YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Локомотив» может возобновить переговоры с Денисовым, чтобы не отпустить его свободным агентом «Локомотив» и Денисов: новые подробности

Игорь Денисов и Василий Кикнадзе
Фото: ФК «Локомотив»

Кикнадзе и Денисову придется договориться.

На счету Игоря Денисова в этом сезоне 17 матчей РПЛ и все шесть в групповом турнире Лиги чемпионов, но вот уже месяц капитан «Локомотива» не выходил на поле, уже две недели он даже не появляется на тренировках. Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе и главный тренер Юрий Семин в ответ на вопрос об исчезнувшем основном футболисте изображают удивление и говорят, что все дело в проблемах со здоровьем. Правда, менеджер говорит о травме, а Палыч – об ангине, но не будем ловить их на нестыковках.

Контракт хавбека, которому 17 мая исполнится 35 лет, истекает 30 июня 2020 года. Опорную зону в команде закрывают поляк Гжегож Крыховяк, восстановившийся Дмитрий Тарасов, вызванный в сборную России Дмитрий Баринов и… 35-летний хавбек.

Про Денисова известно, что сидеть на скамейке он не любит, с бойцовским его характером просто не может. Едва ли руководители «Локомотива» знают яркую историю из молодости Денисова. В 2002-м 18-летний на тот момент зенитовец случайно услышал нелестный отзыв о себе и своих перспективах в команде от Юрия Морозова (покойный мэтр впоследствии объяснял эту фразу лишь эмоциями). Юный Гарик тут же поехал на вокзал, сел в поезд и прибыл в Липецк, к хорошо ему знакомому по Питеру главному тренеру местного «Металлурга» Анатолию Давыдову. Контракта с «Зенитом» у Денисова не было, и полузащитник предложил свои услуги в статусе свободного агента.

Давыдов его высоко оценил, но, успокоив юниора, усадил его в свою машину и за ночь домчал до Петербурга. К дневной тренировке «Зенита» успели.

Характер у Игоря остался прежний. Ему предложено было на добровольной основе переподписать контракт с «Локомотивом» в сторону понижения. Денисов, по собственному признанию, уже пошел на существенное понижение зарплаты. По данным, имеющимся у «Спорта День за Днем», зимой он переподписал контракт на условиях, которые сильно отличались от прежних, и сейчас получает около 1,2 млн евро в год – это далеко не самая крупная зарплата в команде. Теперь же ветеран вообще перестал попадать в состав. Хорошо хоть не перевели, подобно краснодарцу Ивану Игнатьеву, во вторую команду.

Дело затягивается. И тут вмешалась третья сила. Руководство «Локомотива» полагало, что Денисов не захочет сидеть на лавке, а в его-то возрасте вряд ли кого-то заинтересует.

Ошиблись. Заинтересовал. По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», помощи Игоря были бы очень рады в одном клубе ФНЛ с серьезными амбициями, надеющемся на скорое повышение в классе. Разумеется, в ранге свободного агента. Так что переговоры Игоря Денисова с генеральным директором «Локомотива», видимо, возобновятся и консенсус возможен.

Читайте также

Николай Наумов: Видел, как Денисов разговаривает с молодыми. Надеюсь, он доработает контракт до конца

Оцените материал:
-
0
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад