• Лучшим от РФС Футбольный праздник урожая

    17.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Зал московского ресторана «Яр». Небольшой для такого масштабного празднества, но наполненный иллюминацией. На экране — эмблема РФС. За столиками тесно и весело. Фотокорреспонденты стайкой перебегают от одной компании к другой: столько знаменитостей настоящего и прошлого! За один вечер можно наполнить кадрами внушительный архив.

    Виталий Мутко тоже курсирует по залу: заботливый хозяин интересуется, комфортно ли чувствуют себя гости. Скучает, пожалуй, только швейцар у входа в здание.

    — Скажите, а кто-нибудь, кроме Акинфеева, сегодня будет? — обращается он к журналистам, вышедшим покурить на крыльцо. Вопрос вызывает смех:

    — Вам мало тех, кто сидит в зале?
    — Я Вагнера хотел увидеть, — признается привратник. — Он мне больше всех нравится...

    Увы, Вагнер сейчас недоступен, греется в родной Бразилии. Начало торжества задерживается, но никто этого не замечает — за приятной беседой время летит незаметно. И вот, наконец, девушки, изображающие живые цветы, расступаются, и со сцены звучит: «Давай, Россия! Давай красиво!» Дмитрий Губерниев и Юлия Началова анонсируют выходы на подиум виновников торжества и артистов — сегодня они ведущие футбольного празд­ника, омрачило который только отсутствие большинства тех, кто должен был получить призы. Что поделаешь — после окончания сезона многие разъехались отдыхать.

    В номинации «Лучший бомбардир» отмечен Вагнер Лав. Форвард забил 20 голов в чемпионате и по праву удостоился награды, которая найдет героя сразу по возвращении из отпуска. Лучшим голкипером РФС предсказуемо признал Игоря Акинфеева, лучшим игроком — Юрия Жиркова, а открытием года — Алана Дзагоева. Такая вот армейская компания подобралась в лауреатах. Ее слегка разбавила лучшая футболистка страны Валентина Савченкова из пермской «Звезды-2005».

    В номинации «Лучший арбитр» отмечены Станислав Сухина и Наталья Авдонченко. Лучшие юношеские тренеры — наставник питерской «Смены», воспитавший Андрея Аршавина, Сергей Гордеев и тренер тамбовской футбольной школы, открывшей талант Юрия Жиркова, Валерий Шарапов. Что касается «взрослых» наставников, то здесь триумвират победителей — Гус Хиддинк, Дик Адвокат и Курбан Бердыев.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров