• «Локомотив» — СКА — 2:3 ОТ Барри дожал Кари

    25.02.08

    «Перчинки» к и без того не нуждающемуся в дополнительной раскрутке противостоянию «Локомотива» и СКА придавал тот факт, что поединок пришелся аккурат ко Дню защитника Отечества.

    Наставник армейцев с Невы Барри Смит уже успел изучить календарь праздничных дат в России:

    «Конечно, я в курсе того, что в вашей стране 23 февраля — большой праздник, — отметил в беседе с корреспондентом «Спорта» американский специалист. — После вчерашней тренировки к нам в раздевалку даже зашел командующий Ленинградского военного округа, который пожелал ребятам удачи».

    За четыре тура до завершения регулярного чемпионата дружина Смита оказалась в жесточайшем цейтноте. Мало того что СКА на три очка удалился от четвертого места, дающего преимущество своей площадки в 1/4 финала плей-офф, так снизу в таблице армейцев подпирал набравший крейсерскую скорость «Ак Барс».

    Уже в первой смене гости едва не оказались в роли догоня­ющих: Непряев выскакивал один на один, но перемудрил, и его бросок прошел мимо ворот. Питерцы же впервые потревожили голкипера «Локомотива» только на 8-й минуте. Но самый верный шанс армейцы упустили в большинстве, когда лишь мастерство Варламова помогло оставить ворота «железнодорожников» девственно чистыми. А вот дружина Кари Хейккиля испытывает явные проблемы со входом в зону — шайба буквально вязнет в защитных построениях питерцев еще на синей линии. Но именно в тот момент, когда команды, казалось, уже мысленно находились в раздевалке, Чурилов отдает роскошную передачу на пятачок, где Салмелайнену только и остается, что подставить клюшку.

    Но и 15-минутная пауза не остудила пыл гостей. Раздосадованный Сушинский уже в самом начале второго периода со всего маху впечатал в борт Галимова. Пока несчастный форвард «Локомотива» корчился от боли на льду, капитан СКА под жуткий свист трибун отправился отбывать матч-штраф.

    Мигом встрепенувшаяся «Арена-2000» начала требовать «крови» гостей и в итоге получила свое — Семин увеличил разрыв в счете. Но не успели отгреметь ярославские фанфары, как Йоханссон совершил настоящий подвиг — выиграв вбрасывание, швед, словно бурлак на Волге, с защитником на плечах протащил шайбу вдоль ворот и отправил снаряд мимо лежащего Варламова. Нараставшее как на дрожжах преимущество СКА в итоге заставило сфолить Аникеенко. И пока защитник отбывал штраф, Горовиков умело подставил клюшку после пушечного броска Гусева от синей линии.

    Заключительная треть матча превратилась в настоящую войну нервов: ярославский девятитысячник то вздрагивал от ужаса при виде врывающегося в зону Бута, то хором исторгал крик отчаяния и кусал локти из-за нереализованного Галимовым выхода один на один. И все же 23 февраля стал красным днем календаря для питерских армейцев, дожавших «Локомотив» в овертайме.

    Ярославль

    «Локомотив» — СКА — 2:3 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 0:1)

    • Голы: 1:0 Салмелайнен-3 (Васильев, Чурилов, 19:36); 2:0 Семин-7 (Васильев, бол., 22:46); 2:1 Йоханссон-14 (мен., 23:02); 2:2 Горовиков-12 (Гусев, бол., 37:44); 2:3 Бут-15 (Горовиков, бол., 61:26).
    • Вратари: Варламов — Ячанов.
    • Штраф: 10 (2+4+2+2) — 27 (2+25+0+0).

    23 февраля. Ярославль. «Арена-2000». 9046 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров