YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Локомотив» – восьмикратный! Семин вновь выиграл Кубок России Москвичи обыграли «Урал» в Самаре и завоевали титул

Дмитрий Баринов
Фото: ФК "Локомотив"

Главное о победе «Локомотива» в финале Кубка России:

– «Локомотив» обыграл «Урал», как и в финале-2017, и завоевал Кубок России в 8-й раз (1996, 1997, 2000, 2001, 2007, 2015, 2017, 2019);

К шести победам в Кубке «железнодорожников» привел Юрий Семин, еще по одной победе на счету Анатолия Бышовца (2007, при нем Семин был президентом) и Игоря Черевченко (2015);

– Первый трофей в карьере Федора Смолова;

– Проиграв финал, «Урал» потерял шансы выйти в Лигу Европы; от России в этом турнире сыграют «Спартак», ЦСКА и «Арсенал»;

– Cезон РПЛ-2019/20 стартует матчем за Суперкубок России между «Локомотивом» и «Зенитом» 6 июля на стадионе «Динамо».

Вряд ли кто-то может объяснить это удивительное умение Юрия Семина договариваться со своими игроками. Любой другой тренер, от Сергея Павлова до Андре Виллаш-Боаша, после всех перформансов Ману Фернандеша давно бы отправил португальца тренироваться с «молодежкой». Строптивый полузащитник мог спокойно не пожать Семину руку после замены, открыто спорить на тренировках, но уже через пару дней сидеть в гостинице и обсуждать тактику на предстоящий матч.

Так было осенью. Весной, показалось, Ману совсем затух. Переговоры о продлении контракта ни к чему не привели. К его манере игры привыкли, поэтому «стиль корпуса» – когда он одним телом отталкивал всех соперников – в этом сезоне уже не работал. Фернандеш сел в запас. Последний раз выходил на поле почти месяц назад – тайм с «Енисеем». И тут неожиданное появление в главном для «Локо» матче весны – против «Урала». Стартовый состав и снова большие надежды.

Ману можно было выпускать только ради одного момента. Игра на незаполненной арене в Самаре и так смотрелась бодро, но атака «Локомотива» добавляла ей красок. Сначала Миранчук и Фернандеш попробовали пробить издалека, а потом команда заработала угловой.

Дальше была отличная подача от Фернандеша и очень интересное празднование от Дмитрия Баринова. Первым делом он побежал к начальнику команды Станиславу Сухине, который после игры с «Уралом» в чемпионате (2:2) стал чуть ли не героем команды. Некоторые решили найти именно в нем причины удачных результатов «Локо». Бывший арбитр, хочется надеяться, относится к этому с юмором. Так что не исключено, со стороны Баринова это был троллинг.

Сразу после этого «Локо» должен был заканчивать матч. Алексей Миранчук вместе со Смоловым выбежали 2 в 1. Но завершить атаку Федору не дал небольшой рикошет.

Во втором тайме «Урал» изменился. Трое нападающих должны были как-то повлиять на результат. Хоть в начале игры Панюков, Ильин и Погребняк смотрелись вместе очень странно. Парфенов после перерыва решил убрать Панюкова, моментов стало больше. Погребняк и Ильин опасно били головой, Фидлер и Эль-Кабир – издалека. Но все было не так страшно, как гнев Григория Иванова, вызванный работой судей. Да, он опять был недоволен каждым свистком. «Локо» же постепенно втянулся, и Тарасов, вышедший на замену, умудрился вывести Жемалетдинова (так действительно было, посмотрите обзор) один на один с Годзюром. Вратарь оказался лучше.

«Урал» продолжал атаковать за счет навесов, но здесь с лучшей стороны проявил себя тот самый Дмитрий Баринов – автор единственного гола. Несколько раз он элегантно прерывал передачи соперников, поэтому вряд ли теперь кто-то вспомнит об Игоре Денисове, которого летом в «Локомотиве», скорее всего, не будет.

Команда выигрывает восьмой Кубок России, а Юрий Семин – третий титул после возвращения в 2016 году. Ни сезона без трофея. В 72 года. Семин – вне времени.

Олимп Кубок России. Финал

«Локомотив» – «Урал» – 1:0

«Локомотив»: Гильерме – Идову, Крыховяк, Чорлука (к), Лысов – Баринов – Жемалетдинов, Ал. Миранчук, Ан. Миранчук (Тарасов, 66), Фернандеш – Смолов (Кварацхелия, 92)

«Урал»: Годзюр – Кулаков, Емельянов, Страндберг, Меркулов – Фидлер (к) (Бавин, 83), Бумаль, Эль Кабир – Ильин, Погребняк, Панюков (Араторе, 55)

  • Гол: Баринов, 27
  • Предупреждения: Баринов, 40; Гильерме, 90+1 / Погребняк, 58; Меркулов, 82; Емельянов, 86
  • Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

22 мая. Самара. «Самара Арена». 38 018 зрителей

Оцените материал:
-
2
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 23.05.2019 00:36

Очень повеселило: изначально представитель РФС заявил о том, что продано 43000 билетов на матч; затем комментатор рассказал, что заполнено менее половины стадиона; но в итоге РФС сумел насчитать аж 38000 зрителей. То ли в РФС думают, что в Самаре стадион на 100 тысяч человек, то ли думают, что никто не заметил неполных трибун.

Old_men – 23.05.2019 00:17

Сёмин - лучший тренер мира ... по развитию карьеры Хвачи Кикнадзе.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад