• «Локомотив» выиграл в Грозном без восьми игроков «основы». И потерял из-за травмы Джорджевича

    «Ахмат» не прибавляет после смены тренера

    18.10.19 21:43

    «Локомотив» выиграл в Грозном без восьми игроков «основы». И потерял из-за травмы Джорджевича - фото

    Фото: ФК «Локомотив» / Twitter

    Автор:

    «Локомотив» первым из квартета лидеров РПЛ сыграл в 13-м туре. Во вторник команду Юрия Семина ждет встреча в Лиге чемпионов с «Ювентусом», поэтому матч чемпионата России поставили на пятницу.

    «Локомотив» теряет игроков, а «Ахмат» тренера

    «Железнодорожники» потеряли из-за травм Федора Смолова (на месяц) и Мацея Рыбуся (шесть-семь недель). «Ахмат» – тренера Магомеда Адиева, который проработал в роли помощника Игоря Шалимова всего 10 дней.

    «Наверное, я мог бы работать вторым тренером в любом другом клубе, забыв о своих амбициях, – написал Адиев в своем «Инстаграме». – В любом кроме «Ахмата». Здесь, дома, я слишком пропускаю все через себя, слишком эмоционален, а, значит, мои эмоции могут мешать и команде, и главному тренеру. Кроме того, все те разговоры, о том, что Адиев должен стать следующим главным тренером «Ахмата», не идут на пользу ни коллективу, ни тренерскому штабу… В ответственный момент самое важное для команды – это спокойная и планомерная работа и чем меньше будет различных раздражающих факторов, тем лучше для всех. Я верю, что Игорь Михайлович справится с поставленными перед ним задачами и поможет команде исправить положение в турнирной таблице. Решение для меня непростое еще и потому, что сам Игорь Михайлович настаивал на том, чтобы я продолжал работать. Между мной и Шалимовым остаются отличные доверительные отношения, но именно поэтому я не хочу ему мешать делать свое дело».

    Команда Семина забивает первым ударом в створ

    Состав «Локомотива» вообще оказался далеким от оптимального. Помимо Смолова, Рыбуся, а также ранее травмированных Антона Миранчука и Рифата Жемалетдинова в заявке отсутствовали Гжегож Крыховяк (желудочная инфекция), Владислав Игнатьев и Дмитрий Баринов (оба – дисквалифицированы). Бенедикт Хеведес, имевший небольшое повреждение, остался на скамейке запасных.

    С первых минут «Локомотив» и «Ахмат» действовали достаточно спокойно, игре недоставало интенсивности. Москвичи не взвинчивали темп, видимо, по причине большого количества потерь и чужого поля, а хозяева просто из-за того, что они ниже классом. Да и вообще трудно вспомнить, когда команды Шалимова поражали высокой динамикой.

    «Железнодорожники» забили первым же ударом в створ и вторым в матче. В этой атаке гостей неудачно сыграла целая группа футболистов «Ахмата», особенно капитан, правый защитник Ризван Уциев, оставивший свободную зону. Алексей Миранчук и Лука Джорджевич без всякого давления доставили передачами мяч в штрафную соперника, а Александр Коломейцев забил. К сожалению, голевой пас стал одним из последних действий Джорджевича в Грозном. Черногорец получил травму (есть подозрение, что серьезную) и покинул поле на электрокаре.

     



    У Шалимова пока не видно идей

    После замены экс нападающего «Зенита» на молодого дебютанта РПЛ центрального полузащитника Даниила Куликова «Локомотив» перестроился с тактической схемы 4-4-2 на 4-1-4-1. В очередной раз на позиции опорного полузащитника солидно отыграл Мурило. Не перестаешь удивляться умению Семина раскрывать игроков: тренер быстро понял, что бразилец, которого ему везли как «защитника будущего», намного полезнее в центре поля.

    «Ахмату» не хватало идей в атаке против крепко закрывшегося «Локомотива». Хозяева стали чаще использовать длинные передачи, словно вспомнили, как играли отрезками под руководством Рашида Рахимова. Однако ничего не добились, кроме падения Бернарда Бериши в штрафной Маринато Гильерме. Судья правильно оценил эпизод: Дмитрий Живоглядов чисто выбил мяч. «Железнодорожники» ждали своего шанса и дождались. Если Миранчук загубил верный момент, то Жоау Мариу забил в пустые ворота с передачи Живоглядова. Как минимум на один день команда Семина, одержавшая пятую победу в чемпионате подряд, – единоличный лидер РПЛ.



    РПЛ. 13-й тур:

    «Ахмат» – «Локомотив» – 0:2

    «Ахмат»: Городов – Уциев, Семенов, Нижич, Мусалов (Харин, 53) – Глушаков (Швец, 77), Исмаэл – Роши (Михалак, 46), Иванов, Бериша – Мбенг.

    «Локомотив»: Гильерме – Живоглядов, Магкеев, Чорлука, Идову – Ал. Миранчук, Мурило, Коломейцев, Жоау Мариу (Тугарев, 88) – Джорджевич (Куликов, 32), Эдер.

    Голы: Коломейцев, 23; Жоау Мариу, 88.

    Предупреждения
    : Харин, 74; Уциев, 89 / Живоглядов, 40; Куликов, 80.

    Судья: Станислав Васильев (Ижевск).

    18 октября. Грозный. «Ахмат-Арена».



    Читайте также

    Дебют Тедеско, высшие силы семьи Семак и другие интриги 13 тура РПЛ

    Какие удары допускает «Зенит» и почему «Спартак» худший по качеству ударов с игры? Статистический разбор 12 туров РПЛ. Часть 2 – команды

    Продвинутая статистика. Как часто вратари РПЛ пользуются новым правилом ФИФА?



    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров