YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Локомотив» грозен, несмотря на объективные сложности и человеческие слабости Семина 5 побед подряд в РПЛ!

Жоао Мариу, Мурило Серкейра и Олег Иванов в матче «Ахмат» – «Локомотив» – 0:2
Фото: ФК «Локомотив»

«Локомотив» в Грозном произвел очень сильное впечатление, толком не показав яркой игры, но ни на секунду не дав усомниться в своей победе, при просто уникальном количестве травмированных, больных и дисквалифицированных.

Узнав о подхваченной Гжегожем Крыховяком желудочной инфекции накануне матча, приуныли даже самые оптимистичные поклонники гостей. В результате избранный Юрием Семиным состав был экспериментальным… до неузнаваемости. В центре обороны, к примеру, пару Ведрану Чорлуке составил 20-летний Станислав Магкеев, прошедший школу «Казанки», дебютировавший в мае в игре с «Уфой» в компенсированное время, причем на позиции опорного хавбека, и весь опыт! Но Семин не стал возвращать в защиту Мурило, рисковать здоровьем Бенедикта Хеведеса, у которого небольшое повреждение, доверился молодому футболисту и не прогадал.

Удивительное невезение продолжалось и в ходе матча. Травма Федора Смолова привела, естественно, к тому что получил свой шанс Лука Джорджевич. Черногорец вышел и заиграл так, будто давно в основе «Локомотива». Был активен, смело брал игру на себя, взаимодействовал с Алексеем Миранчуком (тут явно тренерская установка проглядывалась), собственно, он и организовал первый голл. А через полчаса после начала встречи травмированного и очень уж нефартового футболиста увезли с поля. Именно увезли, травма, похоже, серьезная. Не исключен разрыв крестоообразных связок.

Гости и без Джорджевича действовали по-гроссмейстерски, не преуспевая в созидании, но четко контролируя ход встречи. У «Ахмата» не было моментов даже во втором тайме, когда «Локомотив» откровенно, но опять же, продуманно и достаточно высоко сушил игру. Правда, на какое-то подобие штурма, точнее, навала, хозяева отчаялись лишь минут за 10 до конца. Вот у них и намека на организацию игры не было, начав грузить мяч вперед, они тут же провалились в обороне, на чем все и закончилось.

«Локомотив» выиграл в Грозном без восьми игроков «основы». И потерял из-за травмы Джорджевича

Что хотел сказать своим футболистам Игорь Шалимов на установке, был ли у него какой-то план на игру, осталось непонятно. В ходе флеш-интервью после матча Игорь Михайлович, пожалуй, лишь напустил туману, поведав, что не все запланированное выполнили и… возложил вину за это на «Локомотив», который так хорош в защите, что к воротам Гильерме не подобраться. «Это не только наша вина», – подчеркнул тренер, непонятно какой футбол пытающийся поставить «Ахмату». Поздравим тренера грозненцев с этой остроумной находкой: возлагать вину за свою неудачу на хорошо сыгравшего соперника, это новинка в российском футболе, прежде больше на судей грешили.

Кстати, во второй половине встречи, когда гости благоразумно перешли на энергосберегающий режим, моменты у ворот Евгения Городова неоднократно все же возникали. Голкипер был лучшим в составе хозяев и несколько раз их выручил. Семин вправе попенять за это Алексею Миранчуку. Не на Эдера и не на Джорджевича (в первые 30 минут) играл в атаке «Локомотив», откровенно искали своего свободного художника. А тут вообще сыграл как-то неаккуратно. И в тех моментах, что не смог реализовать, и теряя мячи, когда это не было вызвано ситуацией, причем из эпизода тут же отключался. Чего, скажем, не позволял себе Жоао Мариу.

Заметно было, что даже молодые футболисты «Локомотива» в связи с этой эпидемией травм, хорошо понимают свою ответственность за результат. Скажем, Дмитрий Живоглядов получил карточку в конце первого тайма и с тех пор был подчеркнуто, демонстративно, аккуратен и корректен в единоборствах. Вот исключение – Миранчук. Временами остро, но все, что он делал – только временами, эпизодами.

Мы простим Семину некоторые человеческие слабости. А вот соперники? Есть в РПЛ и много сильнее «Ахмата» Шалимова.

«Локо» занял чистое первое место лишь на сутки, хотя расклад таков, что может и сохранить единоличное лидерство после завершения тура. Не в этом дело. С поставленной игрой и большим запасом прочности команда. Ее претензии на лидерство обоснованы и подтверждены делом.

Премьер-лига. 13-й тур

«Ахмат» – «Локомотив» – 0:2

«Ахмат»: Городов – Уциев (к), Семенов, Нижич, Мусалов (Харин, 53) – Глушаков (Швец, 77), Исмаэл – Роши (Михалак, 46), Иванов, Бериша – Мбенг

«Локомотив»: Гильерме – Живоглядов, Магкеев, Чорлука (к), Идову – Ал. Миранчук, Мурило, Коломейцев, Жоао Мариу (Тугарев, 88) – Джорджевич (Куликов, 32), Эдер

Голы: Коломейцев, 23; Жоао Мариу, 88

Предупреждения: Харин, 74; Уциев, 89 / Живоглядов, 40; Куликов, 80

Судья: Станислав Васильев (Ижевск)

18 октября. Грозный. «Ахмат-Арена». 13 776 зрителей

Фото: ФК «Локомотив»

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Бишевский Валерий – 19.10.2019 10:57

Игра Ахмата вызывала,мягко говоря,недоумение,потому что игры,как таковой, в его исполнении не было никакой.Вдвойне обидней за Зенит,потерявший в игре с этой "командой" 2 очка.

Old_men – 19.10.2019 08:08

Не буду однозначно восторгаться Локомотивом - они сыграли так, как позволял им соперник, а Ахмат позволял им ВСЁ. В грозненском клубе происходит нечто непонятное: это было видно и по поведению Рахимова, и по пассивности игроков, и по странному выбору сменщика главного тренера, и по назначению/увольнению Адиева.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад