YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Локомотив» – «Зенит»: внимание к судьям и новой полузащите питерцев Репортаж с тренировки сине-бело-голубых в Удельном парке

Магомед Оздоев на тренировке ФК «Зенит» в Удельном парке
Фото: ФК «Зенит»

В Питере отличная погода, и в таких условиях нравится тренироваться теплолюбивым игрокам «Зенита». На поле базы в Удельном парке во время занятий в пятницу, перед матчем с «Локомотивом», который пройдет в воскресенье, в шапочках были только двое – Анатолий Тимощук и один из итальянских ассистентов. Остальные игроки максимально разделись и работали с настроением. Впереди важная дуэль.

Сын Кержакова уже тренируется

Тимощук приехал на базу «Зенита» одним из первых. И, пока не началась тренировка игроков, бегал на поле с маленьким мальчуганом, которым, как потом выяснилось, оказался сын Александра Кержакова. Его привел на базу дедушка, отец Кержакова.

Как только на поле стали стягиваться игроки «Зенита», пятилетний Игорь убежал с газона. Журналистов попросили сосредоточиться на главной тренировке. Те возразили: может, тут тренируется будущая звезда «Зенита»?

Посмотрим, что получится из Кержакова-младшего, пока футболисты «Зенита» готовятся к матчу с «Локомотивом». Отрыв небольшой – шесть очков. К тому же «железнодорожники» играли в среду на Кубок, стало быть, у них будет меньше сил. Но Кристиан Нобоа считает, что это не скажется. «У них опытные игроки, привыкли играть по два матча в неделю, никакого преимущества ''Зениту'' это не даст», – говорит эквадорец.

Сам Нобоа готов выйти на поле. Это очень важный игрок для Семака, если учесть потерю других полузащитников – Олега Шатова, Александра Ерохина, Далера Кузяева, Клаудио Маркизио. Как назло, «вылетели» именно те, кто может играть в центре. Хорошо что зимой приобрели Вильмара Барриоса. Но нужен креативщик. Вся надежда на Нобоа. Хочется, чтобы полузащита питерцев сыграла по-новому.

Дзюба называет Мака корягой

Эквадорец во время начальной стадии занятий занял место в «квадрате», где были другие латиноамериканцы – Эмануэль Маммана, Эмилиано Ригони, Себастьян Дриусси, Матиас Краневиттер, Барриос плюс Сердар Азмун. Другой «квадрат» состоял из Артема Дзюбы, Магомеда Оздоева, Игоря Смольникова, Роберта Мака, Ярослава Ракицкого. Тут веселья и комментариев было больше. Один Дзюба чего стоит. Он «травил» Роберта Мака: называл его корягой и Мартином Якубко. Словак не обижался. Возможно, он считает, что это хорошие футболисты. Почему-то именно за этой компанией пристально наблюдал Сергей Семак. Ему важно выбрать на матч с «Локо» правильный состав, разобраться, кто готов, кто не готов.

За другим «квадратом» наблюдал Тимощук. И там были те, кто не всегда выходит с первых минут – Антон Заболотный, Луиш Нету, Эльмир Набиуллин, Эрнани, Юрий Жирков. Хотя Жирков в матче с «Оренбургом» вышел и во многом сделал результат, хорошо сыграв во втором тайме.

Матч с «Локомотивом» ФОНБЕТ – центральный в туре, как и встреча «Спартака» и ЦСКА. Все команды в чемпионской гонке. Особое внимание – к судьям, учитывая то, что «Локомотив» иногда пробивает странные пенальти, а в его ворота их не назначают. Все-таки начальником этой команды работает Станислав Сухина, бывший судья. И многие говорят о его влиянии на действующих арбитров. Может, те боятся его окриков с бровки, может, еще чего-то.

Хорошо, что в кубковой игре с «Ростовом» на страже закона стоял VAR. Сергей Карасев, возглавлявший бригаду видеопомощников, разглядел на мониторе фол Ведрана Чорлуки против Романа Еременко. И «Локо» получил заслуженное наказание в виде 11-метрового. Но в чемпионате VAR пока нет – хорошо, если его введут со следующего сезона. Так что «Зениту» нужно опасаться «Локомотива». Хотя мы верим, что большое внимание к матчу не позволит случиться каким-то инсинуациям, и бригада во главе с Сергеем Ивановым рассудит справедливо, не оглядываясь на привходящие факторы.

Оцените материал:
-
3
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад