• Лучшие моменты Василия Березуцкого. Его ждут в ЦСКА главным тренером

    Фотогалерея легенды ЦСКА: от ламповых воспоминаний до наших дней

    14.12.20 22:21

    Лучшие моменты Василия Березуцкого. Его ждут в ЦСКА главным тренером - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Василий Березуцкий все ближе к назначению главным тренером ЦСКА, команды, в которой прошла почти вся его игровая карьера. Мы собрали в одной фотогалерее яркие моменты карьеры Василия Березуцкого: сюда вошли ностальгические, олдскульные и актуальные кадры.

    Как и его брат-близнец Алексей, Василий занимался в московских школах «Смена» и «Торпедо», а в ЦСКА перешел в 2002 году из «Торпедо-ЗиЛ». Команда, в которой Евгений Гинер и Валерий Газзаев собрали максимум готовых наемников и самых перспективных молодых игроков, с 2002-го по 2006-й занимала только первое – второе места, а в 2005-м выиграла Кубок УЕФА, впервые российский клуб стал обладателем еврокубка.

    ***

    На счету Василия 101 матч и 5 мячей за сборную России. Он сыграл за нее на 4 крупных турнирах, дойдя до полуфинала Евро-2008 (на фото – №2).

    ***

    В 2008-м из ЦСКА навсегда ушел Валерий Газзаев. Армейцы закончили сезон на втором месте, а в групповом турнире Кубка УЕФА выиграли 4 матча из 4-х. Газзаев заявил, что оставляет команду «в золотой обертке».

    ***

    У ЦСКА высшее достижение для российских клубов в Лиге чемпионов. Только армейцам удалось пройти в плей-офф хотя бы одну стадию. В сезоне-2009/10 команда с Василием в обороне выбила «Севилью» в 1/8 финала, а в четвертьфинале уступила лишь будущему победителю «Интеру».

    ***

    У сборной было два базовых клуба. Если очень упрощенно, вратарь и защитники – из ЦСКА, полузащитники и нападающие – из «Зенита». Противостояние Березуцких с Кержаковым и Аршавиным началось в нулевых годах и продолжалось в десятые.

    ***

    Расцвет карьеры Василия – середина 10-х годов. Он вытеснил своего брата Алексея из стартового состава ЦСКА, а команда выиграла три чемпионских титула (в 2013-м, 2014-м и 2016-м годах). На чемпионат мира – 2014 и Евро-2016 Василий ездил в статусе капитана сборной. Пусть она никуда не вышла ни с Капелло, ни со Слуцким, к центру обороны был минимум вопросов, а в матче с Англией Василий сравнял счет на последних минутах.

    ***

    В суровую погоду братья смотрелись особенно брутально.

    ***

    Василий причастен к последнему крупному успеху ЦСКА в еврокубках – выходу в 1/4 финала Лиги Европы в сезоне-2017/18. В том же сезоне команда заняла второе место в чемпионате и пробилась в Лигу чемпионов, после чего Сергей Игнашевич и братья Березуцкие завершили клубную карьеру. Без них ЦСКА в лучшем случае выходил в Лигу Европы.

    После завершения игровой карьеры Алексей и Василий входили в штаб Леонида Слуцкого в голландском «Витессе», а затем стали заместителями гендиректора Романа Бабаева по спортивным вопросам. Сейчас Василий Березуцкий учится на тренера в Томске. Можно не сомневаться, с каким воодушевлением его встретят в ЦСКА после назначения.

    ***

    Вероятный будущий главный тренер ЦСКА с супругой Ольгой. В историях инстаграма она выразила возмущение нашим заголовком. Но мы не оспаривали статус Василия как легенды в предыдущей публикации и еще раз выражаем свое уважение здесь.

    Читайте также

    «Спартак», «Зенит», ЦСКА и «Краснодар»: кто лучше по игре? Сравниваем главные показатели клубов РПЛ

    Фото: EPA; ПФК ЦСКА; инстаграм Ольги Березуцкой


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий