время.

    — У нас состоялся хороший, честный обмен мнениями, но открытыми остаются еще несколько принципиальных вопросов. Мы ожидаем получить от профсоюза дополнительную информацию по этим пунктам уже сегодня, — заявил вице-президент НХЛ Билл Дэйли.

    Тем временем обозреватель Sportsnet.ca Ник Кипреос в эфире радио Sportsnet Fan 590 заявил, что Бэттмен планирует заключить новое коллективное соглашение до пятницы, 7 декабря, и готов для этого пойти на некоторые уступки игрокам.

    По информации Кипреоса, некоторые тренеры клубов НХЛ уже обзванивают игроков, призывая готовиться к открытию тренировочных лагерей, намеченному на 14 декабря.

    Ситуацию несколько осложняет то, что на сегодняшней встрече между игроками и владельцами клубов профсоюз должен был выдвинуть новое предложение, но не сделал этого, не успев подготовиться после крайне продолжительной вчерашней встречи.

    Тем не менее, по мнению Кипреоса, на ход переговоров это особенно не повлияет, что подтвердил и его собеседник Дуг Маклин, в прошлом генеральный менеджер «Коламбуса».

    Более того, в некоторых клубах НХЛ уж началась продажа сезонных абонементов. Например, владельцам сезонных абонементов «Монреаля», которые нельзя купить и они передаются из поколения в поколение, позвонили из офиса клуба, сердечно поблагодарили за терпение и сказали, что с 1 января они уже будут ходить на матчи «Канадиенс». А игрокам «Монреаля» уже сказали готовиться к сезону, разрабатывать новую маркетинговую политику, продавать рекламу.

    Напомним, что пока отменены все матчи регулярного чемпионата до 14 декабря, а также «Зимняя классика» и Матч звезд.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров